Запеченный лосось в сливочном соусе
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1,5-2 кг целого лосося;
- 30 мл сливок;
- 20 г натертого твердого сыра;
- мелко измельченный укроп;
- мелко нарезанный лук-резанец;
- полтора лимона;
- сливочное масло.
Способ приготовления
Рыбу в целом виде моем в проточной воде, очищаем от внутренностей и шелухи, обильно наносим на внутреннюю часть лосося измельченные лук-резанец и укроп. Смазываем форму с высокими краями сливочным маслом и укладываем в неё рыбу, сверху посыпаем солью. Разогреваем духовку до 225 градусов и помещаем в неё форму на 20 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим обратно еще на 20 минут при той же температуре.