Запеченный лосось в сливочном соусе

Запеченный лосось в сливочном соусе

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1,5-2 кг целого лосося;
  • 30 мл сливок;
  • 20 г натертого твердого сыра;
  • мелко измельченный укроп;
  • мелко нарезанный лук-резанец;
  • полтора лимона;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Рыбу в целом виде моем в проточной воде, очищаем от внутренностей и шелухи, обильно наносим на внутреннюю часть лосося измельченные лук-резанец и укроп. Смазываем форму с высокими краями сливочным маслом и укладываем в неё рыбу, сверху посыпаем солью. Разогреваем духовку до 225 градусов и помещаем в неё форму на 20 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим обратно еще на 20 минут при той же температуре.

Национальные блюда других стран: