Судак тушеный с хреном

Судак тушеный с хреном

Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм судака;
  • 3 столовых ложки хрена тертого;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сметаны;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • 1. Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски;
  • 2. Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 30 минут под крышкой;
  • 3. За 10 минут до готовности полейте сметаной;
  • 4. При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.
Национальные блюда других стран: