Канапе а ля Пагротский

Канапе а ля Пагротский

Любимое блюдо министра торговли Швеции, не имеющее глубоких корней, но тем ни менее очень вкусное и полезное.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 100 г кусочков лосося холодного копчения;
  • 1,5 дл сметаны;
  • 45 мл / 3 ст. ложки майонеза;
  • 30 г / 2 ст. ложки тертого хрена;
  • 1 груша среднего размера;
  • 30 г / 2 ст. ложки мелко нашинкованого лука-резанца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 куска черного хлеба;
  • масло сливочное.

Украшение:

  • 4 большие очищенные креветки;
  • 60 г / 4 ст. ложки икры ряпушки (сига;
  • перья лука-резанца.

Способ приготовления

Перемешиваем майонез, хрен и сметану, рыбу чистим и нарезаем кубиками по пол сантиметра. Моем, чистим грушу, вытаскиваем сердцевину и разрезаем на кубики по пол сантиметра. Перемешиваем кубики груши, лосося с майонезом, хреном и сметаной и добавляем измельченный лук. Перчим и солим по вкусу. С черного хлеба обрезаем корочки и намазываем на мякиш сливочное масло. Аккуратно выкладываем подготовленную массу на хлеб, а сверху украшаем вареными креветками, перышками лука и икрой ряпушки.

Национальные блюда других стран: