Булочки с корицей

Булочки с корицей

Непременным компонентом кофейного шведского стола являются булочки с корицей. Традиция это идет еще из старых добрых времен, когда жители Швеции пекли изделия дома, такие встречи и посиделки превращались в настоящие кулинарные пиры, где без всякой меры съедались торты, кренделя, булочки, пирожки, кренделя, пирожные и кексы с печеньями. Но традиции крепки и в наше время. В случае, если вас пригласили в Швеции на чашечку кофе, на столике обязательно появятся булочки с корицей, торт или аппетитный кекс. А маленькие и скромные шведские печенья до сих пор достойно конкурируют с зарубежными изысками других стран.

Для приготовления данного блюда, в размере 25 булочек, понадобится:

  • 35 г дрожжей;
  • 125 г сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 15 г / 1 ст. ложка молотого кардамона;
  • 750 г муки высшего сорта.

Начинка:

  • 100 г сливочного масла подтаявшего до комнатной температуры;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г / 2 ст. ложки корицы.

Для украшения:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл / 2 ст. ложки воды;
  • сахарная обсыпка.

Способ приготовления

В миску наливаем несколько столовых ложек молока и размельчаем туда дрожжи. Разогреваем масло до жидкого состояния и вливаем в миску. Добавляем другие ингредиенты и в кухонном комбайне замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить в комнатной температуре. Тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта в 30 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной. Верхний слой пласта смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем корицу с сахаром и сыпем на верх коржа. Тесто сворачиваем рулоном и разрезаем на 25 кусочков. Каждый из кусочков укладываем в салфетку из бумаги срезом вверх. Смазываем противень и укладываем на него булочки, накрываем их полотенцем и оставляем в покое на час, чтобы они подошли и увеличились в объеме примерно в два раза. Замешиваем воду и взбитые яйца, аккуратно смазываем этим составом верх подготовленных булочек. Посыпаем сахарной присыпкой и выпекаем в духовке 5-6 минут при температуре 220 градусов. Вытаскиваем и, дав остыть, подаем к кофею.

Национальные блюда других стран: