Отзывы туристов об отелях Турции, оценки и рейтинги

Bodrum Holiday Resort & Spa 5*

Общий рейтинг отеля: 8.1
Сервис: 8.3
Питание: 8.5
Расположение: 8.6
в базе сейчас 40 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Ирина (г. Москва)
Дата отзыва: 27.07.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

В Бодруме отдыхали 4-й раз. В Турции 7-й. Большая, ухоженная территория, номерной фонд, хорошая уборка, супер турецкий кофе в турецком кафе (распробовали на 10-й день из 14, советую).

Минусы

Запах канализации, особенно в районе бунгал. Утомляет ходить в номер, если это бунгало, просто реально тяжело. Мало лежаков, лежаки народ занимал в 6 утра, я не способна была на такие подвиги, поэтому лежали на подушках, если хватало, а то и просто на травке, расстелив полотенца. Анимация очень слабая!!! В день нашего отъезда 12 июля, наконец-то показали мюзикл "Алладин", который мы так и не посмотрели.

Автор: Lisickaa
Дата отзыва: 14.07.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Все понравилось, вода чистейшая, номер в основном корпусе большой и уютный, питание - вкусно, но однообразно, рыбных блюд мало, развлечений масса, 20 мин. едет маршрутка до Бодрума - очень советую прогуляться по городу после 20-00.

Автор: Agnewka89
Дата отзыва: 12.11.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Ездила в этот отель с парнем в середине сентября. Первый раз у Турции и очень удачно! Невероятно красивый отель, невероятная территории и виды! Приятной неожиданостью по приезду стало то, что заселили в трехкомнатный номер, тоесть не пришлось ютиться. Обслуживание и персонал на должном уровне! Анимация чудесная, было весело и всегда было чем себя занять! Кормили хорошо, притензий не было. Большинство голландцев и немцев в отеле, ну и само собой русских. До города минут 10 на маршрутке, очень удобно добираться. В общем впечатления остались положительные и я бы советовала отдыхать там!

Автор: Hoppipolla
Дата отзыва: 21.08.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыха в этом отеле с компанией друзей. В Бодруме доводилось бывать и ранее, останавливалась в Yelken Blue Life 5*, Holiday Resort & SPA понравился больше. Территория очень красивая, есть где прогуляться, особенно порадовал кусочек дикого пляжа. Есть возможность уединиться. Питание разнообразное, лежаков хватало.

Для путешествующих в Бодрум впервые, сразу хочу предупредить--отель находится на склоне, потому к морю есть несколько лестниц. Но эта прогулка не особо ощущается,так как по пути есть много возможностей перекусить вкусных турецких лепешек. Так же по территории разбросано много баров и кафешек,иногда на обед даже идти особо не хотелось.

Номерной фонд-отличный, у нас было два номера-один в бунгало(2х комнатный), второй в главном корпусе, претензий никаких нет.

И самое лучшее и потрясающее отличие отеля-просто нереальный панорамный вид на море. Открытая площадка главного ресторана-просто нечто.

Улетели в отель буквально за день, немного затянули с этим делом,но благо агентство хорошее порекомендовали-Штурман, на ул. Льва Толстого, менеджера очень хорошо сработали. За это им отдельное спасибо.

Вообщем отдыхом и сервисом остались довольны. Отель-рекомендую.

Автор: Annamila
Дата отзыва: 29.05.2012
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Осторожно Annex room-Это ужасные комнатки под бассейном, без окон. Там постоянно сыро! Как там можно размещать туристов?? Нам повезло мы жили в норм. корпусе. Отдых отличный в этом отеле. Единственный минус это пляж-МЕСТ катастрофически не хватает и вход в море-с платформ.

Автор: Mototanya
Дата отзыва: 28.01.2012
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отличный отель! Хорошие номера, вкусная еда.

Были за границей впервые вдвоем с мамой, нам очень понравилось!

Большая территория, есть где походить и погулять)) Много развлечений, анимация у бассейна весь день, вечером особенно шикарное представление в амфитеатре.

Автор: Iana911
Дата отзыва: 16.11.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Здравствуйте дорогие туристы, стоящие перед сложным выбором места для отдыха! Чем смогу - помогу.

И так, Бодрум - очаровательный городок, достойный внимания и посещения, на берегу чистейшего кристального моря. Атмосфера праздника, радушия и всеобщего веселья, царящая на бар стрит летними ночами, не оставит равнодушным ни одного хорошего человека. Мы волновались о погоде, поскольку ехали под конец сезона, во второй половине сентября месяца, но она нас порадовала. Температура была мягкой и приятной, море было теплым и никакого дискомфорта при погружении в воду не ощущалось. Днем солнце припекало и хотелось спрятаться в тени. Не знаю всегда ли там такой климат осенью, но нам повезло.

Теперь об отеле. Красивый с виду и комфортный изнутри, отель полностью удовлетворяет требования не очень изощренных туристов. Если же вы являетесь таковым, рекомендую обратить свое внимание на отели другой категории - более изысканные. Отель расположен в 4км от города Бодрума, что в одночасье делает его отдаленным от городской суеты, и доступным для поездок в город туристов, желающих окунутся в бурную городскую жизнь. Через дорогу от центрального входа в отель - до 5:00 утра ходят маршрутки в Бодрум, стоимостью 2,5 лиры. Хочу прояснить что такое "anex room" - это однокомнатные номера белого цвета, обставлены в стиле хай тек, находящиеся под главным бассейном со стеклянной дверью и окном одновременно, так же к этому типу относятся номера категории "club room" - двух комнатные номера в сине - белых тонах, размещены далеко от моря, в самом конце отеля. Наши знакомые жили в номере под бассейном, и никаких нареканий на номер у них не было. Да вы лишаетесь, возможности открыть окно, поскольку оно служит и дверью, но получаете номер, находящийся вблизи от моря. С лежаками действительно возникает недостача, поскольку они не пропорционально размещены у моря и у бассейнов, а свойство славянских людей, занимать лежаки во всех местах и при этом пользоваться лишь одним, способствует их нехватки. По этому, действительно, лучше перед завтраком зайти на пляж и занять себе место. Как вы можете определить по фотографиям, плавного захода и песчаного пляжа здесь нет. Но для любителей понырять с пирса - это именно, то место. Не рекомендую отдыхать в отеле людям с детьми, людям, боящимся воды, и не привыкшим сразу и быстро погружаться на глубину. Питание в отеле не очень впечатляющие, вкусных блюд действительно не много, но голодными вы не останетесь, к тому же учитывая тот факт, что шеф-повар отеля меняется довольно часто, полагаю что ситуация с едой переменчива. Как и обещано в описании отеля, вы можете один раз посетить ресторан а ля карт, где вас обслужат официанты, но к сожалению и там блюда не производят хорошего впечатления. Развлечения имеются в наличии все, которые описаны в характеристике отеля. И дискотека, и вечернее ежедневное шоу, дневных игры у бассейна, все это вам предоставляется - главное хорошее настроение и желание принимать в этом участие.

Резюме: достойный отеля для отличного отдыха, природа, атмосфера все способствует расслаблению, релаксации и получению удовольствия. Если вы желаете провести отдых в комфортных условиях, выбрать вальяжный отдых или же активный - все это вы можете осуществить в этом прекрасном отеле. Главное помните - основная особенность этого отеля, холмистая местность и отсутствие песчаного пляжа. Удачи в выборе и сказочного отдыха!

Автор: Ronet
Дата отзыва: 23.10.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка:

Минусы

Сказзка

Автор: Ronet
Дата отзыва: 22.10.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Сказка!

Автор: Llisa
Дата отзыва: 04.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отель не понравился.

В Турции отдыхали неоднократно,в совершенно разных отелях, разной ценовой категории и звездности, но с таким ужасом на отдыхе столкнулись впервые!!

Недостатки.

Главный недостаток данного отеля - это контингент. В основном это русские, украинцы и белларуссы. Которые пьют, орут, дебоширят! Как сказал нам наш сосед по бунгало, "...я собственно за этим сюда и приехал!" Стоило тащиться так далеко что бы в стельку напиться? Ночью наши пьянные соотечественники орали матом барабанили в двери своего номера так, что нормальные отдыхающие вскакивали и думали что начилась третья мировая война! Кошмар! Было очень стыдно за наших людей.

По утрам на лестнице удорщица на лестнице удирала блювотину...

Пляж

Лежаков хронически на всех не хватает, места занимали с самого раннего утра!

Сервис и обслуживание.

В номере стандартная уборка. Бассейны не чистят, жирная пленка, осевшая по краям была все две недели. Территорией вроде занимаются! На ресепшене есть русскоговорящий молодой человек, который помогает в решении проблем и возникших вопросов

Территория.

Большая, красивая, ухоженная

Питание.

Завтрак и обед стандартные как и в большинстве отелей, а вот ужины на редкость НИКАКУЩИЕ. До этого были в Мармарисе в отеле 4*, но там ужины были...все что-то парили, жарили, выпекали. А тут одни макароны, рыба, и котлеты соевые, и так каждый день! Тоже самое выпечка-одна и та же "замаска" разных цветов и оттенков. Один раз были корзинки с фруктами, но это видимо было приурочено к приезду руководства, потому как оттъезда начальства данный кулинарный "шедевр" мы больше не наблюдали. Для сравнения в той же 4* всегда были бисквиты, безе, пирожные с фруктами, круассаны и т.п.

Вывод. Великолепная природа, красивейшее, чистейшее море!

Пьяные соотечественники не уважающие как себя так и окружающих людей и именно по этой причине возвращаться в этот отель вновь не хочеться, также как и рекомендовать его нормальным людям!!

Автор: OljaOk
Дата отзыва: 14.08.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Друзья, пишу из отеля! Annex room - это сырое бывшее подсобное помемещение без окон под бассейном! Меня туда Туртесс поселил. Деньги на ресепшене взяли, но не переселили - типа, номеров других нет. Гид сказала, что вопросами переселения не занимается. Честно, не ожидала от Туртеса такой подставы!

Автор: Oleg8424
Дата отзыва: 02.08.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле с двумя детьми и друзьями (двое взрослых с ребенком). Отель вполне удовлетворяет соотношению цена-качество. Летели через Туртесс. Встретили в аэропорту и привезли в отель хорошо. От аэропорта ехать около получаса.

Отельный гид просто никакой. Мы в Турции отдыхаем 7 раз, в Бодруме 3 раз, но такого отельного гида еще не видели. Принцип работы отеля никто не рассказал, но зато настаивали, а точнее сказать заставляли покупать экскурсии по заоблачным ценам. Кстати по поводу экскурсий в Бодрум можно доехать на маршрутке №2, останавливаются у главного входа в отель, ходят каждые 15 мин, цена проезда 2.75 лир. (1.6лир=1дол) ехать до Бодрума 10 мин. Останавливаются на автовокзале. Если идти по улице в сторону Замка Петра метров через 300 с левой стороны по ходу будет турагенство Директ Тур цена экскурсий в 2раза дешевле чем у отельного гида. Есть русскоговорящая девушка она Вам все расскажет.

Отель состоит из основного здания и бунгало номера практически одинаковые, недавно был ремонт. Правда есть бунгало на отшибе от них далековато к морю, но зато близко к амфитеатру и аквапарку. Территория отеля большая поэтому придется походить. Есть номера Анекс, они находятся под центральным бассейном,но ближе всего к морю. Самый ужасный номер №6222.

СПА салон ничего особенного. Массаж от 50$ делают Тайки но ничего сверхестественного в этом нет. В Украине можно сделать массаж получше и подешевле. Управляющая СПА салоном турчанка

стерва редкая, для турок все услуги продает намного дешевле, чем для русскоговорящих. Постоянно думает как тебя обдурить,а если ты ей это начинаешь говорить начинает хамить. Поэтому СПА салон я не советую. Можно туда сходить в сауну или в хамам это бесплатно.

Питание ничего особенного нет. Все однообразно. Плюс только в турецких сладостях. Фрукты: арбуз, дыня, виноград, апельсины, яблока, никторин, абрикос. Голодными не будете.

Эгейское море супер. Немного прохладное но чистейшее. Лежаков

на пляже на всех не хватает, поэтому лежаки занимают в 6 утра.

Кому не хватит лежака может лечь на травке под деревьями. Вход в море с пирса, но есть не большой вход в море с берега, там расчищен проход от камней. Есть морские ежи и немного рыбок.

Анимация ни какая, вечерние шоу делают своими силами. Для детского сада и не более.

Сервис в отеле посредственный. Убирают плохо что за чаевые, что без одинаково. Могут не поставить мыло, шампунь. У нас в номере не работал телефон. Обращались на рецепшен 4 раза!!!

до конца отдыха так и не починили. Мы отдыхали с друзьями поэтому телефон был бы для нас удобным средством связи.

В кратце это все. Если будут вопросы пишите с удовольствием отвечу.

Автор: Gthtldbubyf
Дата отзыва: 07.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдых в Бодруме очень понравился!Это не похоже на Турцию, скорее Греция. Отель неплохой, если сравнивать отели Белека и Антальи 5*, то этому отелю можно поставить твердую 4*.Оболденные виды из ресторана,отель расположен лесенкой.Для пожилых людей и родителей с детьми до 3 лет(с колясками) будет сложновато-крутые подъемыспуски.Мы на второй день привыкли. К слову сказать район Ичмелер и бухта Гюмбет, да и сам г.Бодрум расположены также на возвышенностях.Вдалеке можно увидеть о.Кос. Ласковое(немного прохладное) море, чистое.Питание как во всех турецких отелях, официанты оперативны. Вилок не хватает, вместо чайн.ложек-деревян. палочки.Убирают номер каждый день. хорошие, чистые номера в основном корпусе.Wi-Fi в лобби-баре бесплатно.Основная проблема этого отеля = нехватка лежаков непосредственно у моря.Люди располагаются на траве выше по склону на подушках или просто на полотенцах.Мы ездили с ребенком 6 лет.В детском клубе время не проводили-больше купался.Экскурсия на Дальян-познавательно-развлекательная. Это сплав по зеленой реке, которая впадает в море на границе Средиземного и Эгейского морей.Потом небольшая лечебная процедура-грязи на все тело и принятие сероводороных ванн.Ну и конечно большие черепахи Карета ,время в пути 2,5 часа, не считая остановок.Обзорную по Бодруму лучше не брать-там 20 мин. историческ. информации а остальное по магазинам-кожа, золото, текстиль. На улочках г.Бодрума-дешевле.Экск. в крепость Св. Петра посетили самостоятельно за 10 тур.лир.За нами шла группа с русским гидом(нам повезло) всю необходимую информацию мы получили.На ресепшен только один человек говорит по-русски, кажется Ильяс.Весь обслуживающий персонал очень приветливый. Большая часть отдыхающих на наш период отдыха были русские и турки.и единицы это франция, варшава, анг.королевство.Москва встретила нас привычными жуткими пробками и сразу захотелось вернуться обратно.Отдыхом остались довольны.

Автор: Tashpeach
Дата отзыва: 28.06.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Турция, Бодрум, BODRUM HOLIDAY RESORT 5*

Большая территория, отель расположен на горе, поэтому постоянно придется ходить вверх-вниз по лестницам. Задняя часть отеля: 2х-этажные домики, амфитеатр, бассейн с аквапарком (4 горки), средняя часть: главное здание (ресепшн, лобби), передняя часть: ресторан, кафе Turk, главный бассейн, пляж.

Питание по системе All inclusive круглосуточно, завтрак, поздний завтрак, обед, чай с печеньками днем, ужин, ночной суп и ранний завтрак с 12 ночи до 7 утра, в баре на пляже целый день гамбургеры, арбуз, дыня, мороженное (вкусное!) с 14 до 18 часов. Бары: у дальнего бассейна с аквапарком, у тихого бассейна, у главного бассейна, бар на пляже, бар в кафе Turk , лобби бар (24 часа). Отель полон туристами, поэтому стол в ресторане в принципе найти не проблематично, но придется подождать или позвать официанта, чтобы вам его убрали. Очереди за едой нет, только на улице за блинчиками (завтрак), пиццей, гриль. Очень много вкусных тортов на десерт.

Браслетов нет, все по одной системе питания. Пляжные полотенца по картам, можно менять каждый день, можно взять один раз на весь отдых, кому как удобно. Пляж достаточно широкий, но вход везде с платформ либо нырять, либо по лесенке, есть узкий мелкий вход в левом конце пляжа. Вода чистая, прохладная.

Анимация девушки все русские, парни турки. Днем утренняя зарядка, водная гимнастика, волейбол, водное поло, дротики. Анимация проходит только у главного бассейна, разве что еще немного дротиков у бассейна с горками. С детишками занимаются в мини-клубе. Вечером мини-диско и шоу, стандартно, как и везде, ничего нового, потом дискотека с 23:30 до 2:00.

Для молодежи, кто едет тусить, лучше подбирать отель ближе к Бодруму, лучше в бухте Гюмбет, т.к. от BODRUM HOLIDAY до города 4,5 км, думали близко, оказалось особо не наездишься. В Бодруме 2 большие платные дискотеки: Катамаран - большая лодка с прозрачным дном на 2,5 (вроде) тыс. человек, шоу трансвеститов, стриптиз, лазерное шоу, вход 50 лир (курс 1$ ~ 1.5 tl (лиры) и Галикарнас - входит в 5ку самых крупных дискотек мира, на 10 тыс. человек, НО! В июне она была закрыта, обещали, что вот-вот ожидается открытие, но пока она не работает(. Все остальные бары на улице баров бесплатны для входа. Аниматоры вывозят на диско Катамаран 2 раза в неделю, бар White house 10$ только за дорогу, тк вход туда бесплатный, в 3 часа ночи автобус везет назад в отель. В самом отеле неплохая дискотека, хорошая популярная музыка, при наличии настроения и компании можно неплохо повеселиться и там. В бухте Гюмбет своя Бар стрит намного круче, чем в Бодруме.

Добраться до Бодрума из отеля можно легко самим. Через дорогу от шлагбаума (въезд в отель) остановка, местные долмуши (маршрутка) ходят каждые 10-15 минут до 5 часов утра, цена 2,75 лиры, время в пути примерно 20 минут, прибываем на автобусную станцию. По светофору переходим перекресток и идем прямо по улице вниз к набережной. На пути слева будет Director tour, там Ольга, экскурсии можете смело покупать у нее, гораздо дешевле, чем у отельных гидов, комфортабельные автобусы и тд, Ольга все расскажет, даст карту Бодрума. Идем дальше вниз, справа будет замок Св. Петра, который тоже можно посетить самим, вход 10 лир, стрелочками указано куда надо двигаться. Если вдруг захотите доехать до Гюмбета, доезжаем на нашем долмуше №2 (Ичмелер - Бодрум, Ичмелер - место нахождения нашего отеля, конечная остановка долмуша №2) до автостанции, пересаживаемся на долмуш до Гюмбета.

Деньги можно поменять на этой же улице в Бодруме, обменников достаточно, курс примерно везде один, работают и ночью, в отеле курс чуть выше.

В отеле на ресепшн один русскоговорящий работник Ильяс, потому когда у него выпал выходной, в отеле случился коллапс, тк автобусов с русскими прибывает оч много. Есть еще guest relation Наташа, она может помочь, если возникли проблемы с языком.

В отеле есть СПА и салон красоты, цены в евро.

Деньги лучше поменять в лиры и расплачиваться ими, тк цены везде в городе указаны в лирах, вам конечно переведут в доллары, но не в вашу пользу конечно.

В целом отель подходит для разного контингента, но молодежи лучше ехать поближе к Гюмбету, хотя если вы будете компанией, вам и здесь будет весело. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.

Автор: Olya02
Дата отзыва: 25.06.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Самый лучший отель,где мы были.Хотим поехать в него снова.Анимация с 10 утра до 2.30 ночи.А система"всё включено"действует даже ночью.Территория красивая,зелёная,много ступенек,но это не напрягает.Ресторан огромный,еда разнообразная,много фруктов и сладостей.Отдых супер!!!!

Автор: Tarasjylka
Дата отзыва: 26.09.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Не первый раз уже в Турции, но этот отдых меня и вправду порадовал!!! Отель отличный - огромная территория, отличное питание, очень много развлечений - что кассается обслуживания придратся нет к чему!!! Единственный минус - это плохое отношение к украинцам, россиянам и белоруссам!!! Мы просто привыкли молчать и не требуем то что нам положенно этим турки охотно и пользуются!!

Автор: Shaulya
Дата отзыва: 07.09.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были семьей 3 человека (сыну 12 лет). Жили в бунгало в family room (3 комнаты, 2 душа, 2 кондишена), хотя тур брали со стандартной комнатой на троих. Вид из номера на море просто потрясающий! Уборка каждый день, смена постельного раз в три дня, а пляжные полотенца можно было менять хоть по несколько раз в день. Территория большая, ухоженная, правда, гористая, но для нашей семьи это не было проблемой. Питание вкусное и разнообразное: много овощей(особенно баклажаны, я их обожаю :Ъ), рыба, мясные блюда(телятина, баранина), птица и пр. Из фруктов: дыня, арбуз, яблоки, груши, сливы, персики, виноград. А в тюрк-кафе с 14.00 до 18.00 кормили морожком (бесплатно)! Море! Cупер! Чистое, в августе совсем не холодное! А сколько рыбы! Плавали в маске, так хотелось за хвост поймать! Да, песчаного входа нет (почти), спускались с пирса по лесенке, что опять же для нашей семьи не было проблемой. Зато с пирса можно нырять, глубина 3 м. Пляж, возможно, в сезон и маловат. Но мы - не лежебоки, в 7 подъем, утреннее купание перед завтраком, места всегда находили. Ещё понравился СПА салон(брали пару расслабляющих массажей): приглушенный свет, релаксирующая музычка, ароматные масла, все на уровне, НО дороговато для нашего брата. Зато сауна и крытый бассейн с холодной водой были бесплатные и каждый день! Мы отдыхали в четвертый раз в Турции. Отелем остались очень довольны. Отдохнули замечательно.

Автор: Zyzyka
Дата отзыва: 28.08.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель мегакрутой!!! Территория огромная,как небольшой городок,столько корпусов и улочек. Еда разнообразная, на любой вкус, уборка номеров ежедневно, персонал вежливый. Развлекух масса, анимация на высшем уровне, живая музыка. Уезжали со слезами.

Автор: Aisuhta
Дата отзыва: 02.08.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель просто супер, территория огромная, с больными ногами трудно будет ходить по вечным лестницам...еда разнообразная, мы бали не в одном отеле Турции и есть с чем сравнить..все отлично. Напитки круглосуточно, кормят до 2-х ночи. Анимация обалденная, только танцоров 15 человек!! Море чистейшее, глубина до 6-ти метров, а видно как на ладони. только море холодновато, выше 24 градусов не поднималась. Но нам все понравилось. Загарать можно на лежаках, кодушках и мягкой травке. Уборка каждый день, персонал приветливый. В А-ля карт лёгкие напитки за плату, а виски, ром и др. бесплатно.. Советую этот лтель парам и семьям с детьми-подростками..Номера "Анекс" находятся под бассейном, прямо скажу - не очень..

Автор: 123596
Дата отзыва: 14.07.2010
Время отдыха: Июнь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле с 25 июня по 9 июля 2010 года. Поехали в отель по специальному предложению. Первые 3 дня температура воздуха была приблизительно 27 градусов, моря 23 градуса. В дальнейшем температура воздуха постоянно повышалась доходя до 45 градусов, температура воды в море оставалась неизменной. Море было не холодное, но бодрящее .

Об отеле :

1. Отель в целом хороший. Ухоженная, зеленая территория; постоянная уборка; приветливый персонал. Но существует и ряд существенных недостатков. Главный недостаток - это пляж. Не смотря на то, что на пляже имеется малюсенький (5 х 5 метров)пяточок песчаного входа, пляжи в отеле крайне неудобные. Пляж - это узкая бетоная платформа на которой помещаются лежаки в 1 ряд, в некоторых местах в 2 ряда. Лежаки распологаются под плотным и глубоким соломенным навесом и солнце достигает загарающих лишь к 12-13 часам. Существует небольшая полоска пляжа-платформы без навеса, наиболее комфортная для принятия утрених солнечных ван, но на этой "фронтовой" полосе помещаются не более 10-15 лежаков. Мы загорали именно на этом месте, но занимать эти лежаки выходили рано утром, в 5 часов 45 минут, даже при этом возникали конфликты : сброшеные полотенца, выяснение отношений и т.п.

2. При бронировании заплатили за стандартный номер, а поселили в семейный :)Жили в бунгало. Большой хороший номер. 2 большие комнаты. Покрытие ламинат и кафель. 2 балкона . Первый большой со столиком и стульями с видом на море. Второй маленький. Кондиционер только в одной комнате, плохо работает (две комнаты не тянет). Во второй комнате стоит дополнительная кровать для ребенка, телевизор, диванчик с журнальным столиком и вентилятор. Ванны нет, есть очень маленькая душевая кабина. Уборка нормальная, все время чистые полотенца и постельное белье.

3. Питание хорошее и разнообразное. В основном дают курицу и индейку, рыбу, иногда дают баранину. Слишком увлекаются полуфабрикатами. Особенно мало натурального мяса во время обеда. Но это в какой-то степени компенсируется обилием фруктов (яблоки,персики,виноград,сливы,черешня,арбуз и дыня), овощей и прекрасными сладостями. Существует диетическое и детское меню. Хотя детское меню мало, чем отличается от обычного. Во время ужина, стараються подавать оригинальные блюда. Недостатки в качестве питание компенсируются его количеством. Питание круглосуточное и полноценное : куриные стейки, рыба, овощи, жареная картошка, гамбургеры, национальные турецкие лепешки "гезлимэ". После обеда дают мороженое и чай с печеньем .

