Салат по-олтянски

Салат по-олтянски

Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 100 грамм ветчины;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм брынзы;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень укропа по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Томаты режем дольками. Очищаем огурцы очистите от кожуры и режем дольками. Перец режем соломкой. Листья салата крошим крупно.

Теперь приготовим соус. Для этого масло перемешаем с лимонным соком, добавим перец, посолим и добавим чеснок.

Ветчину режем на кубики, добавляем томаты, огурцы, перец, и поливаем соусом. Перемешиваем, трем брынзу на терке и перед подачей посыпаем, украшаем кусочками вареного яйца и луком.

Национальные блюда других стран: