Глогг
Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит придает этому напитку непередаваемый шик и аромат.
В 1-ой порции глогга 290 килокалорий, 9 граммов жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 бокалов, понадобится:
- бутылка красного вина;
- 60 мл / 4 ст. ложки водки;
- 65 г / 4 ст. ложки сахара;
- 1 палочка корицы;
- 6 шт. гвоздики;
- 7-8 г / 1/2 ст. ложки молотого имбиря;
- 100 г изюма;
- 100 г миндальных орехов.
Способ приготовления
В кастрюлю выливаем водку и бутылку вина. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и слегка разогреваем до полного растворения сахара. Выключаем огонь и даем составу настояться в течение 30-40 минут. К праздничному столу глогг подают в нагретом состоянии.