Гоголь-моголь
Это очень известное лакомство. Мало кто знает, что его родиной является Румыния.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 12 яичных желтков;
- 150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм цедры лимона;
- 60 грамм апельсинового ликера;
- 60 грамм коньяка;
- 90 грамм розового муската;
- 360 грамм бисквита.
Способ приготовления
Приготовление состоит из трех стадий: в первую очередь, промоем яйца очень тщательно. Оделяем желтки.
Второй этап состоит в приготовлении цедры, для этого берем терку и снимем ею цедру с лимона в необходимом количестве.
Теперь приступаем к третьему этапу. Растираем желтки с сахаром, апельсиновым ликером и коньяком. Все это взбиваем до однородной массы.
Подаем с бисквитом.