Гювич по-румынски
Национальное блюдо, может стать украшением праздничного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 1 килограмм рыбы;
- 1 килограмм овощей;
- 3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 150 грамм белого вина;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- сахар по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала овощи нарезаем на мелкие кубики, слегка обжариваем на растительном масле, доливаем вино, кладем томатную пасту, солим, добавляем сахар, заливаем водой. Тушим до готовности. В готовые овощи добавляем изюм.
Рыбу отделяем от костей, если рыба крупная, режем ее на порционные куски. Помещаем рыбу в посуду для запекания. Поливаем ее лимонным соком, сверху укладываем овощи, накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. При сервировке украшаем зеленью.