Гороховый суп с ветчиной
В 1-ой порции горохового супа с ветчиной 430 килокалорий, 12 грамм жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 г сушеного желтого гороха;
- 25 г сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица репчатого лука;
- 125 г нарезанный копченый бекон;
- букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа;
- 5 г / 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 125 г нарезанной ветчины;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 1.7 л овощного или ветчинного бульона;
- черный перец для украшения.
Способ приготовления
Предварительно замачиваем на ночь сушеный желтый горох. В случае если нет времени, то просто кладем его в кастрюлю и залив литром холодной воды, доводим до кипения и отвариваем 1-2 минуты, после чего оставляем на 2 часа перед использованием. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и в нем готовим бекон, лук и чеснок на небольшом пламени до тех пор, пока лук не станет податливым и прозрачным. Слив горох добавляем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, после чего снимаем пену. Добавляем орегано и букет гарни, приправляем. Готовим, накрыв крышкой кастрюлю, 45-60 минут, до тех пор, пока горох не станет мягким. Готовый горох слегка охлаждаем, после чего половину взбиваем в пюре с помощью кухонного комбайна. Возвращаем в кастрюлю и разогреваем, приправляем и добавляем ветчину. Посыпаем черным молотым перцем. Блюдо рекомендовано подавать к столу с хрустящими хлебцами.