Гювич по-румынски

Гювич по-румынски

Национальное блюдо, может стать украшением праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 1 килограмм овощей;
  • 3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 150 грамм белого вина;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • сахар по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начала овощи нарезаем на мелкие кубики, слегка обжариваем на растительном масле, доливаем вино, кладем томатную пасту, солим, добавляем сахар, заливаем водой. Тушим до готовности. В готовые овощи добавляем изюм.

Рыбу отделяем от костей, если рыба крупная, режем ее на порционные куски. Помещаем рыбу в посуду для запекания. Поливаем ее лимонным соком, сверху укладываем овощи, накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. При сервировке украшаем зеленью.

Национальные блюда других стран: