Отзывы туристов об отелях Турции, оценки и рейтинги

Idyros 3*

Общий рейтинг отеля: 7.6
Сервис: 8.2
Питание: 7.9
Расположение: 7.7
в базе сейчас 22 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Tatiana
Дата отзыва: 06.09.2017
Время отдыха: Август 2017 г.
Общая оценка: 4.00

Плюсы

Отдыхала в конце августа 2017. Место расположения отеля не очень хорошее, в плане тишины. Окна выходят и на улицу, и на парковку, где соответственно слышно шум от машин. Но это не проблема если возьмете с собой беруши. Окна еще выходят и во двор, ну а там как вам повезет, если приедет шумная компания, то тогда гудеть будут до утра, а также плавать в бассейне. В первый день еда покажется не очень, потом привыкнете и будет казаться, что все довольно хорошо. Чай, кофе можно пить начиная с 8:00 до 22:00. Есть полдник, дают кексы. Из фруктов один арбуз, и то на ужин. Но по понедельникам работает овощной рынок, цены вас там удивят (очень дешево). В номере у меня за 8 дней ни разу не убрались, но меня это не огорчало, т.к. я сама поддерживала чистоту. На пляж идти минут 7-8. Лежаки платные, я размещалась на пляже 155, брали 1$ и выписывали талончик. На пляже среднего размера галька, босиком зайти можно, море чистое, теплое и спокойное. В принципе меня все устраивало, отдыхом я осталась довольна. Желаю и вам не накручивать себя по разным мелочам, а отдыхать душой и телом.

Автор: Not_forever
Дата отзыва: 20.10.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

2014 год 15-29 сентября

Тез Тур

Турция, Кемер, Idyros hotel 3*

Я живу в Сибири, где лето очень коротко. А так хочется солнца, моря и тепла, что несколько лет назад, я решила для себя, планировать отпуск нужно так, чтоб продлить лето. Поэтому выезжаю на отдых в конце апреля или в мае, чтоб быстрей начать лето, либо в сентябре (октябре), чтоб его продлить.

В сентябре 2014 года, так получилось, что моя напарница по отдыху не смогла пойти в отпуск, и я поехала одна.

Долго думала, определялась исходя и из финансового состояния. Решила поехать в проверенную страну, выбрала Турцию. Оставалось еще определить в какой регион и с каким оператором. Второе разрешилось само собой, так как на интересующие меня даты был вылет с компанией Tez Tour. Это меня даже порадовало, ТТ, на мой взгляд более качественно и интеллигентно работают с туристами на месте, не навязывают дополнительных услуг и экскурсий, входят в положение туриста. Вылет в обоих направлениях состоялся в четко обозначенное в билете время, на борту чартерного рейса обслуживание было на высоте (во всех смыслах). Трансферт во всех направлениях (аэропорт - отель, экскурсии, отель - аэропорт) проходил четко во время, автобусы чистые, комфортные, системы кондиционирования исправна.

Определиться с регионом было так же просто. Мне очень нравится Кемер. Очень красивая природа, высоченные горы, чистое море. Единственная сложность при выборе это определиться с отелем. Решила выбрать недорогой городской отель Idyros 3* в самом городе Кемер. Отель не работает по системе "все включено". И это его достоинство № 1 - вы можете слегка похудеть и смотреть более трезвыми глазами на мир))). В отель я приехала 15.09.2014 года в 13.30. Заселение заняло от силы минут 5 и меня тут же проводили в номер. Оказавшись в номере, в первые минуты я была немного разочарована, он действительно очень простой. Но надо отдать должное - чисто и все исправно (холодильник, кондиционер, ТВ, даже WI-FI). Простота номера более меня не беспокоила, даже наоборот, хочется чего-то красивого - иди гулять! Тем более, что это не проблема. Отель находится в самом центре Кемера на пешеходном бульваре Лимани, со множеством магазинов и ресторанов. Еще немного о достоинствах отеля. Здание отеля построено в форме прямоугольника с внутренним двором (сад, ресторан, бар, бассейн, беседки с мягкими пуфами). Это позволяет отдыхать достаточно комфортно. Многие другие отели, подобной ценовой категории, имеют высокие заборы, которые в свою очередь не очень закрывают их от проезжей части с автобусами, грузовиками и т.д. Так что, при выборе отеля, рекомендую остановиться на Idyros 3*.

Гулять: бр. Лимани, парк Кемер, набережная яхт-клуба, Moonlight Club Kemer (система ресторанов, баров, пляжей, аквапарк, аквариум).

Есть и пить: вкуснейшая турецкая лепешка - ресторанчик напротив отеля, через парковку (от 5 до 8 $). Голодным не останетесь, если прогуляетесь по Лимани и практически в любом ресторане, разнообразное меню, в том числе на русском языке. Цен на еду писать не буду, все зависит от ваших запросов и кошелька от "скромно, но сытно", до "пусть не вкусно, но за то дорого". Алкоголь - средняя цена на пиво 0,5 - от 3 до 8 $, коктейльная карта представлена широко, цены на классические коктейли как у нас (или чуть дешевле). В принципе алкоголь меня интересовал мало, поэтому более сказать нечего.

Развлекаться: основное дневное развлечение - море, пляж "My beach club". Песчаный пляж, вход умеренно пологий. Специальная обувь не нужна.

Для любителей поплавать на яхтах, предлагается огромное количество программ морских прогулок (цен не знаю, так как это мне не привлекает).

Для автолюбителей - рента кар от 40 $ в сутки, бензин от 2 $ за литр. Права наши подходят. Предлагают оформить дополнительную страховку

10 $, советую, так как движение не предсказуемо.

Вечерние развлечения, опять же на любителя. В пешей доступности две дискотеки: "Аура" и "Инферно". Во многих кафе и ресторанах вечером живая музыка, караоке, танцы.

Самый большой плюс отеля - это возможность добираться пешком, легким прогулочным шагом в течение 10-15 минут до пляжа и других мест развлечения.

Погода: 15-29 сентября, температура воздуха днем - +26-35, вечером, ночью - +24-26. Пару раз ночью шел дождь, но на утро о нем напоминали только чуть влажные тропинки. Пару дней на небе были облака (что очень красиво, особенно, если смотреть на горы в облачных шапках).

Экскурсии: не особо интересовали, так как третий раз в Турции и многое видела. Съездила на шоу "Эволюшн" всемирно известного танцевального коллектива "Огни Анатолии" - 80 $ (трансферт, ужин, шоу). Для неискушенных - понравится. Если вы видели хоть один концерт "студенческой весны", то у вас будут неоднозначные впечатления. Не пожалела, что съездила, проветрилась, разнообразила отдых. А вот шоу видела и покруче, на пример в ОАЭ "Джумана шоу".

P.S. Совет опытного туриста: Когда вы собираетесь на отдых, для начала определитесь - что хотите получить в итоге. Всегда, в любой поездке, любом отеле, любой стране можно найти, к чему придраться, если ваша цель придраться и испортить себе отдых. Если вы едете отдыхать, то и будете именно отдыхать и получать удовольствие от каждого дня путешествия. Мне удалось это в каждой из моих поездок - Греция, Турция, ОАЭ, Индия, Египет, Китай, Куба. В некоторых не по одному разу. Отели разного уровня от 3 до 5. Везде можно найти как плюсы, так и минусы. Отдыхайте, не сравнивайте, 14 дней так мало, не тратьте их на поиски негатива, может так случиться, что вы его найдете и тогда, отдых и так короткий и такой не дешевый, и такой долгожданный может быть испорчен.

Всем добра, соленого моря, яркого солнца, ровного загара, бурных впечатлений, ярких фото!

И еще: От души благодарю дружную команду туристического агенства "Вверх!" (г. Кемерово) за помощь в организации моего отпуска. Спасибо, что прислушались и услышали, посоветовали, но не стремились переубедить. Благодаря Вам, Ирина и Максим, эта поездка никогда не забудется. Я получила очередную порцию положительных эмоций от такой знакомой, привычной, но всегда удивляющей страны, как Турция, которых я надеюсь, мне хватит до следующего отпуска на всю нашу суровую зиму. Спасибо!!!

Автор: Natusya25
Дата отзыва: 11.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Выбрали отель по расположению, никак центр. Поселили в номер и не то, чтобы разложить вещи, стали сразу мыть холодильник, который был грязный и полный воды. Вечером увидели, что не работает телевизор, на следующий день пересилили в другой с выходом на стоянку. Ночи были без сонные, потому что под нами супермаркет и поздно вечером заносили все в магазин. Но это еще не все! Каждую ночь машина загружала мусор с контейнеров(а этих контейнеров было больше 10) и грохот был такой, что просыпались все. В ванной бегали тараканы, а последние два дня у нас вообще не убирали, хотя я всегда благодарила. Но это еще не все! В последний день, уже во второй половине дня, мы пришли в номер(решили в последний день поплавать в бассейне, хотя возле бассейна грязь, на столиках пепельницы с пеплом, бутылки разбросанные, матрасы на шезлоны порванные и грязные) и я попыталась открыть замочек(маленький, железный замочек я всегда закрывала на молнии сумки) и не смогла, его пытались взламать, но на счастье у них ничего не вышло. Одним словом отдых не удался, настроение испортили и хотелось бы сказать Мустафе, что доброта на первый взгляд наигранная и попытки проявить гостеприимство - еще не сервис и не возможность отдохнуть... Ни одному человеку не посоветую этот отель!!!

Автор: Елена (г. Екатеринбург)
Дата отзыва: 29.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхала с сыном в отеле Idyros.

Отель для спокойного отдыха. Просто супер для отдыха с детьми и не только...

Территория полностью закрыта - за ребенка можно не переживать, что он убежит...

Пляж близко, при вашем желании довезут на машине...

Весь персонал отеля очень приветливый. На все случаи жизни есть палочка-выручалочка Мустафа!

Кухня замечательная...

В книге отзывов отеля все ставят ему пять звезд, только отдохнув здесь можно понять почему!!!

Всем рекомендую посетить этот отель.

Автор: Голшат
Дата отзыва: 28.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Зеленая территория. Находится недалеко от пляжа и города.

Минусы

Отель не новый.

Автор: Geo_lelya
Дата отзыва: 26.05.2013
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Первый раз ездила в Турцию. Вцелом отель понравился, из плюсов - удобное расположение, рядом много магазинчиков. Питание обычное, без изысков, шведский стол, но специй было, конечно, многовато, зато каждый день на ужин был арбуз (из фруктов). Номер не очень большой, без балкона, но чистый и все, что нужно туристу, там есть. Вообщем, отель на обычные три звезды.

Автор: Zveryatko
Дата отзыва: 14.12.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле вместе с мужем. Отель выбирала я, по отзывам туристов. Требования были следующими: отель не больше тройки, так как мы планировали много ездить и гулять по городу, соответственно отдавать большие деньги за отель и не находиться в нем - было бы глупо; питание - неплохие завтракиужины; расположение - центр, так чтобы было близко ко всему; Интернет - наличие вай-фая обязательно.

Собственно говоря, все это мы получили!

Да, отель 3*, мы это прекрасно понимали, поэтому не было завышеных требований и поэтому отдых нам понравился и запомнился!

Расположение:

  • Отель находится в самом центре: 2 супермаркета на расстоянии вытянутой руки, много хороших кафешек рядом, до моря идти 10 мин. по красивой центральной улочке;
  • До этого я отдыхала в Аланье и могу со всей уверенностью сказать, что Кемер оставил намного больше впечатлений! Очень чистый, красивый, ориентирован на европейского посетителя. Очень понравилось то, что когда идешь по центральной улочке к морю (на ней находится много всяких лавокмагазинов), то если не заходить под навес, то никто к тебе не пристает. Только заходишь под навес - для торговцев это говорит о том, что ты готов что-то купить, набрысываются все и сразу. В Аланье такого не было! Там буквально хватали за руки, где бы ты не шел и пытались затащить в свой магазин.

Отель:

  • Отель маленький, старенький, но в нем своя энергетика. Очень зеленый дворик, много цветов, деревьев (грейпфруты, мандарины), кустарников, красивый бассейик с фонтанчиком в обеденной зоне (которая тоже находится во дворе, под открытым небом).

Приехали мы утром, так что пришлось погулять пару часов, прежде чем нам дали номер(за это время мы прошлись к морю, огляделись по городу).

Номер нам дали на третьем этаже, окна выходили на улицу - нам это никак не мешало, какого-то мега шума, который мешал бы спать не было. Учтите, что это маленькая улочка и большие автобусы и машины на нее не пускают, так что, там довольно тихо.

Номера старенькие, мебель расшатаная,сантехника старенькая. Но! У нас все работало! Никаких поломок не было. в комнате маленький холодильник - нам было маловато, хотя покупали продуктов не так много. По размеру, он как малюсенькая тумбочка... можно положить бутылку водички и какие-то фрукты, не больше. Персонал приветлив: и на ресепшене, и уборщицы, и ребята, которые убирались после завтраков и ужинов.

На территории есть небольшой бассейн, но его вполне хватало. Людей в отеле не так много, всего было достаточно и лежаков, и качель, и столиков.

Вай-фай хорошо ловит только в лоби, на территории ресторана и возле бассейна. Поэтому мы частенько в самое жаркое время заваливались возле бассейна, купались и лазили по интернету.

