Свинина по-румынски

Свинина по-румынски

Очень сытное и вкусное второе блюдо, просто в приготовлении и для приготовления требуются продукты, которые наверняка найдутся в любом доме.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 800 грамм мякоти свинины;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • зелень укропа по вкусу;
  • петрушка рубленая по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.

Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности.

При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Национальные блюда других стран: