Картофельная запеканка с хреном
В этом блюде хрен отлично сочетается с картофелем, луком и беконом.
В 1-ой порции картофельной запеканки с хреном 310 килокалорий, 12 граммов жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 кг картофеля, порезанного на 5 мм кусочки;
- 1 луковица, порезанная мелко репчатого лука;
- 1 литр молока;
- 75 г бекона, порезанного на тонкие полоски;
- 25 г сливочного масла;
- 30 мл / 2 ст. ложки соуса из хрена.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 190 градусов. Нарезанный картофель и лук кладем в кастрюлю и залив 750 милилитров молока доводим до кипения, после чего делаем огонь поменьше и варим 10 минут, затем сливаем. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем бекон без масла до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Форму для духовки вместимостью 1,6 литра смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно половину картофельной субстанции, посыпаем беконом и добавляем оставшийся картофель. Смешиваем с оставшимся молоком соус из хрена, приправляем черным молотым перцем и солью. Поливаем картофель молоком и раскладываем по верху оставшееся масло. Устанавливаем форму на противень и запекаем 60-75 минут при 190 градусах, до тех пор, пока картофель не станет мягким.