4. Температура моря приблизительно 23 градуса. Не холодное, но и "парным молоком" его не назовешь. Вода кристально чистая, несмотря на после обеденную волну. В море не было ни какого мусора (ни естественного, ни человеческого)

5. Территория большая, зеленая, ухоженая. Горная местность дает о себе знать : постоянный спуск-подъем, крутые ступеньки. Есть 3 бассеина : центральный, большой бассеин окруженный бунгало и отдельный басссеин с горками. Бассеины не глубокие 1 метр 40 сантиметров и 2 бассенина для детей. Аквапарк хороший с интересными горками. Нет очередей и большой плюс, что там есть контролер который дает разрешение на старт. Единственный недостаток значительная отдаленность от главного бассеина и пляжа. Ресторан большой с трассой. проблем со столиками не возникает. На терассе есть столы под навесом и под открытым небом. Еду на столиках, которые находятся на терассе, оставлять нельзя т.к. очень много воробьёв.

6. От отеля в центр г.Бодрум ходит постоянный транспорт - "долмуш". Время в пути от ворот отеля до автовокзала (это центр)17 минут.Стоимость проезда 2.5 тур. лир = 1.6 $. Тем кого интересует шопинг сообщаю, что существует торговый центр "Oasis". Найти его просто : приехав на автовокзал кричите "Oasis! Oasis!" и вам покажут ближащий долмуш. Время в пути 7 минут, стоимость проезда 2 тур. лиры = 1.3 $. В самом центре города находится крепость (стоимоть входного билета 10 тур.лир) и мавзолей. В порту небольшая улочка дорогих магазинов.

В целом отдыхом довольны. Самое главное позитивное настроение, позитивное мышление и желание хорошо отдохнуть.

Пожелание всем отдыхающим : не будте навящивыми, не "грузите" людей отдыхающих рядом с вами. Не забывайте : у каждого человека очень много своих - личных проблем и забот. И именно на отдыхе все мы пытаемся забыть, освобободится от этого груза т.е. ОТДОХНУТЬ. Не превращайте отдых человека, лежащего рядом на пляже, в кошмар. Отдыхайте, раслабляйтесь сами и дайте отдохнуть другим.

Хорошего Вам отдыха !

Автор: Power44
Дата отзыва: 29.06.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка:

Минусы

Был в отеле со 2-го по 9-е мая 2010.

Вообще был в Турции 5-й раз, и ИМХО, отель лучший из всех, где я был. Приезжайте не пожалеете.

Очень хорошие номера, большая ухоженная территория,классные горки! ресторан а'ля карт-отдельная песня!

ММММ-полный романтик-вечер при свечах на берегу моря, рекомендую всем влюбленным парочкам!:)Официанту, который нас обслуживал-тоже огромный респект!

Спасибо отельному гиду Насте-показала нашей гоп-компании Бодрум!

В Бодруме масса дискотек, есть где отдохнуть молодежи, есть даже танго-кафе и латин-бар!

С удовольствием потанцевал там сальсу!

Спасибо Ольге-тур агенство Direct Tour, на 4-х туристов рускоязычных она нам выделила гида Алену, Алене огромный респект за интреснейшую экскурсию по Ефесу!

Автор: Nikola1422
Дата отзыва: 13.06.2010
Время отдыха: Июнь 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Ездил с женой и сыном. На Эгейском побережье впервые. Поразительно чистая вода, замечательная природа. Множество увлекательных экскурсий. Бодрум городок маленький, но с очень богатой историей. Отель находится в 4 км от города в уединенном месте. В город каждые 10-15мин ездит "долмуш"ка, за 2,5 лиры довезут до центра города. Замечательная огромная, ухоженная территория. Много баров, дискотеки для всех возрастов. Кухня разнообразнейшая. Хватало и мяса, и фруктов, и сладкого. Жили в главном корпусе. Убирали каждый день вполне приемлемо. Все номера с видом на море. Судя по разговорам, русских в отеле с каждым годом все больше. Обслуживающий персонал усиленно изучает русский. Проблем с языковым барьером никаких. В целом все красиво и замечательно, но...

Сейф в номере платный, нас заселили в однокомнатный номер втроем, т.к. в главном корпусе нет двухкомнатных номеров. Раскладушку для сына добились только после 22-00, третий комплект полотенец только утром по дополнительной просьбе, воды в баре не оказалось, не говоря уже о напитках (воду нужно брать на рецепшн самостоятельно). Отдельная тема--анимация. Мы насчитали 17 дармоедов, слоняющихся по территории и не знающих, чем заняться (кто-то был доволен, что анимация не навязчива). Вечерние представления как для детей, так и для взрослых никакие, бабаханье по ушам колонок и всего. Единственно хорошо--после 23 дискотека с живой музыкой или молодежная. Вино в отеле кислое, пиво еще терпимо. А вот коньяк очень даже ничего.

Рекомендую для отдыха без детей любителям неактивного отдыха.

Автор: Yul__a
Дата отзыва: 24.09.2009
Время отдыха: Сентябрь 2009 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

отель отличный, город потрясающий, эмоции зашкаливали!

Автор: Yul__a
Дата отзыва: 21.09.2009
Время отдыха: Сентябрь 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

почему-то сразу, начитавшись отзывов, в душе таятся подозрения :) хотя я нагло знала, что все будет отлично. так оно и случилось! на первый взгляд отель не ШИКАРНЫЙ, т.к.немного староват, НО номера в главном корпусе потрясные,со всеми благами цивилизации (про бунгало отзывались не оч хорошо, 10 долл.в паспорт или лучезарная улыбка(мы пользовались ею) - и вы в главном здании)),

все так чистенько! полы на улице мыли каждую ночь, убирали в номерах, постель правда я и не замечала, спала мало....)))

питание очень хорошее, ДА, нет там омаров, телячьх бровей в пикантоном соусе и манго с кокосами, НО все вкусно, разнообразно, по вечерам на гриле рыба,курица, ммм, арбузы всегда и т.д., карочи прием пищи - ритуал на час)

кто не собирается "матрасничать" весь день возле бассейна, для вас - МОРЕеее ОФИГЕННОЕ!такое ласковое, соленое, мигом насморк проходит) и ранки на коже), стрельба из ЛУКА! большой ТЕННИС, байдарки, катамараны, финтес, спортзал, куча бассейнов - всьо ФРИ :) есть правда и платные - бананы и т.д., но мы всего даже не успели, + аквопарк, три горки, да, немного поцарапали попу и спину, но сколько эмоций!))

напитки..советую брать с собой, хотя на шару и гвозди...(ну знаете)

русских мало,чему были рады, много европейцев, аниматоров слышали и видели только вечером,т.к.они возле бассейна днем, а мы были на море или еще где-то, ребята оч интересные, отрывные, НО и без них тоже можно себя развлечь вполне!

читайте анимационную карту! там написано все, что есть в отеле.

ездии сами на маршрутках в Бодрум, город потрясный, в греческом стиле, бесподобные одинаковые белые домики, море ЯХТ! Халикарнасская крепость - советую посетить,с нее офигенные виды на город.

говорят экскурсии и в городе мона купить намного дешевле чем у гида,не проверяли,а нада было... не верьте тем.кто грит - тут они за вас отвечают и т.д., ЗА ВАС также будут трястись и из турфирмы городской.

дискотека в гостинице "детская",как ктото сказал, а нам было весело и там)))главное компания ;)

не стесняйтесь знакомиться, там могут быть ваши соседи))) масса интересных людей и все хотят общения!

я еще никогда так не отдыхала, это был первый опыт поездки на заграничный курорт...это было БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!и думаю дело не в отеле :)

так что побольше позитива, настойчивости, будьте собой и отрывайтесь!

Автор: Nailya
Дата отзыва: 13.08.2009
Время отдыха: Июль 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель не плохой, но на 5* не тянет, ставлю твердую 4. Место действительно шикарное, отличное чистое море (температура 21-24), красивая бухта. Пляж-пирс, но лично нам это не мешало. Для деток есть небольшой участок с песком, но я бы не рекомендовала эту гостиницу для отдыха с маленькими детьми.

Сначала нас поселили в так называемые "бунгало" под бассейном которых даже на карте гостиницы нет. Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать! выход с так называемого "номера" был прямо на общую терассу. На следующий день добились переселение в главный корпус, номер отличный! И действительно в эти "бунгало" заселяют только русскоязычных))))

Питание нормальное, фруктов мало, самый слабый обед. Ресторан не совсем похож на ресторан, больше на хорошую столовую

Мы отдыхом остались довольны, небольшые недостатки не замечали, Бодрум очень понравился, от гостиницы на маршрутке 10 минут езды. Как бы там ни было считаю что гостиница "соответствовала своим 250 тур. лир за сутки"

Автор: Anna_MartA
Дата отзыва: 30.07.2009
Время отдыха: Июль 2009 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали: я, сын 12ти и племянник 17ти лет.

Прочитав отзывы об отеле, ожидала увидеть нечто неудобоваримое в райском уголке.

Рада что ошиблась на первую половину предположения.

Отель отвечает потраченым деньгам - то есть это "5" в турецком смысле, а не в европейском. Кто ожидает условий ОАЭ - не обольщайтесь. Но, в принципе, все сопоставимо с прочими отелями такого уровня.

Из минусов - слабоватая анимация. Администрации надо поработать над этим.

Но это, пожалуй, и все, что меня расстроило..

Ну может быть затруднение с тем, что персонал практически не русскоговорящий, так что напрягайте свои мозги и вспоминайте школьный курс английского.

Но персонал очень доброжелательный, внимательный. Все готовы помочь, искренне стараются понять твой детский лепет.:)

Место действительно райское. Эгейское море несравнимо со Средиземным по красоте. Вода кристально чистая, рыбки.. Берег, острова, зелень, яхты...Ах..

И вообще, живешь с ощущением "погружение в историю"...

Мне говорили, что Бодрум это больше Греция, чем Турция.

В Греции не была, но от Алании и Белека отличие разительное!

Когда подлетаешь только к Бодруму, открывается такая панорама, что дух захватывает! Аэропорт, по сравнению с Анталией, маленький, но акуратный и чистый. Таможню прошли быстро. Тез Тур встретил безукоризненно.

Было неудобство с расселением: заселяют в 14.00, а мы прилетели в 12.00. Но я достала купальники, на пляже переоделись и купались-загорали до 14.00. Так что мы не сильно пострадали в ожидании.

Номер дали в центральном здании. Из окна моря не было видно, если прямо смотреть (стена корпуса напротив), а вот если выйти на балкон и повернуть голову направо - прекрасный вид:)

Кого-то это напрягает, меня - нет. Я в номере была только рано утром и поздно вечером. Мне было пофиг.

Кондиционер работал. Причем так ненавязчиво, что было прохладно, но не холодно. Вполне можно было спать под ним, что мы и делали. Климат в Бодруме хороший, сухой, зной не чувствуется особо и все сохнет, но все же душновато, не январь месяц...

Так как мы были дабл+чайлд, пользовались приставным местом - раскладным диваном. Оказалось, что он маненько поломан, но довольно быстро на нашу просьбу что-то с этим сделать, прибежал дядечка с инструментами, улыбаясь, исполнил все мои пожелания, доллар чаевых взял с некоторым удивлением:)

Санузел был чистый и аккуратный. Претензий вообще нет. Убирали в номере регулярно, полотенца меняли..Нет вопросов.

Еда как везде в таких отелях: с голоду никто не пух, не верьте.. Рыба, мясо каждый день. Может быть разнообразия мяса и не было, но я ни разу не ощутила тоски по нему.

Фрукты: арбузы, дыни, виноград, персики, апельсины, абрикосы, сливы. Я лично ела только арбузы - они великолепны. Ко всему остальному равнодушна.

Стандартные салаты, блинчики и омлеты...

В ответ предыдущим авторам: со столов убирали вовремя, неправда, что надо за собой самим убирать. Кошки ходили по территории, но со столов ничего не ели, в отличие от воробьев:)

Два раза в день давали мороженое.

Днем - гезлиме и айран, гамбургеры с МЯСОМ, а не колбасой, что порадовало детей.

Очень хорошие горки. 3 бассейна. Лежаки надо занимать, конечно, если хочешь лежать возле бассейна. Возле моря найти место вполне возмножно. Если не под тентами, то в тени деревьев на газоне лежачок поставишь. Я предпочитала болтаться в гамаке..

В отеле есть хамам, прекрасная сауна и массаж. Я ходила...и ОЧЕНЬ довольна.

Ходили в рыбный и турецкий рестораны. Рыбный понравился.

Из отеля очень удобно ездить на экскурсии: все рядом. Дорога не утомляет. Ездили в крепость и храм Мавсола. Единственный минус - очень быстро бежишь! Хочется побродить по территории, посмотреть лоточки торговцев, а тебя быстрым шагом прогнали и все:)

На яхте путешествие по морю очень понравилось.

Вобщем я получила незабываемый отдых в прекрасном уголке Турции, которую люблю все больше и больше.

Будет возможность..даст Бог хотела бы приехать еще раз.

Автор: Dominique101
Дата отзыва: 27.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Достоинства:

  • Свой пляж. очень чистая вода. для детей очень хорош.

Недостатки:

  • Однообразная еда. Мало мяса. В основном курица.

