Салат по-олтянски
Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 100 грамм ветчины;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 100 грамм листьев салата;
- 20 грамм зеленого лука;
- 150 грамм брынзы;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 долька чеснока;
- зелень укропа по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Томаты режем дольками. Очищаем огурцы очистите от кожуры и режем дольками. Перец режем соломкой. Листья салата крошим крупно.
Теперь приготовим соус. Для этого масло перемешаем с лимонным соком, добавим перец, посолим и добавим чеснок.
Ветчину режем на кубики, добавляем томаты, огурцы, перец, и поливаем соусом. Перемешиваем, трем брынзу на терке и перед подачей посыпаем, украшаем кусочками вареного яйца и луком.