Грибной суп-крем

Грибной суп-крем

Шведы любят как заниматься сбором грибов, так и готовить из них разнообразные блюда. По прошествии теплого и влажного лета, по обыкновению леса полны разнообразными видами грибов. А стройные белые грибы вырастают в таком большом количестве, что их даже экспортируют. Когда лето приближается к концу и в лесах появляются первые грибные ласточки - лисички, множество шведов с энтузиазмом и радостью отправляются в леса на поиски грибных сокровищ. Ну, а те кому не улыбнулась удача в поисках, отправляются на рынок, там самые разные грибы есть всегда. В шведском меню чаще встречается грибной соус, жаренные, тушеные грибы, жаркое с грибами или грибной амлет, чем грибной суп. Однако настоящие грибники всегда знают пару тройку рецептов приготовления ароматного грибного супа.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 веточки зелени петрушки;
  • 50 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука-шалот;
  • 400 г свежих белых грибов;
  • 300 мл куриного бульона;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отбираем несколько молодых белых грибов и нарезаем их на 10-12 ломтиков как можно потоньше, откладываем в сторонку. Чистим, измельчаем лук и обжариваем в кастрюле на растительном масле до прозрачного цвета. Оставшиеся нарезанные кусочки грибов добавляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут. Переливаем суп в кухонный комбайн и мельчим до получения однородной массы, затем процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем жирные сливки и варим 3-4 минуты. Перчим и солим по вкусу. Измельчаем зелень петрушки. Как можно быстро обжариваем подготовленные ломтики белых сырых грибов на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. К столу суп подается подогретых тарелках, блюдо украшаем сверху зеленью петрушки и ломтиками грибов.

Национальные блюда других стран: