Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

В 1-ой порции горохового супа с ветчиной 430 килокалорий, 12 грамм жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 г сушеного желтого гороха;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица репчатого лука;
  • 125 г нарезанный копченый бекон;
  • букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа;
  • 5 г / 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 125 г нарезанной ветчины;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 1.7 л овощного или ветчинного бульона;
  • черный перец для украшения.

Способ приготовления

Предварительно замачиваем на ночь сушеный желтый горох. В случае если нет времени, то просто кладем его в кастрюлю и залив литром холодной воды, доводим до кипения и отвариваем 1-2 минуты, после чего оставляем на 2 часа перед использованием. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и в нем готовим бекон, лук и чеснок на небольшом пламени до тех пор, пока лук не станет податливым и прозрачным. Слив горох добавляем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, после чего снимаем пену. Добавляем орегано и букет гарни, приправляем. Готовим, накрыв крышкой кастрюлю, 45-60 минут, до тех пор, пока горох не станет мягким. Готовый горох слегка охлаждаем, после чего половину взбиваем в пюре с помощью кухонного комбайна. Возвращаем в кастрюлю и разогреваем, приправляем и добавляем ветчину. Посыпаем черным молотым перцем. Блюдо рекомендовано подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Национальные блюда других стран: