Глогг

Глогг

Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит придает этому напитку непередаваемый шик и аромат.

В 1-ой порции глогга 290 килокалорий, 9 граммов жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 бокалов, понадобится:

  • бутылка красного вина;
  • 60 мл / 4 ст. ложки водки;
  • 65 г / 4 ст. ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 7-8 г / 1/2 ст. ложки молотого имбиря;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндальных орехов.

Способ приготовления

В кастрюлю выливаем водку и бутылку вина. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и слегка разогреваем до полного растворения сахара. Выключаем огонь и даем составу настояться в течение 30-40 минут. К праздничному столу глогг подают в нагретом состоянии.

Национальные блюда других стран: