Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Это очень известное лакомство. Мало кто знает, что его родиной является Румыния.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 12 яичных желтков;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм цедры лимона;
  • 60 грамм апельсинового ликера;
  • 60 грамм коньяка;
  • 90 грамм розового муската;
  • 360 грамм бисквита.

Способ приготовления

Приготовление состоит из трех стадий: в первую очередь, промоем яйца очень тщательно. Оделяем желтки.

Второй этап состоит в приготовлении цедры, для этого берем терку и снимем ею цедру с лимона в необходимом количестве.

Теперь приступаем к третьему этапу. Растираем желтки с сахаром, апельсиновым ликером и коньяком. Все это взбиваем до однородной массы.

Подаем с бисквитом.

Национальные блюда других стран: