Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"
Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится:
- 240 г сельди;
- 60 г репчатого лука;
- 40 грамм моркови;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 горчичных зернышка;
- 1 лавровый лист;
- 60 мл / 4 ст. ложки 3%-ного уксуса;
- 60 мл / 4 ст. ложки воды;
- 30 г / 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
В воде замачиваем сельдь на 12 часов, очищаем и, удалив косточки, нарезаем небольшими ломтиками толщиной в 2-3 сантиметра. Для приготовления маринада кипятим воду с уксусом и сахаром, добавляем пряности, после чего охлаждаем. Укладываем сельдь в стеклянную посуду, аккуратно раскладываем нарезанный колечками репчатый лук, заливаем маринадом и на два-три дня ставим в холодное место. Непосредственно перед подачей к столу украшаем луком и зеленью.