Отзыв:

  • Теперь по отелю.

сначала дали номер с видом на море, но так скажем не совсем 5*. это номера начинающиеся на 62. то есть вида 62**.

высокие потолки. очень. и как входишь - сразу попадаешь в спальню. раздвижные двери входные. вечером как-то не комфортно. люди могут ходить а ты как-то только за занавеской. и ванна тоже какая-то замшелая.

в день заезда меня не переселили. потому что по словам админов на ресепшене отель был переполнен. в общем, через 2 дня через отельного гида Тез Тура меня переселили в основное здание. очень хороший номер.

проблема было в том, что у них нет синглов как таковых. поэтому синглов селят туда... и не только синглов.

отель очень большой. свой пирс. вода очень чистая... природа супер.

чисто в отеле. персонал нормальный. в основном говорят по-английски. по-русски очень слабо.

из отдыхающих много европейцев: англичане, немцы, французы, еще какие-то там.... то ли чехи то ли кто.

турков тоже прилично. россияне были, украинцы.

по питанию: достаточно однообразно. мясо не так много как хотелось бы. много курицы в разных видах.

но не голодал. в общем поесть можно. и нормально.комнаты убирали. полотенца меняли.

близко от Бодрума. сел на маршрутку и за 5 минут доехал. туда говоришь Бодрум, обратно - "Мажести Белизия". всё просто.

Есть сауна в самом отеле. Хамам там же делают.

в общем в целом по отелю твердая 4-ка. из 5.

Автор: Dan-of
Дата отзыва: 03.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Только вернулись с женой из Magesty Club Belizia 5*, Бодрум. Ездили по системе ТЕЗ ЕКСПРЕСС, заплатили 970 у.е. на двоих за неделю, т.е. менее 500 долларов на чел. Т.к. мы не знали в какой отель попадем, то попав в Magesty Club Belizia, нам повезло. Своими глазами видели отель сети Литера-полный ужас.

Об отеле. Нам с женой по 22 года-вечером делать нечего, убогая дискотека, никакая анимация. Мы ездили в город (15 мин на маршрутке и мы в центре-большой плюс за расположение отеля). Еда никакая, сравниваю с Доминиканой и Чехией - земля и небо. Я непривередлив, но однообразие дурацких салатов и т.п. не радовало.

Пляж. Заход в море только с деревянных понтонов, пусть немного неудобно, зато нет маленьких детей, море чистейшее, песок не летит в лицо. В этом плане моя оценка пляжу - 5!

Номер.

Сначала нас поселили в "номер" в бунгало. Описываю этот "номер": 10 кв. метров, открываешь окно и ... ты на терассе соседнего номера, где стоит стол со стульями, т.е. люди едят,а ты на них смотришь :))))Короче, жена в слезы,я в шоке... Пошел на Рисепшн, дал 20 баксов и через 5 мин получил 2-х комнатный съют с видом на море в основном здании. Этот номер очень понравился, хотя уборка получает оценку "3-".

Очень большая территория, зелень, красота неописуемая. тут ставлю "5+". Персонал приветлив, практически все более-менее говорят по-русски и по-английски. Алкоголь берите с собой в своем Duty Free, в отеле все разбавлено и реально "никакое". Еще, цены на экскурсии. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ИХ У СВОИХ ГИДОВ!!! Езжайте на маршрутке №2 от отеля(конечная остановка) до конечной в центре Бодрума (автостанция). Пройдите 100 м в сторону набережной (центра), по правую сторону увидите турфирму . Там экскурсии дешевле в 2-3 раза! Проверено, работают ребята великолепно. Экономия от 20 до 100 долларов на человека.

Вобщем, я рад отдыхом, на мелочи внимания не обращал, наверно, потому что цена тура очень приятная))). Отвечу на ваши вопросы.

Автор: Jevgeni
Дата отзыва: 12.06.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

ТОЛЬКО ВЧЕРА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЭТОГО ОТЕЛЯ.ПРИЗНАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО УДИВЛЕН ВОСТОРГАМ В ПРЕДЫДУЩИХ ОТЗЫВАХ,ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ОТЕЛЕ КАК О 5*.БЕЗУСЛОВНО,НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ 5* БЛИЗОСТЬ К МОРЮ,НАЛИЧИИ НЕСКОЛЬКИХ БАССЕЙНОВ,SPA,РЕСТОРАНОВ И Т.Д ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ,НО...В КАКОМ ЭТО СОСТОЯНИИ РАЗГОВОР ОТДЕЛЬНЫЙ.ОТЕЛЬ ТВЕРДЫЕ 3*.СМЕЮ ДУМАТЬ,ЧТО ПОНИМАЮ КОЕ-ЧТО В ЭТОМ,ПОСКОЛЬКУ САМ РАБОТНИК ТУРАГЕНСТВА.НО В ОТЕЛЕ БЫЛ КАК ТУРИСТ.КУДА ЕХАЛ ЗНАЛ.ПРОСТО

ВЫИГРАЛ НА КОРПОРАТИВЕ ОТ ПРЕДСТВИТЕЛЯ ЦЕПОЧКИ Majesty БЕСПЛАТНОЕ НЕДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.ПОТОМУ ДОРОГИЕ ТУРИСТЫ.ПОЖАЛУЙСТА,УТОЧНЯЙТЕ У СВОИХ АГЕНТОВ,БЫЛИ ЛИ ОНИ В БОДРУМЕ САМИ.ВИДЕЛИ ЛИ ЭТОТ ОТЕЛЬ.ПОТОМУ КАК ЕСЛИ ЕХАТЬ СЮДА,ТО ГЛАВНЫМ И РЕШАЮЩИМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНО-ЦЕНА ВОПРОСА!!!!!БЕЗУСЛОВНО МОЖНО СЮДА ЕХАТЬ,ЕСЛИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ТОЛЬКО.

БЕЗУСЛОВНЫЕ ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ:БЛИЗОСТЬ К ЦЕНТРУ БОДРУМА, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ БУХТА, ЧИСТОЕ МОРЕ,ЗЕЛЕНАЯ ТЕРРИТОРИЯ И... НА ЭТОМ ВСЕ.

НОМЕРА.

ОБСТАНОВКА НОМЕРОВ МЯГКО ГОВОРЯ СПАРТАНСКАЯ И УСТАВШАЯ,ОЧЕНЬ УСТАВШАЯ.УБОРКА НОМЕРОВ НОСИТ ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР,ПЕРСОНАЛУ ХВАТАЕТ БУКВАЛЬНО 3-4 МИНУТ,ПОЛОТЕНЦА ПОМЕНЯТЬ И ТОЛЬКО.ВЛАЖНАЯ УБОРКА ХОТЯ БЫ ПОЛА ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ТАК,ГОРНИЧНАЯ ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ВЛАЖНУЮ ШВАБРУ И ГДЕ ПРОШЛА ТАМ И МОКРО.ЧТОБЫ УБРАТЬ ДУШЕВУЮ И ТУАЛЕТ ИЗВИНИТЕ-И ТАК СОЙДЕТ ВИДИМО.ЕСЛИ ДОЙДУТ ДО ТЕРРАССЫ,ТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТРУТ ПЕПЕЛЬНИЦУ.5 БАКСОВ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫЗЫВАЛИ "ПОКЛОНЫ", БЛАГОДАРНУЮ УЛЫБКУ И...ТАКУЮ ЖЕ УБОРКУ.

ПЛЯЖ.

С ПЛЯЖЕМ ПРОБЛЕМА.ЕГО ПРОСТО НЕТ.ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ ПЛАТФОРМОЧКИ,ИМЕННО ПЛАТФОРМОЧКИ.СПУСК В МОРЕ С НИХ ПО ЛЕСТНИЦЕ.НЕКОТОРЫК ДЕРЖАТЬСЯ НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.ЛЕЖАКОВ НАСТОЛЬКО МАЛО,ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МАКСИМУМ 30 БУДУТ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ,ТО ОНИ И БУДУТ ЗАГОРАТЬ У МОРЯ.ОСТАЛЬНЫЕ ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ ОТДЫХОМ У БАССЕЙНА.НО ПОСКОЛЬКУ УЖЕ СЕЙЧАС ТАМ 32 ГРАДУСА,И У БАССЕЙНОВ НЕТ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО ВЕТЕРКА,БУДЕТЕ" БЛИНАМИ НА СКОВОРОДКЕ".А К МОРЮ ОТ БАССЕЙНОВ С КРУТЫХ ГОРОЧЕК,И ОБРАТНО ТАК ЖЕ В ГОРОЧКИ,ПО ЖАРЕ НЕ НАБЕГАЕШЬСЯ.ОСОБО ЕСЛИ С ДЕТИШКАМИ.

ЕСТЬ БУКВАЛЬНО КУСОЧЕК В САМОМ ОТДАЛЕННОМ УГОЛКЕ ОТЕЛЯ,ГДЕ В МОРЕ МОЖНО ЗАЙТИ С БЕРЕГА,НО ВХОД КАМЕНИСТЫЙ И ЕСЛИ ВЗОРСЛЫЙ ЭТО ДЕЛО ОСИЛИТ,ТО ДЕТИШЕК ОБУВАЙТЕ.

ОСНОВНОЙ РЕСТОРАН.

НАПОМИНАЕТ СТОЛОВКУ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН.

СКУДНОСТЬ ВЫБОРА-ОСНОВНАЯ ЧЕРТА.

ИЗ ФРУКТОВ:

  • ЯБЛОКИ ПРОШЛОГОДНЕГО УРОЖАЯ,АПЕЛЬСИНЫ, И ЗЕЛЕНЫЕ КИСЛЮЩИЕ СЛИВЫ,КОТОРЫЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ.НИ КЛУБНИКИ,НИ ЧЕРЕШНИ,НИ АРБУЗОВ И ДЫНЬ,НИ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ.ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТО ВАЛОМ ПРИДЕТЬСЯ ПОКУПАТЬ НА РЫНКЕ В БОДРУМЕ.

ПЕРСОНАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕТЛИВ И УЛЫБЧИВ,СПРОСЯТ КАК ДЕЛА,НО ТАК ЖЕ С МИЛОЙ УЛЫБКОЙ БУДУТ СТОЯТЬ РЯДКОМ И НАБЛЮДАТЬ КАК ТУРИСТЫ САМИ ЧИСТЯТ СТОЛЫ ОТ КРОШЕК И ОСТАТКОВ ПИЩИ ПРЕДЫДУЩИХ ЕДАКОВ.СПАСИБО ХОТЬ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ УБИРАЮТ И ПОСТАВЯТ НА СТОЛ БУТЫЛКУ ВОДЫ.ОСТАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ПРИДЕТСЯ ВЫСТАИВАТЬ САМИМ В ОЧЕРЕДИ,ПОСКОЛЬКУ НАЛИВАЕТ РАЗЛИВАЕТ ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК,И ЭТО НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДУ?!!!ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ УВИДЕЛ,ЧТО КОМУ ТО ВИДИМО ПРИШЛА СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ ПОСТАВИТЬ БОЧЕНОК С ВИНОМ И КРАНИКАМИ,ХОТЬ ЭТО МОЖНО БЫЛО НАЛИТЬ САМИМ И БЫСТРЕЕ.ВООБЩЕМ ТАКОЕ ДЕЛО КАК" ГАРСОН БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРИНЕСИТЕ ВИНА" СТАВИТ В СТУПОР.ВСТАНЬНЕ,ПОЙДИТЕ В ОЧЕРЕДЬ,ПОЛУЧИТЕ.

ЭТО СЕРВИС В ОТЕЛЕ 5*?ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ВЕЗДЕ-САМООБСЛУЖИВАНИЕ.

СПИРТНОЕ К СОЖАЛЕНИЮ РАЗБАВЛЕНО И СИЛЬНО.СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ.ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ И ХОДИЛИ И СПРАШИВАЛИ ГДЕ И КОМУ ДЕНЕГ ЗА ЭТО ДЕЛО ОТДАТЬ.ТЩЕТНО.

ОДИН ОФИЦИАНТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ КЛЯТВЕННО ПООБЕЩАЛ,ЧТО ЕСЛИ ИХ И НАЧНУТ ДЕЛАТЬ,ТО Я УЗНАЮ ОБ ЭТОИ ПЕРВЫМ.

ВООБЩЕМ ПИСАТЬ МОЖНО ДОЛГО.

САМ БОДРУМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.МЕСТО КРАСИВЕЙШЕЕ.ГЛАВНОЕ КАК И ВЕЗДЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОДХОДИТЕ К ВЫБОРУ ОТЕЛЯ.СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА И КАЧЕСТВО - ДОЛЖНО БЫТЬ.

Автор: Mivi
Дата отзыва: 25.09.2008
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Неделю назад вернулись в холодный Киев!Теплое Эгейское море забыть не возможно,за границей в том числе в Турции была не в первый раз,но наверное это то место куда хочется вернуться.Что касается отеля,конечно как и везде возникают проблемы у нас была одна с поселением,а в остальном прекрасный персонал,чистые номера и чудное питание(конечно для тех кто дома на завтрак не ест мясо с кровью) А вообще, если Вы едите отдыхать,нужно отдыхать и получать от жизни удовольствие,а не распыляться по мелочам.Всем очень рекомендую,если не этот отель,то сам Бодрум место чудное и незабываимое,совсем иная Турция.