Еда:

  • В принципе, нам понравилось, потому как мы очень любим овощи, особенно баклажаны, которых в этом отеле готовят ну очень много, разного вида. Мясного нам тоже хватало, за то время, которое мы там были одни раз была жареная рыбка, несколько раз была жареная курочка, были котлетки из баранины. На гарнир подают несколько вариантов: рис, булгур, картошка фри. Несколько салатов и много порезанных овощей (помидоры, огурцы, салат, много разной зелени). А! Еще не забудьте попробовать супчики - вот это действительно вкусно! Мы с мужем "добрались" до них к середине отдыха и пожалели, что сразу не попробовали. Супчики свеженькие, вкусные, ароматные... ням! Утром обычно лопали булочки с джемами. Турецкие сыр и колбаса сами знаете какие, поэтому ели редко. На завтрак так же были отварные яйца, несколько видов хлопьев, молоко, офощи, чай и растворимый отвратный кофе. Кстати, на ужин напитки не положены, так что, несите что-то с собой! муж несколько раз покупал пиво в отеле, несколько раз приносил с собой магазинное - ничего не сказали.

Из десертов были только арбузы - их наелись вдоволь! Но, конечно, не хватало вкусной турецкой выпечки и каких-нибудь пироженок - это крик души сладкоежки, для кого-то это может быть и не принципиально :)

Развлечения:

  • Мы успели посетить несколько экскусрий, каждая из которых несомненно понравилась, и каждую из них могу смело советовать: Мото-сафари: никакой экскурсии по горам и красивой местности не будет, хотя обещают :) но захватывающие эмоции от экстримального вождения получите;
  • Мира-Демре-Кекова: ооочень понравилась, насыщеная программа, немного утомительно, но оно того стоит! Много всего увидите, покатаетесь на яхте, посетите древние города... вобщем, здорово;
  • гора Тахталы: подъем по канатной дороге, проложенной на вершину горы (2365 м над уровнем моря)! Дух захватывает от увиденного! Очень советую;
  • Гиды рускоговорящие, многи с историческим образованием, много интересного рассказывают, но не засыпают туристов сухими фактами. Офисы находятся недалеко от яхт клуба (это ближе к мун лайт) и рядом с площадью, на которой башня с часами. Если идти по направлению к башне, по правой стороне, ближе к фонтану будет центральный офис. Вывеска большая, не промахнетесь.

Одну экскурсию брали у гида (пожалели его, больно красиво рассказывал обо всем и старался очень :)) - хамам. В него входило: нахождение в сауне, в турецкой бане - неограниченное время, затем пенный массаж, после отдыхаете в джакузи, далее отводят в зону отдыха, делают масочку на лицо и приносят чаек; после этого всего 20-ти минутный массаж. Тоже в восторге! Потом еще на месте муж сторговался и купил нам дополнительный час массажика - это было блаженство!!!

За эту поездку мы много чего не успели сделать, и много чего не успели посетить :(Но решили, что обязательно еще вернемся в этот городок!

Море здесь чудесное, необыкновенного цвета, глубокое, чистое! и очень соленое! несколько раз, выходя из воды, покрывались сеточкой высохшей соли :))) было непривычно. Люди приветливые, край хлебосольный... остались только теплые воспоминания!

Если возникнут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Автор: A2wuk7r9
Дата отзыва: 29.07.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Хотелось бы отметить не только то, что отель расположен недалеко и от пляжа, от магазинов, и от главной улицы (он на ней и стоит), и от достопримечательностей, рынков и пр. Не только то, что он вполне оправдывает свои три звезды и деньги, потраченные на него. Но главное - прекрасных людей, которые формируют репутацию и лицо отеля. Прежде всего, это общий любимец Мустафа, который, надеюсь, достойно оценивается владельцами, т.к. он вдыхает душу в отель, он создает атмосферу заботы и внимания для каждого гостя, он освещает отель своей улыбкой и чистым сердцем. Спасибо ему и всем, кто работает в отеле. Так душевно отдохнуть можно не везде)

Автор: Olgason3
Дата отзыва: 03.03.2011
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель Idyros находится в самом центре города Кемер, в самом начале пешеходной улицы. Отель имеет собственный магазин и наискосок собственный ресторан с тем же названием. Собственной территории нет. Часть номеров с видом на стоянку машин и живописные контейнеры с мусором, кроме того, это солнечная сторона. Другие номера смотрят на бассейн и ресторан, в котором вы будете кюююшать-вид очень приятный. Большой минус составляет то, что номера без балконов… но в номере есть сушилка.

Питание: могу сказать, что выбор скромный.

