Пирожное "катаиф"

Пирожное "катаиф"

Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Для сиропа:

  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ванилин - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

Сначала замесим крутое теста из яиц, муки и соли. Затем из теста готовим лапшу, то есть тесто раскатываем и режем на тонкие полоски. Полученную лапшу сушим.

Поджарить лапшу на масле до образования золотистого цвета.

Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ванилином, и перемешивая варим на слабом огне.

Теперь зальем лапшу кипящим сиропом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов, до тех пор, пока сироп не впитается. Немного остудим, нарезаем кубиками. При сервировке украсим взбитыми славками с сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: