Горох со свининой
Во всей Скандинавии любят готовить суп с горохом. Еще вкуснее он будет, если мы добавим побольше шалот-лука и свежего тимьяна как это делают в Швеции. Протираем суп через сито, нарезаем кубиками мясо и кладем в гороховый суп.
Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится:
- 575 г желтого гороха;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 морковь;
- 5 г / 1 ч. ложка сухого майорана;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложка тимьяна;
- 5-8 г / 1-1.5 ч. ложка соли;
- 500 г сырокопченой свинины.
Способ приготовления
Перебираем, промываем в проточной воде горох и замачиваем на 12 часов в чашке с водой. Очищаем и режем лук. Чистим морковку и нарезаем кубиками. Выливаем горох вместе с водой в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем пену и шелуху, добавляем измельченную морковь, нарезанный лук, тимьян, майоран и чайную ложечку соли. Варим в гороховом бульоне целый кусок свинины около полутора часов, подсаливаем. Вытаскиваем мясо, нарезаем небольшими ломтиками и подаем с черным хлебом и горчицей к гороховому супу.