Завтрак: все 14 дней нашего пребывания не менялось НИЧЕГО… колбаса (отвратительная), вареные яйца, омлет, сыр, брынза, свежие помидоры, огурцы, мюсли с молоком, джемы, варенье, мед, и что-нибудь из фруктов (либо арбуз, либо дыня,….), чай на выбор, кофе, 2 вида сока (ЮПИ)

Ужин: видов 6 салатов, тушеные овощи, из мяса только курица, маленькие котлетки, тефтели в подливке, один раз жарили рыбу online, фрукты (2 вида) либо выпечка. В принципе утолить голод не составляло труда, но для тех, кто предпочтение отдает мясу, будет не комфортно… персонал ресторана закрывал глаза на то, что некоторые туристы кое-что выносили из еды с собой… кроме того, если вы захотите попить пивка, вина или еще чего принесенного с собой (только после завтрака или ужина), никто вам препятствовать не будет… мы покупали вино, пиво в магазине и употребляли у бассейна. Можно взять кальян (10-15 дол).

Сервис: в номере есть кондиционер и телек.

В номере за 14 дней делали уборку раза 2, полотенца меняли тоже как-то загадочно: то принесут лишние, то заберут оба комплекта (нас было 2 чел. в номере) и оставят один комплект чистых, начинается беготня по поиску горничной, а она чудесным образом испаряется из поля зрения, только каталка и пылесос молчаливо стоят в коридоре. Еще сложилось впечатление, что пылесос горничная просто передвигает по коридору от номера к номеру, не закатывая в номера вообще… мыло как-то тоже перестало появляться: сказав об этом на ресепшн, стали регулярно приносить по 3-4 кусочка… всё очень загадочно, правда, без хамства и с улыбочкой.

Очень приятное впечатление осталось от ребят на ресепшн: Саркан и Бахтияр. Саркан просто душка! Всегда готов помочь во всем! Все говорят по-русски и очень хорошо говорят! У меня возникла необходимость приобретения местной сим-карты. Я его замучила: где? Что? Как? По чем? В итоге сам пошел и купил мне ее, настроил телефон… и ни разу даже не показал своего раздражения! Саркан - прелесть!

Можно взять сейф на ресепшн: 1 день = 1 дол.

Отдельное внимание уделю встречающей стороне. Это Tez Tour. Представители Tez Tour регулярно появлялись в отеле 2 раза в сутки (днем и вечером), очень ответственные, никаких нареканий… правда, усиленно запугивают и отговаривают покупать экскурсии в уличных агентствах… а цены экскурсий в Tez Tour в 2-3 раза выше…

До моря по пешеходной улице (Леман) минут 7-10 не торопясь), пляж галька, лежаки и зонтики 2 дол. Море просто волшебное: и теплое и прозрачное и очччень соленое! супер! Ехала в Турцию второй раз и думала, что максимально поезжу на экскурсии… куда там! От моря не смогла оторваться, прям наркотик какой-то!

Фрукты (яблоки, груши, персики, виноград, бананы, арбуз, дыня, инжир, слива, абрикос, ….) продают здесь же, около отеля, на входе в магазин, цены очень доступные. В Кемере по понедельникам приезжает базар: овощи, фрукты, сувениры, обувь. Цены на фрукты намного дешевле, чем по городу.

Вообще, Кемер очень красивый город!!! Окруженный безумно красивыми горами!!!!

В целом по отелю: смело могу порекомендовать его для вашего отдыха, если вы без особых претензий и настроены только на позитивный отдых!!! Мы остались довольны!

Будут вопросы, задавайте… с удовольствием отвечу…

Ольга

Автор: Miklangel12
Дата отзыва: 09.09.2010
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдых не был испорчен ну ничем.Если уж вы взяли тур в отель 3*,то понимайте,что мажордома с опахалом Вам не предоставят:)Отель не новый.В центре уж казалось бы и центрее некуда,Лиман(центральная улица,которая ведет на городской пляж),если русифицировать,то Набережная.До моря и правда 10 минут,если галечный.Есть песочный,вот к нему лучше подъезжать на маршрутке от отеля.Сервис,качество еды отличное.Магазин отеля,так что все,что покупаете смело несите в номер и даже на бассейн,возражений вы не услышите.Говорите на любом языке,вас здесь поймут и максимально помогут.Еда всегда свежая,без изысков и тем хороша!!!!!!В кафешках,забегаловках и особенно в ресторанах не надейтесь на поесть "задарма".Всю выпивку и особенно кто любит пиво везите с собой или берите в аэропорту.Сигареты обязательно с собой,для курильщиков ад 5 баксов турецкие сигареты,а европейские...они охотно покупают ,если вы привезли с собой.Много хороших отелей,но этот если вы едите сравнительно не дорого,один из достойнейших.

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)