Канапе а ля Пагротский
Любимое блюдо министра торговли Швеции, не имеющее глубоких корней, но тем ни менее очень вкусное и полезное.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 100 г кусочков лосося холодного копчения;
- 1,5 дл сметаны;
- 45 мл / 3 ст. ложки майонеза;
- 30 г / 2 ст. ложки тертого хрена;
- 1 груша среднего размера;
- 30 г / 2 ст. ложки мелко нашинкованого лука-резанца;
- соль и перец по вкусу;
- 4 куска черного хлеба;
- масло сливочное.
Украшение:
- 4 большие очищенные креветки;
- 60 г / 4 ст. ложки икры ряпушки (сига;
- перья лука-резанца.
Способ приготовления
Перемешиваем майонез, хрен и сметану, рыбу чистим и нарезаем кубиками по пол сантиметра. Моем, чистим грушу, вытаскиваем сердцевину и разрезаем на кубики по пол сантиметра. Перемешиваем кубики груши, лосося с майонезом, хреном и сметаной и добавляем измельченный лук. Перчим и солим по вкусу. С черного хлеба обрезаем корочки и намазываем на мякиш сливочное масло. Аккуратно выкладываем подготовленную массу на хлеб, а сверху украшаем вареными креветками, перышками лука и икрой ряпушки.