Автор: Repbi4
Дата отзыва: 09.08.2008
Время отдыха: Август 2008 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В этом году посетили Турцию седьмой раз, в Бодруме были в первые. Климат шикарный - море, солнце всё просто супер. Что можно сказать об отеле: территория отеля огромная, много зелени, очень красиво, хорошие номера, за исключением тех, которые начинаются на 6... По всей видимости раньше там были служебные помещения. Что касается обслуживания: в номерах убираются безобразно, меняют только полотенца, никакой влажной уборки, постельное бельё меняют раз в неделю (Отель*5) один раз видели таракана в ванной. Питание однообразное не вкусное к концу первой недели от неё воротило, один раз в спагетти попался жук. Посуда и скатерти грязные, вилок ножей не дождёшься. Так как отель большой в ресторане постоянно толкотня. А если дают что-то вкусное, ну например как то раз делали шашлыки, очередь за ними, как в Советские времена за колбасой.

Экскурсии очень дорогие, организация - плохая. Ездили на остров Клеопатры и на дайвинг - обплевались. Немного о Бодруме - Симпатичный город, но опять же убивают цены. Самые крутые клубы Халикарнас и Катамаран. Вход - пятница, суббота 40лир, остальные дни 25 (курс 1лира =1,1$, 1лира = 1,7евро) Цены на алкоголь. Пиво 0.33 - 15 лир. водка (50г.) импорт - 25 лир. Виски, коньяк (50г) 30 - 35 лир. Любой коктель - 70 лир. Не разгуляешься. В других клубах вход бесплатный, но обязательно покупка напитков. цены там лояльнее. Турки ведут себя нагло и вызывающе. С каждым годом Турция дорожает, а качество ухудшается. Думаю, что это был последний визит в Турцию. За эти деньги можно съездить куда нибудь в Европу. Решайте сами лететь или не лететь.

Автор: Pathfinder-2008
Дата отзыва: 18.07.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Проживали в этом совковом пионерлагере (отдыхом в отеле это назвать нельзя) в конце июня - начале июля.

Прочитали прошлогодние отзывы и решили попробовать. Попробовали, впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.

Отправила нас в этот "распрекрасный" отель компания TURTESS TRAVEL (Туртесс) о прелестях этой компании и хамстве ее представителей в Турции - отдельный разговор.

Прилетели в Бодрум в 23-00, купили визы, прошли паспортный контроль, получили багаж, стоим, ждем, кто же нас забирать будет.

Подождали минуть 15, никто не подходит. Взяли чемодан, вышли из аэропорта, смотрим, невдалеке стоят автобусы, пошли к ним, спрашиваем, где автобус TURTESS TRAVEL, никто не знает, стали обходить все по-порядку, наконец, нашли. Стоит возле автобуса девочка лет 20-ти, спрашиваем - почему нас никто не встречает?

Я говорит одна, и ночью ходить боюсь, так мы отвечаем, тоже ночью боимся, тем более в чужой стране.

Ну да ладно, подождали еще около получаса, пока все люди нашли автобус и поехали.

Приезжаем в отель, начинаем поселение. Как принято, кладем 20 долларов в паспорт и подаем расслеляющему на ресепшен. Он паспорта берет, а деньги возвращает. Мы удивились, однако когда нас провели в свой номер, все стало понятно. Нас (как и всю нашу группу) поселили в бунгало, хотя Туртессу мы заплатили за номер в основном здании отеля (MB - Main Building), площадь комнаты - метров 12, стоячая ванная, балконная дверь выходит на помойку.

Берем ключи, идем назад на ресепшен, пытаемся отстоять свои права, но не тут то было. Ответ простой - отель заполнен на 100%, других номеров не будет.

Утром приходит представительница TURTESS TRAVEL - наглая рыжая еврейка, с соответствующей фамилией - Рыжова Жанна и в нашем споре с администратором отеля, тупо встает на сторону отеля.

Мы просто обалдели от такой наглости и говорим ей: "Вы должны отстаивать наши права, а не права отеля".

А она нам отвечает: "У Вас в путевке написано ROH, а это означает размещение на усмотрение отеля (run of the house), а то, что вы заплатили Туртессу за MB (Main Building) - основное здание отеля, это никого не волнует".

В общем, переселились мы самостоятельно, через 3 дня за 100 долларов.

Дали нам номер в основном здании.

Но что характерно, мы все 15 дней ходили мимо ресепшена в сауну и постоянно слышали крики и скандалы, а два дня иностранцы вообще спали в переходе между ресепшен и главным зданием отеля, отказываясь заселятся в бунгало.

Теперь собственно по сервису этого "чудо-отеля".

За 15 дней номер не пропылесосили ни разу (!!!) Такого мы еще нигде не встречали. В первый день после переселения на пол был нечаянно рассыпан порошок сорбента (желудок просто встал от "качественного" питания), так он и пролежал там все 15 дней. Постельное белье меняли всего 3 раза. На 3-й день в номере закончилась туалетная бумага, думаем, ладно всякое бывает, взяли рулон в общественном туалете на территории отеля, но когда это продолжалось 3 дня подряд, пошли на ресепшен и сказали.

Бумагу после этого ложили без напоминаний. Оставленные доллары на качество уборки не влияют. Рядовой персонал кроме турецкого никакого другого языка не понимает, объяснить им ничего не возможно.

Наши знакомые оставляли по 5 долларов каждый день, доллары забирались, а постельное белье никто не менял.

Контингет отдыхающих - 30% страны СНГ, 30% - страны Европы, 40% - богатые наглые турки.

Для экономии свет во всем отеле выключали через каждый час на 5-7 секунд, специально для того, чтобы в номерах выключились кондиционеры, а перезапустить их можно только от пульта. Приходишь с пляжа, а в номере жара. То же самое происходило и ночью, приходилось несколько раз на ночь вставать и перезапускать кондиционер, иначе дышать было нечем.

Теперь о жемчужине этого отеля - его столовой. Питание однообразное и очень низкого качества. За 15 дней меню ни разу не менялось, причем все, что не съедалось за завтраком, выставлялось на обед, колбаса и сыр к полудню имели серый цвет, в столовой постоянно стоял запах прокисших овощей, температура-то под 40, а холодильников там просто нет, все выставляется на подносах и передвижных столах.

После обеда нарезанная колбаса собиралась и нарезалась в салаты, несколько раз замечали, что из тарелок нетронутая еда забиралась и аккуратно раскладывалась опять на подносы, нарезанный сыр имел пятна от соуса.

Обгрызанные сосиски в пицце это просто была норма, гриль был сильно сожженный, наши перебивались рисом и картошкой с курицей, а бедные иностранцы грызли какую-то капусту с огурцами.

Бар на пляже постоянно не работал, была только вода в холодильнике.

Об обслуживании в барах отеля. Типичная картина - стоит очередь за лавашем, сзади очереди подходит отдыхающий турок и через головы начинает (по-турецки) делать заказ. Турчанка, которая жарит лаваш, бросает заказы очереди и начинает обслуживать своего однокровку. Делает это довольно долго, оглядываемся и видим, что за столом сидят четверо турок и жрут лаваш, а она им продолжает жарить. А мы стоим на жаре и ждем.

Пытаемся возмутиться - ноль внимания, кроме турецкого ничего не понимают.

Территория отеля большая и зеленая, но расположен отель на горе и поэтому, чтобы выйти на пляж нужно преодолеть несколько лестниц и пройти ни одну сотню метров.

Заход в воду только с пантонов, пантона всего три. Глубина сразу от 2-х до 5-ти метров, поэтому с детьми здесь делать нечего или будете сидеть только у бассейна.

Отдельно о турфирме TURTESS TRAVEL. Не вздумайте отдыхать с этой компанией, единственная задача представителя которой продать Вам как можно больше экскурсий в первый же день в момент общего сбора группы. Ну, тут мы сами виноваты, забыли первую заповедь туриста - никогда не покупай экскурсии в первый день, а дождись отзывов других людей. Собственно после экскурсий мы отзывами делились, только уже с друзьями по несчастью, с теми, кто уже тоже "попал под раздачу".

Из большого обилия мест в Турции следует посетить наиболее интересные - Эфес, Памукале и Дальян. Однако и тут представители TURTESS TRAVEL умудрились подложить нам "свинью" в образе гида, по имени Антон. На пляже в отеле, этого молодого человека, проживающего в Казани и приезжающего на сезон подработать гидом в Турции, прозвали "автоответчик".

Уж очень "хорошо" этот казанский гид знает историю Турции. В основном все экскурсии сводились к тому, что нас привозили на место и говорили: "У Вас два часа, можете сходить туда-то и туда-то, сфотографироваться, сбор на этом месте".

А на экскурсию в Дальян, которая длилась 15 часов, фирма TURTESS TRAVEL от всех своих щедрот умудрилась выделить нашей группе микроавтобус, в котором еле работал кондиционер. После этой "раскошной поездки" мы отходили два дня. Так что если платите за экскурсию, требуйте, чтобы Вам в билетах писали тип автобуса.

А вообще в Бодруме эти все экскурсии стоят ровно в 2 раза дешевле, причем Вас забирают от отеля и привозят назад в отель. Для заказа экскурсии нужно доехать на маршрутке в центр Бодрума, это стоит 2 доллара.

Общий вывод по отелю:

  • Не понятно, кто и за какие "заслуги" дал этому отелю аж 5 звезд. Как минимум 3 звезды дорисовали сами работники отеля.

С учетом того, что стоимость "отдыха в этом отеле" самая высокая по всему побережью Бодрума (а Бодрум сам по себе отличается высокими ценами среди других курортов Турции), ехать туда просто глупость и выброшенные деньги, не хотите испортить себе отдых - выберите другой отель.

Автор: Vladimir7
Дата отзыва: 22.06.2008
Время отдыха: Июнь 2008 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Перед поездкой в этот отель очень тщательно изучили все отзывы о нем, но даже представить не могли насколько все плохо. Никогда не относились к гостиницам придирчиво и не рассматривали недостатки через лупу, но если не хотите испортить себе отдых лучше поищите другой отель. Бодрум стоит того что бы в него поехать, и впечатления о нем не должен испортить отель.

Кому подойдет: если вы едете в Турцию первый раз; если вы до этого отдыхать только в 3* (так как многие 4* лучше этого отеля); если вы хорошо умеете плавать (вход в море только с пирса).

Отель расположен в прекрасной бухте, природа и море просто поражает своим великолепием. Это и есть единственный положительный момент отдыха в этом отеле.

Менеджмент в отеле полностью турецкий, что негативно сказывается на обслуживании. Экономят на обслуживающем персонале и в результате - грязь в столовой и номерах.

Но все по порядку.

При заселении в отель обязательно обратите внимание на номер комнаты, так как к русским и украинцам относятся мягко сказать негативно, комнаты обычно выдают худшие (начинающиеся на 6). Нумерация комнат в отеле четырехзначная; особое внимание обращайте только на первую цифру:

  • начинается на 1..., 2..., 3... - это "бунгало". Двух-, трехэтажные домики с одной или двумя комнатами. Приличные номера (в основном с прекрасным видом на море), но убирают их плохо, замена постелей и полотенец практически не бывает. Маленькая хитрость персонала: очень аккуратно складывать использованные полотенца, что бы у вас складывалось впечатление о их замене :;
  • начинается на 4... и 5... - это номера в основном корпусе. На их нашему брату расчитывать нечего, так как поселяют в них основном турков и иностранцев. А если и дают, то с видом на противоположное здание. Номера просторные, соответствуют типичным отельным номерам;
  • начинаются на 62.. - это и есть те номера, в которые заселяют нашего пипла. Номера находятся под бассейном поэтому в них всегда очень сыро жарко. К тому же лицевая часть номера - это стекло закрыто шторками с дырочками, т.е. все кому интересно сможет вас наблюдать :), и еще один минус - это рядом находящаяся дискотека и игровая комната со всеми вытекающими последствиями. Но есть и один маленький плюс - от этих номеров ближе всего к морю :;
  • Практически всю нашу группу поселили в эти номера (другие туристы рассказывали о том же), и практически все вернулись с них через 5 мин. на ресепшен с просьбами и требованиями о замене. Со слов гидов: "мы устали бороться с персоналом этого отеля по отношению к нашим туристам".

Относительно столовой (другими словами это назвать нельзя) вообще отдельный разговор. Напоминает больше столовку советских времен нежели типичный ресторан турецкого отеля. Грязь, отсутствие столовых приборов и постоянные очереди - нормальное состояние этого заведения, но чего можно ожидать если официантов единицы и работаю они по 16 часов в сутки. Если вы думаете, что вам как в обычном 5* отеле будут приносить напитки, забудьте. Разнообразие пищи - 0.

В рестораны а ля карт также лучше не ходить. В первую очередь там обслуживают иностранцев, а вы можете просидеть и час ожидая заказа. Обычно люди возвращаются доедать в основной ресторан :)

Пообщавшись с иностранцами, услышали аналогичные замечания. Так что вам решать ехать или нет в этот отель, портить или нет свое отношение к Турции и отдыху в этой стране.

Автор: Mirena
Дата отзыва: 26.05.2008
Время отдыха: Июнь 2007 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Были в Majesty Belizia прошлым летом (июнь 2007). Из всех поездок в Турцию эта была самой прекрасной. Лучший из всех виденных отелей. Прекрасно было все, начиная от самого дружелюбного персонала до таких мелочей, как гамаки на пальмах в аллеях.

Мы жили в главном корпусе - просторные номера, просторные ванные комнаты (зеленый мрамор). Комнату без всяких чаевых и просьб сразу дали хорошую - недалеко от бассейна и ресторана (в отеле большая территория и хватает ступеней), вид на море был потрясающий. Но насколько я понимаю, там большинство комнат с таким видом. Никаких поломок, убирают нормально. Единственный минус - плесень в ванной и сильно изношенные ковры в коридорах, но это нас не беспокоило, тк мы по-настоящему отдыхали и от всего были в восторге, а плесень-мелочь. На каждом этаже - террасы, откуда можно любоваться окрестностями (а они прекрасны!) или встречать закат.

Самое чистое море - абсолютно прозрачное и бирюзовое. На глубине видно все дно. Просто гениально продуман пляж - как таковой он, можно сказать, отсутствует, лишь в конце, слева, есть пологий отрезок и немного песка, но поставлены платформы, с которых спускаются в воду - не нужно ходить по камням. На эти платформы выдвигаются лежанки и можно загорать чуть ли не в самом море. Вечером особенно прекрасно, да еще учитывая пейзаж вокруг… В воде на камнях есть морские ежи - ОСТОРОЖНО! Это такие маленькие черные "комочки". :) Но, поскольку вода прозрачная, их сразу видно, да и спускаться в воду там, где они, не приходится. Душ на самом пляже не очень, но есть отличный чуть повыше, у пляжного бара.

Сама территория отеля очень красивая, цветущая и ухоженная. Есть где погулять, особенно с детьми. Но с колясками сложновато, должна предупредить.

Питание нормальное, хотя мы видели и лучше. Огромным выбором не назвать, но в этом отеле есть много всего такого, из-за чего питание кажется не такой важной вещью. Завтрак и ужин с видом на море. Романтично. :) Обслуживание в ресторане замечательное (как, впрочем, и везде, там) - людей просто запоминают и стараются принести то, что те обычно заказывают. Нас сразу приглашали за один из столиков в том районе, где мы обычно сидели, напитки уже знали ;). Детей там вообще просто балуют! Приносят им всякие цветы, сворачивают из салфеток фигурки, но и обслуживать гостей успевают. Несколько раз у бассейна грилили разное мясо, овощи и рыбу, было очень вкусно. А атмосфера и идиллический вид решают все.

Обедать можно еще и уровнем выше, тоже с видом на море. Там спагетти, пицца, гамбургеры, салаты. С напитками (вечером с коктейлями) можно уютно устроиться на белых пуфиках на террасе (Внимание! Бывают грязноваты, тк англичане и немцы позволяют своим детям топтаться и бегать по ним в обуви и сами садятся с ногами). Самые лучшие коктейли - в лобби-баре.

Не менее гениален уголок, где днем пекут лепешки - в тени деревьев сидят тоже на пуфиках или на мешках, кто как пожелает. Начинка для лепешек разнообразна. Вкуснейший айран. И этот обед снова с видом на море. ;) На любителя - в гамаках под пальмами. Вот тогда понимаешь, что такое - настоящий отпуск. Никакой суеты, толп и шума, только прекрасная природа.

Бассейнов - три. Главный у ресторана. Тут третье гениальное - нормальные души с горячей водой(!!!) и гибкими шлангами. Для детей очень удобно. Да и для тех, кто уезжает вечером и сдал комнату, тоже. Второй бассейн для предпочитающих спокойный отдых и третий - с тремя горками чуть на отшибе. Идти далековато и в гору, но веселье того стоит, и сама дорога красивая.

Детский клуб в здании у бассейна и ресторана - работают русскоговорящие девушки (как и во многих других отелях). Очень милые, детям нравится.

Очень уютный хамам, несколько саун и комната отдыха. Полотенца в неограниченном кол-ве. Как и у бассейна, впрочем. Персонал всегда готов помочь, даже довести под ручку из хамама до лежанок. Но самое удивительное и ценное - услуг не навязывает.

Вообще, мое мнение таково, что многое в отдыхе решает отношение к отдыхающим. Когда есть какие-то небольшие недочеты, но персонал во всем старается это как-то скрасить и всем помочь, то есть создать полноценный отпуск, то это - главное.

Могу посоветовать этот замечательный уютный и красивый отель всем, кому не сложно ходить по ступеням и пешком вообще. Пожилым людям, наверное, будет сложно. Если кто-то предпочитает компактное расположение, то это не для вас. Или хотя бы, как вариант, просить на рецепшене комнату прямо у ресторана и бассейна. Так же не советую тем, кто любит широкие песочные пляжи - будете разочарованны.

В этом году осенью мы едем туда во второй раз, поскольку майский отпуск в другом турецком отеле никакого отдыха не принес. И уже не на неделю, а на две, потому что это просто райский уголок.

Автор: Jamilya
Дата отзыва: 06.04.2008
Время отдыха: Август 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

На фото в каталоге он выглядит достаточно некрасиво и это для того, чтоб поменьше народу было, отель очень хороший. Большая территория, анимация ничего, пляж разный. Отдыхающие в основном голландцы, англичане, турки. Ресторан с прекрасным видом, море тут Эгейское, невероятно прозрачное. Отель не новый, но это не Алания, сюда турки всегда только и ездили отдыхать, море очень красивое. Еда была средней, но два раза в день давали форель.

Автор: Po
Дата отзыва: 27.08.2007
Время отдыха: Август 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Очень не хватало объективных отзывов об отеле перед поездкой, поэтому решили написать.

Изучив тщательно фотографии, мы знали, что едем в отель, где пляж каменистый и вход в воду с понтонов, поэтому морем остались довольны. Вода чистейшая, что подтверждает большое количество морских ежей, которые не мешают, так как вход в воду с понтона сразу на глубину. Берите с собой маски и трубки, увидите морских звезд, осьминогов. Там нет такого изобилия морских рыб как в Красном море, но их гораздо больше и подводный мир гораздо разнообразнее чем, например, в Кемере, надо только быть наблюдательным.

Хотели попасть именно в Бодрум, так как мечтали побыть в атмосфере средиземноморского городка и его окрестностей, и полюбоваться холмистыми берегами, усыпанными белыми двухэтажными домиками. Цель была достигнута, так как Бодрум имеет свою особенную архитектуру и атмосферу - сказочное место!!!

Атмосферой города, бухточками, морем остались очень довольны, несмотря на некоторую нечистоплотность жителей, персонала, или может быть отдыхающих там людей. Мы, конечно, не ожидали от пятизвездочного отеля отсутствие уборки как таковой. Грязные столы в главном ресторане. Может быть, причиной было большое кол-во отдыхающих, и официанты просто не успевали. Они улыбались, были вежливы, но убирать посуду и столы для следующих посетителей, по правде говоря, совсем не спешили. Очень грязно было и в холле Лобби. Грязные столы, неубранная посуда. Отель ориентирован на европейцев, и нас очень удивило, что их устраивает такое положение дел.

На ресепшен Вам конечно придется подождать пару-тройку часиков если не оставите бакшиш расселяющему клерку, но общаться с персоналом необходимо на английском - русский они не понимают.

Слышали, что в главном корпусе убирают лучше, поэтому покупали заселение в главный корпус. Номер был большой просторный, с видом на море, мебель и санузел, ковролин в отличном стоянии, но за две недели нам его ни разу не пылесосили. На качество уборки не влияет оставленный в номере доллар.

Не думаю, что наличие мусора относится именно к особенностям только этого отеля, так как мусор встречался везде и на обочинах дороги и в городе.

Полотенца и постель, правда, меняли постоянно и без проблем. И персонал в отеле очень дружелюбный, приветливый и ненавязчивый.

Последняя реставрация в отеле была в 2004 году, поэтому изношенность общественных мест достаточно заметная - затертый ковролин в коридорах, убитые диваны на террасах и в холе Лобби.

Отель имеет очень хороший СПА-центр, но цены в нем, мягко говоря, очень и очень кусаются. Да и вообще Бодрум отличается высокими ценами на все, так как туда приезжают отдыхать в основном европейцы и состоятельные турки. Так что будьте к этому готовы.

Лучше брать с собой евро, или меняйте доллары на турецкую лиру, долларами тоже конечно сможете рассчитаться, но это будет дороже.

Лежаки возле главного бассейна вам придется занимать пораньше, но мы, если честно предпочитали море. К вечеру вода в бассейне становиться достаточно грязной из-за большого количества людей. Да и жарковато там. Возле моря зной абсолютно не чувствуется в течении всего дня, так как везде есть навесы и с моря дует достаточно сильный ветер, это и помогает переносить жару. Ранним утром и поздним вечером возле моря даже немножко прохладно. На пляже лежаки расположены в одну линию вдоль берега, поэтому не нагружает большое количество людей отдыхающих вокруг тебя, да и разговаривают они не на русском, поэтому отдыхаешь почти в одиночестве, что очень большая редкость для морских пляжей в отелях.

Горки действительно находятся далековато, но зато с видом на море, и собираются там действительно только те, кто пришел покататься на горках. Даже при большой загруженности отеля толпы там нет.

Анимация на английском, достаточно приличная. В мини-клубе есть русскоговорящие девочки, так что ребенка по необходимости там можно оставлять. Детей постоянно чем-то развлекают, но развлечения в основном за дополнительную плату.

Кормят достаточно хорошо и довольно разнообразно, но, в пятизвездочных отелях могут кормить и разообразнее и повкусней. Мясо они готовят все на один вкус, хоть говядина, хоть баранина, хоть курятина. Такое впечатление, что готовят все по одному рецепту и без приправ. Экспериментируйте с приправами и соусами сами для разнообразия вкусов. Курятину на гриле вообще готовят без добавления даже соли.

Бодрум считается дорогим курортом в Турции поэтому, может быть и сервис и питание в других районах Турции могут предложить получше за те же деньги.

Но в Бодрум обязательно надо съездить - там неповторимая атмосфера Средиземноморья такого места в Турции больше нет.

Мы не знаем точно, но по нашим впечатлениям, которое основано на внешнем осмотре других отелей и на общении с людьми с других отелей на экскурсиях, нам кажется что вас ждет такая ситуация с уборкой в каждом отеле в Бодруме.

Отдых супер! море супер! атмосфера супер! Единственное и главное негативное впечатление - несоответствие соотношения цена-качество, но европейцев, похоже, это устраивает. Русских, украинцев очень мало. В отелях Бодрума очень много англичан, немцев, голландцев и состоятельных турков и они себя комфортно чувствуют в не очень аккуратных отелях.

До этого были в Кемере, где было 90% русскоговорящих. Ситуация с чистотой отеля и города в целом абсолютно отличается - там чисто!!!

Автор: Ольга
Дата отзыва: 07.06.2007
Время отдыха: Апрель 2007 г.
Общая оценка: 4.33

В отпуск собирались основательно, поставили для себя ряд задач по выбору отеля. Во-первых, хотелось отдохнуть не дорого, но 15 дней и все включено, поэтому пришлось многим жертвовать. Во-вторых, хотелось, чтобы отель был недалеко от развлекательных центров. И, в-третьих, обращали внимание на отзывы об отеле, почему, собственно, и решила написать сама. Мы такой отель нашли. Путевка на 15 дней, все включено, обошлась на человека примерно в 20 000 руб.! И отдыхом мы остались довольны, но все по порядку.

