Булочки с корицей для воскресного утра

Булочки с корицей для воскресного утра

Такие булочки идеально замораживаются и хранятся длительное время. Готовить их можно заблаговременно и разогревшись за считанные минуты, булочки способны наполнить дом теплым и уютным ароматом корицы. В булочки можно добавлять по желанию начинку из нашинкованного пекана.

В 1-ой порции булочек с корицей 307 килокалорий, 9 граммов жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 16 порций, понадобится:

  • 250 мл молока средней жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г мелкого сахарного песка;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 взбитых куриных яйца;
  • 550 г простой просеянной муки;
  • 5 г / 1 ч. ложка корицы;
  • 15 мл / 1 ст. ложка сметаны.

Сверху:

  • 125 г сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления

Не доводя до кипения, нагреваем молоко и добавляем в него сливочное масло, 130 грамм сахарного пески и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешиваем и даем немного остудиться. Добавляем в состав дрожжи и помешиваем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Добавляем яйца, а потом муку, чтобы у нас получилось тесто с хорошей эластичностью. Вымешиваем на предварительно посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом миску и оставляем подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Делим на две равные части и раскатываем два крупных овала. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной и корицей. Тесто намазываем полученной смесью и скатываем в длинный рулет. Края защепляем. Нарезаем рулет на довольно толстые кусочки, либо оставляем целым, но делаем на поверхности теста параллельные надрезы. Даем подняться в течение 30 минут. Духовку нагреваем до 190 градусов и запекаем булочки с корицей около 25 минут, до тех пор, пока рулет не приобретет золотистый цвет. Затем вытаскиваем изделие из духовки и, смешав лимонный сок и сахарную пудру, обмазываем со всех сторон булочки.

Национальные блюда других стран: