Idyros 3*

Турция, Кемер 35 °C
Общий рейтинг отеля: 7.90
Сервис: 8.20
Питание: 7.90
Расположение: 7.70
Интересовались: 5
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 22
Not_forever, отзыв от 20.10.2014
Автор: Not_forever
Дата отзыва: 20.10.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

2014 год 15-29 сентября
Тез Тур
Турция, Кемер, Idyros hotel 3*
Я живу в Сибири, где лето очень коротко. А так хочется солнца, моря и тепла, что несколько лет назад, я решила для себя, планировать отпуск нужно так, чтоб продлить лето. Поэтому выезжаю на отдых в конце апреля или в мае, чтоб быстрей начать лето, либо в сентябре (октябре), чтоб его продлить.
В сентябре 2014 года, так получилось, что моя напарница по отдыху не смогла пойти в отпуск, и я поехала одна.
Долго думала, определялась исходя и из финансового состояния. Решила поехать в проверенную страну, выбрала Турцию. Оставалось еще определить в какой регион и с каким оператором. Второе разрешилось само собой, так как на интересующие меня даты был вылет с компанией Tez Tour. Это меня даже порадовало, ТТ, на мой взгляд более качественно и интеллигентно работают с туристами на месте, не навязывают дополнительных услуг и экскурсий, входят в положение туриста. Вылет в обоих направлениях состоялся в четко обозначенное в билете время, на борту чартерного рейса обслуживание было на высоте (во всех смыслах). Трансферт во всех направлениях (аэропорт – отель, экскурсии, отель – аэропорт) проходил четко во время, автобусы чистые, комфортные, системы кондиционирования исправна.
Определиться с регионом было так же просто. Мне очень нравится Кемер. Очень красивая природа, высоченные горы, чистое море. Единственная сложность при выборе это определиться с отелем. Решила выбрать недорогой городской отель Idyros 3* в самом городе Кемер. Отель не работает по системе «все включено». И это его достоинство № 1 – вы можете слегка похудеть и смотреть более трезвыми глазами на мир ))). В отель я приехала 15.09.2014 года в 13.30. Заселение заняло от силы минут 5 и меня тут же проводили в номер. Оказавшись в номере, в первые минуты я была немного разочарована, он действительно очень простой. Но надо отдать должное – чисто и все исправно (холодильник, кондиционер, ТВ, даже WI-FI). Простота номера более меня не беспокоила, даже наоборот, хочется чего-то красивого – иди гулять! Тем более, что это не проблема. Отель находится в самом центре Кемера на пешеходном бульваре Лимани, со множеством магазинов и ресторанов. Еще немного о достоинствах отеля. Здание отеля построено в форме прямоугольника с внутренним двором (сад, ресторан, бар, бассейн, беседки с мягкими пуфами). Это позволяет отдыхать достаточно комфортно. Многие другие отели, подобной ценовой категории, имеют высокие заборы, которые в свою очередь не очень закрывают их от проезжей части с автобусами, грузовиками и т.д. Так что, при выборе отеля, рекомендую остановиться на Idyros 3*.
Гулять: бр. Лимани, парк Кемер, набережная яхт-клуба, Moonlight Club Kemer (система ресторанов, баров, пляжей, аквапарк, аквариум).
Есть и пить: вкуснейшая турецкая лепешка – ресторанчик напротив отеля, через парковку (от 5 до 8 $). Голодным не останетесь, если прогуляетесь по Лимани и практически в любом ресторане, разнообразное меню, в том числе на русском языке. Цен на еду писать не буду, все зависит от ваших запросов и кошелька от «скромно, но сытно», до «пусть не вкусно, но за то дорого». Алкоголь – средняя цена на пиво 0,5 – от 3 до 8 $, коктейльная карта представлена широко, цены на классические коктейли как у нас (или чуть дешевле). В принципе алкоголь меня интересовал мало, поэтому более сказать нечего.
Развлекаться: основное дневное развлечение – море, пляж «My beach club». Песчаный пляж, вход умеренно пологий. Специальная обувь не нужна.
Для любителей поплавать на яхтах, предлагается огромное количество программ морских прогулок (цен не знаю, так как это мне не привлекает).
Для автолюбителей – рента кар от 40 $ в сутки, бензин от 2 $ за литр. Права наши подходят. Предлагают оформить дополнительную страховку
10 $, советую, так как движение не предсказуемо.
Вечерние развлечения, опять же на любителя. В пешей доступности две дискотеки: «Аура» и «Инферно». Во многих кафе и ресторанах вечером живая музыка, караоке, танцы.
Самый большой плюс отеля – это возможность добираться пешком, легким прогулочным шагом в течение 10-15 минут до пляжа и других мест развлечения.
Погода: 15-29 сентября, температура воздуха днем - +26-35, вечером, ночью – +24-26. Пару раз ночью шел дождь, но на утро о нем напоминали только чуть влажные тропинки. Пару дней на небе были облака (что очень красиво, особенно, если смотреть на горы в облачных шапках).
Экскурсии: не особо интересовали, так как третий раз в Турции и многое видела. Съездила на шоу «Эволюшн» всемирно известного танцевального коллектива «Огни Анатолии» - 80 $ (трансферт, ужин, шоу). Для неискушенных – понравится. Если вы видели хоть один концерт «студенческой весны», то у вас будут неоднозначные впечатления. Не пожалела, что съездила, проветрилась, разнообразила отдых. А вот шоу видела и покруче, на пример в ОАЭ «Джумана шоу».
P.S. Совет опытного туриста: Когда вы собираетесь на отдых, для начала определитесь - что хотите получить в итоге. Всегда, в любой поездке, любом отеле, любой стране можно найти, к чему придраться, если ваша цель придраться и испортить себе отдых. Если вы едете отдыхать, то и будете именно отдыхать и получать удовольствие от каждого дня путешествия. Мне удалось это в каждой из моих поездок – Греция, Турция, ОАЭ, Индия, Египет, Китай, Куба. В некоторых не по одному разу. Отели разного уровня от 3 до 5. Везде можно найти как плюсы, так и минусы. Отдыхайте, не сравнивайте, 14 дней так мало, не тратьте их на поиски негатива, может так случиться, что вы его найдете и тогда, отдых и так короткий и такой не дешевый, и такой долгожданный может быть испорчен.
Всем добра, соленого моря, яркого солнца, ровного загара, бурных впечатлений, ярких фото!
И еще: От души благодарю дружную команду туристического агенства «Вверх!» (г. Кемерово) за помощь в организации моего отпуска. Спасибо, что прислушались и услышали, посоветовали, но не стремились переубедить. Благодаря Вам, Ирина и Максим, эта поездка никогда не забудется. Я получила очередную порцию положительных эмоций от такой знакомой, привычной, но всегда удивляющей страны, как Турция, которых я надеюсь, мне хватит до следующего отпуска на всю нашу суровую зиму. Спасибо!!!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)