Пирожное "катаиф"
Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Для сиропа:
- 150 грамм сахара;
- 1 стакан воды;
- ванилин - по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления
Сначала замесим крутое теста из яиц, муки и соли. Затем из теста готовим лапшу, то есть тесто раскатываем и режем на тонкие полоски. Полученную лапшу сушим.
Поджарить лапшу на масле до образования золотистого цвета.
Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ванилином, и перемешивая варим на слабом огне.
Теперь зальем лапшу кипящим сиропом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов, до тех пор, пока сироп не впитается. Немного остудим, нарезаем кубиками. При сервировке украсим взбитыми славками с сахарной пудрой.