Перелет без происшествий, встретили как положено и привезли в отель Sol Verginia. На ресепшене действительно (как и написано в отзывах) не говорят по-русски, но всячески пытаются помочь! Исходя из отзывов, я поняла, что в основном вновь прибывших селят в номера с видом на стену или на стройку (позже нам попала в руки бумага "отчет о замене номеров", из которой мы поняли, что так оно и есть, селят в нечетные номера, но потом всем меняют!), поэтому мы решили все таки положить 10$ в паспорт... видимо это и сказалось на том, что нам без проблем дали номер в самом центре с видом на бассейн у самой терассы (номер 2002), где проводится "вечерняя дискотека". Дискотека - это одно название, на самом деле, просто включают негромко музыку после вечернего шоу. Так что, сидя за столиком у номера, мы, вроде бы, были и со всеми, а вроде бы и нет :) Как-то раз мы пытались найти номер, куда поселили приехавшую, с нашим заездом, пару - не нашли... Носильщику дали доллар, за это он тут же прибежал с ключом от сейфа и показал как им пользоваться, пара, приехавшая с нашим заездом, добилась этого только через гида. Гид Тез Тура - Натали, нам очень понравилась! В отеле бывала каждый день по расписанию, помнила всех своих туристов в лицо, всегда помогала (мы купили 5 экскурсий, за что потом она дала нам флаер на дискотеку Хард-рок-кафе в Наама Бей). На входе в отель написано, что проносить с собой напитки и еду запрещено, но нас обыскали за все время раза 3-4, при чем бутылку с водой не изъяли... Так что, если не будете скупать пол рынка фруктов, никаких проблем не будет :) Отель небольшой, гулять на территории особо негде, поэтому мы каждый свободный вечер прогуливались до 1001 ночи (прогулочным шагом примерно 30 минут) пили там обалденные соки фреш за 10 фунтов (это было самое лучшее предложение и по цене и по качеству из всех, где мы пробовали). То, что отель находится на второй линии, нас тоже не смущало. Автобус ходит каждый час начиная с 9 (кроме 11 и 14 часов), оттуда каждые час 15 минут, в автобусе стояли только 1 раз! Ехать около 5 минут. Пляж приличный, чистенький, правда на несколько отелей, но лежаков всегда хватало, даже, когда приезжали в 10 часов! Хороший пантон (что не скажешь о соседнем). А море... такого я еще не видела!!! Остров Тиран отдыхает! Многообразие рыб и красивейший коралловый риф! Мы не погружались, но на пляже молодые люди каждый день кем-то занимались. С плажа мы в основном ходили пешком (нагуливали аппетит), прогулочным шагом примерно 20 минут. В отзывах написано, что пляжей у отеля 2, но видимо это изменилось, потому что второго пляжа у них уже нет. В отеле очень красивый бассей, с водопадом (водопад выключают на время обеда, затем вечером, а включают в 9 утра. Под водопадом бар). У бассейна лежаков тоже всегда хватало, аниматоры развлекали аквафитнесом, водным поло и дартсом. Ходили в тренажерный зал, очень маленький, 3 кардио тренажера (беговая дорожка сломалась в день нашего приезда, а починили ее за день до отъезда :), 1 комплексный тренажер, один для жимов. Блины можно использовать как гантели, потому что гантелей, как и другого оборудования там нет.

Питание. Питание можно охарактеризовать, как "нормально". Не хватало фруктов, овощей, тортиков... Всегда на ужин готовили макароны и спагетти по-итальянски, вкусно, но остро. Разнообразный гарнир, всегда было мясо, кура и рыба. Вообщем есть можно и все привезенные лекарства остались нетронуты. В день приезда мы обратили внимание, что (как и написано было в отзывах) обслуживающий персонал, когда видит браслет "все включено" делает вид, что незамечает. Но уже в первый день они поняли, что люди мы не претензионные и в последствии подходили брать заказ, как только мы сядем :) Вопреки написанным отзывам, выпивку из бара мы спокойно выносили, а также нам смешивали различные коктейли... И еще, во время полдника в баре у бассейна давали снеки... их лучше не брать :)

Номер у нас был хороший, кондей работал не слышно, мы его оставляли включенным на ночь, дул в нужном направлении, никто не простудился. После душа у нас тоже образовывалась лужа, мы бросали на пол лишнее полотенце, на следующий день их меняли. Белье тоже меняли каждый день. Иногда клали полотенца серого цвета, но от этого вытирательной способности они не утратили :) Каждый день нам приносили по литру воды (входит, если все включено). За мини бар нужо было доплачивать, при чем получалось абсолютно не выгодно, поэтому мы отказались и тут же при нас выгребли все из холодильника)) По телевизору был только 1 русский канал. Оставляли по 2 фунта на чай и нам выкладывали всяких лебедей.

Анимация хорошая! Первый раз я запомнила имена аниматоров :) По вечерам устраивали представления. На английском языке и дублировали на русском. Особенно меня поразило факир-шоу... Аниматор Самара самый классный! По вечерам они учили девушек танцевать) вообщем развлекали, но ненадоедали.

В отеле мы не покупали никаких сувениров, ездили за этим в Олд сити, хотя цены везде одинаковые, но мне кажется, что больше всего сторговать можно было на рынке у шоу 1001 ночи (но не факт). Предлагали массаж, как только слышали, что я массажистка, прилично сбрасывали цену (этим можно воспользоваться ;), дешевле всего вышло в отеле (10$) + бесплатно сауна.

Отель очень удобно расположен - между старым городом и Наама Бей. Поймать такси не стоило труда, они там на каждом шагу. До старого города можно сторговаться за 15-20 фунтов, до Наамы за 10-15, если не везут хлопайте дверью и ловите другое такси, вас тут же усадят за вашу цену :)

Ну и под конец ложка дегтя: Тез Тур привез нас за 1,5 часа до вылета, аэропорт не справлялся с колличеством туристов, на регистрацию мы простояли больше часа. Когда пришли на паспортный контроль, наш рейс уже объявили и всех настоятельно просили пройти на посадку... Началась нервотрепка. Когда мы подошли на проверку все время уже вышло и нас всех быстро-быстро стали проверять. Воду в ручной клади из Египта вывозить нельзя, но на это уже никто не смотрел. Были скандалы из-за кальянов, то, что их нельзя везти в ручной клади никто не предупреждал и людям приходилось их попросту выкидывать, т.к. времени пойти и сдать в багаж уже не было. В итоге рейс из-за этого задержался на час. Правильно сделали люди, которые не стали дожидаться гида с автобусом, а поехали в аэропорт на такси.

Вообщем отелем мы остались довольны, по соотношению цена/качество, мы выиграли! И ничуть не жалеем, что выбрали этот отель. А теперь хочу подробнее рассказать об экскурсиях.

Экскурсии мы купили у отельного гида, они нам обошлись в 450$ на двоих. В магазине через дорогу нам давали прайс, купив там, мы бы сэкономили 110$ и там еще можно торговаться... Но за качество и безопасность никто не отвечает... Не сказать, чтобы мы остались довольны, экскурсоводы все были египтяне, по русски говорили нормально, но когда начинали рассказывать историю или вообще информацию об экскурсии, начинали тараторить, глатать окончания, повторять по 2 раза, вообщем чтобы что-то понять приходилось напрягать слух и в итоге все равно ничего толком... проще было купить материал и почитать. Автобусы на дальние экскурсии были неудобные, зато удобный был при поездке на кораллы, когда нас чисто символически всех собрали и привезли в старый город к месту отъезда катера. По приезду нам сказали, что где-то в Нааме есть экскурсионная контора, где можно было купить туры недорого и с русскоговорящими гидами, но эту информацию не проверяли. Отельный гид Натали всегда четко следила за экскурсиями, давала заявки на сухие пайки и заказывала нам будильник. Итак, первая экскурсия:

  • гора Моисея и монастырь св. Екатерины. Самая тяжелая и самая запоминающаяся экскурсия. Нас всех собрали поздно вечером и повезли к месту восхождения на гору, где по преданию на восходе солнца нам опускают все грехи. Было бы странно, если после бы того, что мы пережили это оказалось не так :) Нас привезли к месту восхождения в 2 часа ночи, было жутко холодно, даже тем, кто был в куртках на меху, не говоря уже о нас, одетых абсолютно не по погоде. Выдали каждому по фанарику и повели. Можно было за 11$ поехать на верблюде (так поступили группы китайцев), но мы решили, что должны это сделать сами! Расстояние примерно 6 км., из них 5 км. по неширокой дороге (люди и верблюды в перемешку), с одной стороны обрыв, так что когда верблюдов ведут обратно (после того, как они кого-то отвезли), а сзади тебя подпирают верблюды, которые кого-то везут, то приходится отбегать на камни. По всех дороге верблюжьи экскременты и стоит характерный запах. Подъем происходжит от чек пойнта до чек пойнта, перебежками, орентируетесь на условный крик гида, там вам предлагают стаканчик чая за 10 фунтов, а деваться некуда, когда такой холод! После 5 км. дороги надо подняться по 750 ступенькам... ступеньки сделаны монахами Бог знает когда и представляют собой большие глыбы. На последнем чек пойнте можно преобрести в прокат за 20 фунтов грязное одеяло, но там уж не до того, когда такой холод! И вот в 5 с чем-то мы встретили рассвет! Красивое зрелище! Китайцы развернули там целый голивуд :) Затем спуск, либо той же дорогой, либо 3 000 ступенек посложнее... мы пошли вторым путем, не пожалели, было красиво. Но ноги потом можно не собрать. В монастырь мы приползли уже никакие... В нашей группе была девочка лет 5-6, от нее мы не слышали ни звука, зато как изнылись взрослые :) Было тяжело, но зато как запомнилось!!! Это точно был подвиг :;
  • Вторая экскурсия была в Цветной Каньон и г.Нувейба. И опять горы, только теперь цветные. Но на следующий день после горы Моисея нас не так впечатлило, да еще и пошел дождь, вообщем большого впечатления не произвело. Плюс ко всему, когда мы подошли к "дырке второго рождения" (как они это называют), все скалы намокли и без царапин мы не обошлись (приходилось пролезать через узкое место, там нас ловил гид, т.к. прыгать пришлось более метра вниз). Затем нас привезли на обед, а потом на рыночек.

Третья была Каир. Очень противоречивые мнения, но могу сказать, чтобы там не говорили, один раз съездить посмотреть стоит! Сперва нас привезли на пирамиды в Гизу. Там нас обобрали на 10$, ни в коем случае не давайте себя фотографировать!!! И тем более не садитесь на верблюдов! Туристы всегда сфотографируют бесплатно, в отличии от арабов! Пирамиды внушительные, но внутри делать нечего! Маленькое пустое помещение со спертым воздухом. Далее нас повезли по городу на обед. Город контрастный, ездят дорогие автомобили и тут же араб на осле... и тому подобное. После обеда посещение Египетского национального музея. Очень большой, поэтому конкретно удасться посмотреть немногое, остальное бегом-бегом. Потом обратно.

Четвертая была на о-в Тиран. Чтобы посмотреть на кораллы туда ехать не стоит, на пляже у отеля гораздо больше можно увидеть, далеко не отплывая. Но просто ради того, чтобы поплавать на катере, пообедать среди моря, стоит. Нам, кстати, в поездке повезло, на обратном пути выловили рыбу-тунца, красавец! Жалко, что его потом зажарили...

Ну и пятая, шоу 1001 ночи. Потом мы пожалели 100 раз, что поехали от отеля... Во-первых все было очень не организовано! Гид нас запустил садиться на места, когда все нормальные уже были заняты, до этого надо было шастать по магазинам! А потом исчез. Во-вторых, шоу скучновато, мы засыпали и потом я обнаружила, что мы не одни такие. На втором представлении пришлось искать стулья и садиться в проход. Ужин не был включен. Так что мы не поняли за что отдали 20$, хотя самостоятельно приехав, можно было купить билет за 15 фунтов. Потом мы еле нашли нашего гида и долго метались в поисках автобуса.

Вот вообщем-то и все :) Надеюсь мой рассказ поможет кому-то определиться с выбором, если Вы дочитали до конца, значит Вам действительно интересно. Можете написать мне, я отвечу на все вопросы, которые смогу. Спасибо за внимание! :)

Плюсы

В отпуск собирались основательно, поставили для себя ряд задач по выбору отеля. Во-первых, хотелось отдохнуть не дорого, но 15 дней и все включено, поэтому пришлось многим жертвовать. Во-вторых, хотелось, чтобы отель был недалеко от развлекательных центров. И, в-третьих, обращали внимание на отзывы об отеле, почему, собственно, и решила написать сама. Мы такой отель нашли. Путевка на 15 дней, все включено, обошлась на человека примерно в 20 000 руб.! И отдыхом мы остались довольны, но все по порядку.

Перелет без происшествий, встретили как положено и привезли в отель Sol Verginia. На ресепшене действительно (как и написано в отзывах) не говорят по-русски, но всячески пытаются помочь! Исходя из отзывов, я поняла, что в основном вновь прибывших селят в номера с видом на стену или на стройку (позже нам попала в руки бумага "отчет о замене номеров", из которой мы поняли, что так оно и есть, селят в нечетные номера, но потом всем меняют!), поэтому мы решили все таки положить 10$ в паспорт... видимо это и сказалось на том, что нам без проблем дали номер в самом центре с видом на бассейн у самой терассы (номер 2002), где проводится "вечерняя дискотека". Дискотека - это одно название, на самом деле, просто включают негромко музыку после вечернего шоу. Так что, сидя за столиком у номера, мы, вроде бы, были и со всеми, а вроде бы и нет :) Как-то раз мы пытались найти номер, куда поселили приехавшую, с нашим заездом, пару - не нашли... Носильщику дали доллар, за это он тут же прибежал с ключом от сейфа и показал как им пользоваться, пара, приехавшая с нашим заездом, добилась этого только через гида. Гид Тез Тура - Натали, нам очень понравилась! В отеле бывала каждый день по расписанию, помнила всех своих туристов в лицо, всегда помогала (мы купили 5 экскурсий, за что потом она дала нам флаер на дискотеку Хард-рок-кафе в Наама Бей). На входе в отель написано, что проносить с собой напитки и еду запрещено, но нас обыскали за все время раза 3-4, при чем бутылку с водой не изъяли... Так что, если не будете скупать пол рынка фруктов, никаких проблем не будет :) Отель небольшой, гулять на территории особо негде, поэтому мы каждый свободный вечер прогуливались до 1001 ночи (прогулочным шагом примерно 30 минут) пили там обалденные соки фреш за 10 фунтов (это было самое лучшее предложение и по цене и по качеству из всех, где мы пробовали). То, что отель находится на второй линии, нас тоже не смущало. Автобус ходит каждый час начиная с 9 (кроме 11 и 14 часов), оттуда каждые час 15 минут, в автобусе стояли только 1 раз! Ехать около 5 минут. Пляж приличный, чистенький, правда на несколько отелей, но лежаков всегда хватало, даже, когда приезжали в 10 часов! Хороший пантон (что не скажешь о соседнем). А море... такого я еще не видела!!! Остров Тиран отдыхает! Многообразие рыб и красивейший коралловый риф! Мы не погружались, но на пляже молодые люди каждый день кем-то занимались. С плажа мы в основном ходили пешком (нагуливали аппетит), прогулочным шагом примерно 20 минут. В отзывах написано, что пляжей у отеля 2, но видимо это изменилось, потому что второго пляжа у них уже нет. В отеле очень красивый бассей, с водопадом (водопад выключают на время обеда, затем вечером, а включают в 9 утра. Под водопадом бар). У бассейна лежаков тоже всегда хватало, аниматоры развлекали аквафитнесом, водным поло и дартсом. Ходили в тренажерный зал, очень маленький, 3 кардио тренажера (беговая дорожка сломалась в день нашего приезда, а починили ее за день до отъезда :), 1 комплексный тренажер, один для жимов. Блины можно использовать как гантели, потому что гантелей, как и другого оборудования там нет.

Питание. Питание можно охарактеризовать, как "нормально". Не хватало фруктов, овощей, тортиков... Всегда на ужин готовили макароны и спагетти по-итальянски, вкусно, но остро. Разнообразный гарнир, всегда было мясо, кура и рыба. Вообщем есть можно и все привезенные лекарства остались нетронуты. В день приезда мы обратили внимание, что (как и написано было в отзывах) обслуживающий персонал, когда видит браслет "все включено" делает вид, что незамечает. Но уже в первый день они поняли, что люди мы не претензионные и в последствии подходили брать заказ, как только мы сядем :) Вопреки написанным отзывам, выпивку из бара мы спокойно выносили, а также нам смешивали различные коктейли... И еще, во время полдника в баре у бассейна давали снеки... их лучше не брать :)

Номер у нас был хороший, кондей работал не слышно, мы его оставляли включенным на ночь, дул в нужном направлении, никто не простудился. После душа у нас тоже образовывалась лужа, мы бросали на пол лишнее полотенце, на следующий день их меняли. Белье тоже меняли каждый день. Иногда клали полотенца серого цвета, но от этого вытирательной способности они не утратили :) Каждый день нам приносили по литру воды (входит, если все включено). За мини бар нужо было доплачивать, при чем получалось абсолютно не выгодно, поэтому мы отказались и тут же при нас выгребли все из холодильника)) По телевизору был только 1 русский канал. Оставляли по 2 фунта на чай и нам выкладывали всяких лебедей.

Анимация хорошая! Первый раз я запомнила имена аниматоров :) По вечерам устраивали представления. На английском языке и дублировали на русском. Особенно меня поразило факир-шоу... Аниматор Самара самый классный! По вечерам они учили девушек танцевать) вообщем развлекали, но ненадоедали.

В отеле мы не покупали никаких сувениров, ездили за этим в Олд сити, хотя цены везде одинаковые, но мне кажется, что больше всего сторговать можно было на рынке у шоу 1001 ночи (но не факт). Предлагали массаж, как только слышали, что я массажистка, прилично сбрасывали цену (этим можно воспользоваться ;), дешевле всего вышло в отеле (10$) + бесплатно сауна.

Отель очень удобно расположен - между старым городом и Наама Бей. Поймать такси не стоило труда, они там на каждом шагу. До старого города можно сторговаться за 15-20 фунтов, до Наамы за 10-15, если не везут хлопайте дверью и ловите другое такси, вас тут же усадят за вашу цену :)

Ну и под конец ложка дегтя: Тез Тур привез нас за 1,5 часа до вылета, аэропорт не справлялся с колличеством туристов, на регистрацию мы простояли больше часа. Когда пришли на паспортный контроль, наш рейс уже объявили и всех настоятельно просили пройти на посадку... Началась нервотрепка. Когда мы подошли на проверку все время уже вышло и нас всех быстро-быстро стали проверять. Воду в ручной клади из Египта вывозить нельзя, но на это уже никто не смотрел. Были скандалы из-за кальянов, то, что их нельзя везти в ручной клади никто не предупреждал и людям приходилось их попросту выкидывать, т.к. времени пойти и сдать в багаж уже не было. В итоге рейс из-за этого задержался на час. Правильно сделали люди, которые не стали дожидаться гида с автобусом, а поехали в аэропорт на такси.

Вообщем отелем мы остались довольны, по соотношению цена/качество, мы выиграли! И ничуть не жалеем, что выбрали этот отель. А теперь хочу подробнее рассказать об экскурсиях.

Экскурсии мы купили у отельного гида, они нам обошлись в 450$ на двоих. В магазине через дорогу нам давали прайс, купив там, мы бы сэкономили 110$ и там еще можно торговаться... Но за качество и безопасность никто не отвечает... Не сказать, чтобы мы остались довольны, экскурсоводы все были египтяне, по русски говорили нормально, но когда начинали рассказывать историю или вообще информацию об экскурсии, начинали тараторить, глатать окончания, повторять по 2 раза, вообщем чтобы что-то понять приходилось напрягать слух и в итоге все равно ничего толком... проще было купить материал и почитать. Автобусы на дальние экскурсии были неудобные, зато удобный был при поездке на кораллы, когда нас чисто символически всех собрали и привезли в старый город к месту отъезда катера. По приезду нам сказали, что где-то в Нааме есть экскурсионная контора, где можно было купить туры недорого и с русскоговорящими гидами, но эту информацию не проверяли. Отельный гид Натали всегда четко следила за экскурсиями, давала заявки на сухие пайки и заказывала нам будильник. Итак, первая экскурсия:

  • гора Моисея и монастырь св. Екатерины. Самая тяжелая и самая запоминающаяся экскурсия. Нас всех собрали поздно вечером и повезли к месту восхождения на гору, где по преданию на восходе солнца нам опускают все грехи. Было бы странно, если после бы того, что мы пережили это оказалось не так :) Нас привезли к месту восхождения в 2 часа ночи, было жутко холодно, даже тем, кто был в куртках на меху, не говоря уже о нас, одетых абсолютно не по погоде. Выдали каждому по фанарику и повели. Можно было за 11$ поехать на верблюде (так поступили группы китайцев), но мы решили, что должны это сделать сами! Расстояние примерно 6 км., из них 5 км. по неширокой дороге (люди и верблюды в перемешку), с одной стороны обрыв, так что когда верблюдов ведут обратно (после того, как они кого-то отвезли), а сзади тебя подпирают верблюды, которые кого-то везут, то приходится отбегать на камни. По всех дороге верблюжьи экскременты и стоит характерный запах. Подъем происходжит от чек пойнта до чек пойнта, перебежками, орентируетесь на условный крик гида, там вам предлагают стаканчик чая за 10 фунтов, а деваться некуда, когда такой холод! После 5 км. дороги надо подняться по 750 ступенькам... ступеньки сделаны монахами Бог знает когда и представляют собой большие глыбы. На последнем чек пойнте можно преобрести в прокат за 20 фунтов грязное одеяло, но там уж не до того, когда такой холод! И вот в 5 с чем-то мы встретили рассвет! Красивое зрелище! Китайцы развернули там целый голивуд :) Затем спуск, либо той же дорогой, либо 3 000 ступенек посложнее... мы пошли вторым путем, не пожалели, было красиво. Но ноги потом можно не собрать. В монастырь мы приползли уже никакие... В нашей группе была девочка лет 5-6, от нее мы не слышали ни звука, зато как изнылись взрослые :) Было тяжело, но зато как запомнилось!!! Это точно был подвиг :;
  • Вторая экскурсия была в Цветной Каньон и г.Нувейба. И опять горы, только теперь цветные. Но на следующий день после горы Моисея нас не так впечатлило, да еще и пошел дождь, вообщем большого впечатления не произвело. Плюс ко всему, когда мы подошли к "дырке второго рождения" (как они это называют), все скалы намокли и без царапин мы не обошлись (приходилось пролезать через узкое место, там нас ловил гид, т.к. прыгать пришлось более метра вниз). Затем нас привезли на обед, а потом на рыночек.

Третья была Каир. Очень противоречивые мнения, но могу сказать, чтобы там не говорили, один раз съездить посмотреть стоит! Сперва нас привезли на пирамиды в Гизу. Там нас обобрали на 10$, ни в коем случае не давайте себя фотографировать!!! И тем более не садитесь на верблюдов! Туристы всегда сфотографируют бесплатно, в отличии от арабов! Пирамиды внушительные, но внутри делать нечего! Маленькое пустое помещение со спертым воздухом. Далее нас повезли по городу на обед. Город контрастный, ездят дорогие автомобили и тут же араб на осле... и тому подобное. После обеда посещение Египетского национального музея. Очень большой, поэтому конкретно удасться посмотреть немногое, остальное бегом-бегом. Потом обратно.

Четвертая была на о-в Тиран. Чтобы посмотреть на кораллы туда ехать не стоит, на пляже у отеля гораздо больше можно увидеть, далеко не отплывая. Но просто ради того, чтобы поплавать на катере, пообедать среди моря, стоит. Нам, кстати, в поездке повезло, на обратном пути выловили рыбу-тунца, красавец! Жалко, что его потом зажарили...

Ну и пятая, шоу 1001 ночи. Потом мы пожалели 100 раз, что поехали от отеля... Во-первых все было очень не организовано! Гид нас запустил садиться на места, когда все нормальные уже были заняты, до этого надо было шастать по магазинам! А потом исчез. Во-вторых, шоу скучновато, мы засыпали и потом я обнаружила, что мы не одни такие. На втором представлении пришлось искать стулья и садиться в проход. Ужин не был включен. Так что мы не поняли за что отдали 20$, хотя самостоятельно приехав, можно было купить билет за 15 фунтов. Потом мы еле нашли нашего гида и долго метались в поисках автобуса.

Вот вообщем-то и все :) Надеюсь мой рассказ поможет кому-то определиться с выбором, если Вы дочитали до конца, значит Вам действительно интересно. Можете написать мне, я отвечу на все вопросы, которые смогу. Спасибо за внимание! :)

Автор: Len_or
Дата отзыва: 12.09.2006
Время отдыха: Июнь 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Место потрясающее. Возле моря все время дует ветерок. Номера просторные. Природа, анимация, теннисные корты, волейбол, катамараны, байдарки, горки, бильярд, пинг-понг, сауна, обслуживание, … - все на высоте. Единственное, что мне не очень понравилось - поездка на Черный остров. Вернее, сама поездка была отличной (моторная лодка домчала нас туда в 2 счета), но остров оставляет желать лучшего. Море впечатлений, куча эмоций и все только положительные!!!! Советую.

Автор: Zvezda12
Дата отзыва: 07.07.2006
Время отдыха: Июль 2006 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель в общем хороший. 3 бассейна, бары, рестораны, амфитеатр, миниклуб, номера шикарные (наш был с видом на море). Территория длинна, от главного здания до амфитеатра и бассейна с горками нужно долго подниматься и спускаться. Везде зелень, пальмы, закат шикарный, жарко, но ветренно. Выбор еды нормальный, еда вкусная, мороженное бесплатно. В 2006 году аниматоры были супер, дневные развлечения, анимации организованные, веселые. Большой минус - отсутствие нормального пляжа, на пляже почти не была.

Но если пляж для вас не проблема, то поехать советуется.

Автор: Dite
Дата отзыва: 20.03.2006
Время отдыха: Июль 2005 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мы с дочерью отдыхали в Белизии (Бодрум) 14 дней.

Во-первых, это полная пятерка, и в этом не сомневайтесь. Нам все очень понравилось: и то, что клуб первый год после ремонта - и все очень новое и блестит, и еда и ее обилее и не завершенность, и ненавязчивость обслуживающего персонала, и анимация, и ...

Немного напряг сначала английский язык, но мы мобилизовали внутренние резервы и вспомнили все, что могли, и обошлось. Сейчас в клуб приехали киевские студенты-аниматоры до конца сезона.

Клуб находится в 15 минутах от центра Бодрума, во второй от него бухте, по-этому, вода - чистейшая, а городок рядом.

Мы были в Бодруме первый раз,нам очень понравился климат:тепло ветренно и очень небольшая влажность.

Еще понравилось купание с платформ: нет обжигающего песка, хотя кусок пляжа с песочным входом тоже есть. В общем и целом ничего - все замечательно!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)