Судак тушеный с хреном
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 килограмм судака;
- 3 столовых ложки хрена тертого;
- 40 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сметаны;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски;
- 2. Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 30 минут под крышкой;
- 3. За 10 минут до готовности полейте сметаной;
- 4. При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.
Национальные блюда других стран: