Отзывы туристов об отеле Grand Bahia Principe Punta Cana 5* | Пунта Кана, Доминикана

Grand Bahia Principe Punta Cana 5*

Общий рейтинг отеля: 9.1
Сервис: 9
Питание: 9.3
Расположение: 9.3
в базе сейчас 12 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Нона
Дата отзыва: 11.06.2017
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Ставлю 5ку!!! Очень все понравилось, отель, пляж, еда Супееер!!! А главное (для всех желающих зачать ребенка!!!), привезли оттуда малыша-доминикашку))), ему уже скоро 3 года, поэтому надеюсь полететь вместе

Автор: Ivanova268
Дата отзыва: 08.03.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Чистый и ухоженный отель, персонал не напрягает. Пиво не понравилось, слишком мягкое. Японский и рыбный рестораны тоже не понравились, в остальные мы не попали,там всегда питаются гости из капиталистических стран. Вообще мне показалось, что русскоязычных не очень любят. Океан сказочный, поэтому все остальное мелочи. Мы в бассейнах даже не купались ни разу, просто такого цвета вода в океане, выходить не хотелось. Если Вы привередливы к еде, поищите другой ресторан. А территория и пляж отличные!

Автор: Dima-arh
Дата отзыва: 05.03.2014
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Если говорить о сети отелей Grand Bahia, то надо иметь ввиду, что это настоящий комплекс из отелей. У каждого из которых общая инфраструктура, и лишь крохотные различия "изюминки".

По комплексу ездят "маршрутные" автобусы, чтобы "утомленные" от отдыха туристы меньше уставали. :-)

Кухня прекрасная. Говорить о разнообразии еды не приходится, так как даже при всем желании, за 3 недели отдыха вы физически не сможете перепробовать всю блюда, которые там готовят и подают.

Номера просторные, чистые. Убирают быстро и качественно.

Море всегда теплое. Иногда, бывают небольшие волны.

Отель старается предоставить большое разнообразие спортивного инвентаря. Почти все бесплатно.

Автор: Lizaveta
Дата отзыва: 19.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Итак начнем - даты 7.01.14-17.01.14 - оператор Travel Professional Group (TPG) ,туроператор Мансана , перелет Роза Ветров-чартер ,отель Gran Bahia Principe Bavaro, страховая от Travel Professional Group-Европейское Туристическое Страхование.

Состав семьи -2 взрослых и 2 детей -6,5 и 1,8 лет.

Вылет из Киева задержался на минут 40 ,но на месте мы были даже на час раньше времени прибытия.

Групповой трансфер и на ресепшене отеля мы были около 11 часов утра - заселили в 17-00 часов вечера - последними!

Итак, началось все с ресепшена)

Предыстория:

  • Территория отеля состоит из 5 отелей - Gran Bahia Principe Ambar, Gran Bahia Principe Esmeralda , Gran Bahia Principe Bavaro и Gran Bahia Principe Punta Cana Gran и Bahia Principe Premer - отель вытянут вглубь острова, поэтому отель расположены как бы друг за другом - то есть сначала люксовые Амбар и Есмеральда, затем зеркально Баваро и Пунта Кана и последний Премьер.

В ноябре месяце забронировав по совету оператора (не Мансаны) Bahia Principe Premer как детский отель ,у которого в номерах есть "детский" пакет в виде халатов для детей, молока в мини-баре и мелких подобных деталей для детей.

Но никак не могли найти отзывы именно об этом отеле в сети Gran Bahia Principe…За месяц до вылета мы все таки нашли отзыв, в котором говорилось , что отель находится на территории сети, но он самый крайний к дороге, то есть до океана минут 20 пешком, да часто ездят паровозики,но мы посчитали что с коляской для нас это не совсем удобный вариант и обратились к туроператору с просьбой заменить отель Bahia Principe Premer на отель Gran Bahia Principe Bavaro, который находится в непосредственной близости к океану и пешком к нему 5-7 минут) Туроператор запросив свободные места и взяв с нас доплату в сумме около 900 долларов перебронировал нам отель.(как оказалось на месте, номера в этих 2 отелях стоят одинаково - и это просто лотерея куда тебя поселят - многие давали на ресепции по 100-200 долларов и их переселяли в отель Gran Bahia Principe Bavaro) - преимущество-близость к пляжу, главный ресторан и сами номера более новые-кровать с балдахином, плазма и хорошая новая сантехника)

В ваучере четко указано название отеля Gran Bahia Principe Bavaro и название номера Family suit, но на ресепшене нам сразу одели браслеты Премьера (еще до заселения-для посещения ресторанов) с которыми нас не пустили в главный ресторан…мы заподозрили неладное и пошли разбираться… Итог - нам сказали что мы таки купили Премьер-и что надпись на ваучере Баваро ничего не означает и в Баваро просто нет категории номеров Family Suit. Верней есть, но называются они Superior suit-то есть у нас ошибка в ваучере - которую сделал оператор и поэтому нас селят в Премьер…нас таких оказалось человек 20 из Украины…на ресепшене ничего не хотели слышать ни о наших доплатах ни о том что в ваучере таки написано название отеля…странно повел себя гид принимающей стороны Террамара-Елена - она вообще не приняла никакого участия в переговорах-вообще! Еле ее вызвонив она все таки приехала - объявила что она написала письмо в Киев и ждет что они скажут, с персоналом отеля даже не пыталась разговаривать. Напомню что это было Рождество-выходной день да и разница во времени…в Киев уже был поздний вечер, то есть она прекрасно знала что сейчас в Киеве никто ничего не решит и только она могла нам оказать хоть какое-то содействие в переговорах, но нет - она просто сообщив нам об этом развернулась и уехала даже не попытавшись помочь (((

В итоге нас заселили в Премьер в 17-00 последними и единственными из всех с 2-мя детьми после 12-ти часового перелета… Кстати никаких детских "пакетов" в Премьре не было) ни молока, ни халатов - ничего!

Потратив кучу денег и времени в последующих 2 дня на переговоры с киевскими операторами нас все-таки после 2х ночей переселили в нужный отель…

Через 2 дня отравилась младшая девочка, ели только максимально детскую еду… позвонили по номеру в страховке и попали в компанию Тревел Профешен Груп…почему? Не понятно - ведь звонили в страховую…после долгих песен и мелодий нам продиктовали номер страховой… перезвонили в страховую компанию Европейское Туристическое страхование -сообщили наши координаты и вызвали врача ребенку 1,8 оговорив что у нас отравление и у ребенка и рвота и диарея…сказали что через 5 минут перезвонят и сообщат когда приедет врач… Через 2 часа (!!!) не дождавшись звонка мы перезвонили опять…опять новый оператор - 2 часа уточнения данных и опять - "через 5 минут перезвоним и скажем когда приедет врач"…И ВСЕ! Ни звонка…мы бывалые родители - справились сами - и лекарства у нас наготове, но сам факт - как так можно - ведь врач нужен маленькому ребенку! Мы сделали 3 звонка по минут 5-7-потратив кучу денег на пустые разговоры - врача мы так и не увидели, звонка мы так и не дождались(((

На следующий день отравилась я…через день старшая дочь…

Сообщили нашему гиду о таких отравлениях - она отреагировала спокойно, сказала что тут все травятся и из ее туристов чуть ли не каждый 3 тут травился(((

Вот такие наши операторы и страховки…впечатлений о качестве обслуживания просто ужасное(

Резюме про саму страну)

Доминикана как страна очень понравилась (как ни странно)

Зеленая и яркая, очень комфортная погода - в наш период дождик был каждый день , но с утра по 5 минут, ветер возле океана порой сильный , но очень теплый - очень комфортно лежать и для детей - не парит, волны есть, часто с мелкими водорослями - их правда сразу убирают с пляжа но в океане они остаются)в принципе дискомфорта нет)океан теплый)

Лежаки на пляже есть всегда - при том что отель был забит-всегда можно найти лежак, естественно под зонтиком надо занять в часов 7, но это тоже не проблема)

Кухня…очень однообразно и относительно небольшой ассортимент. Детей кормить нечем - совсем - вечером даже пюре невозможно найти(Все в панировке и в куче соусов (

Анимация средняя - она есть, но не прям театр)) кто хочет всегда найдет чем заняться)

Очень слабая детская анимация-ее нет практически-детское диско-это один унылый аниматор и 5 детей - хотя в отеле их сотни.

Никаких павлинов и других животных по территории не ходило.

Русских и украинцев часто игнорируют и на ресепции и на баре в первую очередь обслужат европейцев и американцев-это очень обижает…

Итак отелю твердая 3-4 с натяжкой - и все из-за персонала - сама территория, пляж и номера в принципе хорошие , но персонал, кухня-все портят(

Ну и отличились наши операторы… мы обязательно вернемся в Доминикану в достойный отель , но уже без наших операторов.

Автор: Gizmo557
Дата отзыва: 16.01.2014
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

А теперь подробнее...

Летели с друзьями, две супружеские пары. Вылет был из Домодедово-самолет полупустой!!! Спали каждый на 4 сиденьях. Лететь, конечно, долго, но - фильмы по телеку для девочек и допинг:)) для мальчиков - и все довольны, время пролетело незаметно!!! Прилетели-замечательный аэропорт! Крыша крыта пальмовыми листьями. Очень экзотично!!!

Приехали в отель, гид нас подвела к реепшен. Там мальчик, по-русски не говорит. Изъясняемся на английском (скажу прямо, мое знание английского оставляет желать лучшего:((). Короче говоря, как-то друг друга понимали, гид была с нами, но помогать явно не хотела. Этот "сотрудник ресепшен" предложил нам заплатить 440 долларов за то, чтобы он нас поселил рядом и дал нормальные номера. После долгих разговоров сошлись на 100 (если честно-ничего давать не надо было-они и так заселят, а номера в отеле все хорошие). Кстати, позже (вечером) выяснилось, что на ресепшен работает русская девушка. Я вот думаю, может она специально, когда русских заселяют, уходит, чтобы можно было побольше денег стрясти??

В общем, заселили нас примерно в центре отеля на второй этаж трехэтажного домика , бассеин-возле выхода из номера, до основного ресторана и до пляжа-одинаковое расстояние.

В номере-кофемашина, кофе доминиканский каждый день кладут (мы с мужем любим кофе, он мне каждое утро варил чашечку), джакузи (хотя не понимаю, что за радость лежать в джакузи, когда бод боком океан и Карибское море??! Душ принял и побежал!!!).

Понравились нам номера, мужикам особенно понравилось, что в каждом холодильнике нам по 6 баночек пива девушка из сервис-рум оставляла, когда ей доллар оставишь).

Я не буду описывать весь отдых-не могу, очень туда еще хочу!!!!!

Кратенько рекомендации для тех, кто только собирается посетить этот отель (может кто писал уже?):

  • 1. из ресторанов а-ля-карт нам очень понравился ресторан, где гриль подают-очень вкусные ребрышки :)), мы его два раза успели посетить.

2. обязательно возьмите экскурсию ВДВ!!! И желательно на УАЗиках. Вам понравится-отвечаю!!!!

3. экскурсия на Каталиниту тоже очень понравилась, особенно на следующий день после ВДВ. ВДВ-драйв, танцы, песни, ром. Каталинита-спокойный, размеренный отдых!

4. ром и сигары стоят гораздо дешевле, чем в отеле, на базарчике, который располагается на побережье. Если вы встанете на отельном пляже и посмотрите на океан, справа от вас вдалеке будет виден крытый базарчик. Прогуляйтесь, не поленитесь. Сигары не рискнула бы покупать-там все пугают какими-то червяками (якобы они заводятся в сигарах отвлажности), а вот ром, кофе и маму-хуану мы покупали.

Кстати,очень порадовало в отеле то, что кофе в основном ресторане и доминиканский и кубинский на выбор. А еще мы попали в сезон, когда созрели фрукты мангового дерева-это просто блаженство!!! Очень вкусно!! Кормят очень прилично: каждый вечер в основном ресторане тематическое меню. Очень много рыбы разной, мясо любое, даже молочный поросенок был; сладости, фрукты, все не перескажешь. А самое главное-невероятно красивая природа!!! Езжайте-не пожалеете!!!

Автор: Pisklina_K_17
Дата отзыва: 05.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

От отдыха остались просто мега положительные эмоции!!!Огромнейшая территория,целый город развлечений...Теннисные корты, прокат велосипедов, гольф площадки...Днем скучать не приходилось. Океан теплейший...чистый пляж...Бар пляжный просто шикарный.Да и рестораны оставили только хорошее впечатление!в общем, животики мы там отъели ого-го))))Что касается анимации....то тоже не отстает уровнем...каждое мероприятие было безумно интересным,аниматоры вообще молодчинки,реально "зажигали".Для молодежи тоже есть развлечение вечернее-клуб.Так что не только релакс,но и потусить есть где. В общем шикарный отдых.....Обязательно вернусь)))

Автор: Krasotka13
Дата отзыва: 13.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Напишу кратко. Отель неплохой. Огромная, ухоженная территория, но довольно бестолковая... Много баров, но все они закрываются в 23:30. Для молодежи не очень подойдет, т.к. анимации нет ВООБЩЕ! Мы развлекали себя сами, устраивая танцы на пляже и собирая вокруг всех единомышленников. Очень качественные еда, спиртное, фрукты. Но нормального ресторана на пляже - нет. Есть один, в котором все похоже на фаст-фуд, т.е. нормально не поешь, приходилось на обед идти/ехать в главный ресторан. В моем понимании, Доминикана - это вечеринки на пляже, танцы на песке и ужины на берегу Атлантического океана. За этим, впринципе, мы и ехали. Но не обнаружили в этом отеле ничего этого! Ресторан - закрытого типа, т.е. нет открытой площадки!!!!! Сидишь, ужинаешь как в столовой! Дискотека в закрытом помещении в другом конце отеля от пляжа. Я не понимаю, как можно сделать закрытый ресторан и дискотеку??? В общем страна и океан покорили наши сердца! Хочется туда вернуться сразу же по прилету домой! Но если вы выбрали этот отель, переплатите немного больше денег, но возьмите ВИП отель на этой же территории - Эсмеральда! Он находится на берегу океана и там уровень достаточно высокий! У него все отдельное - пляж отгорожен, свой рецепшн, номера по-лучше, напитки в барах лучше и еда в ресторане еще лучше, чем в основном ресторане всего отеля!

Автор: Bredihina
Дата отзыва: 08.02.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Дествительно-Рай!Там настолько всё организованно,что придраться просто некчему!Персонал не испорчен взятками,если даёшь их,то только от души!Спасибо владельцу отеля,который насколько изучил сервис,соблюдая все тонкости этикета,что мы с мужем были приятно удивлены,хотя поездили уже не мало !Великолепная организация всех видов досуга!Прекрасные Аниматоры.А питание.....Мы многое даже не ели-такая вкуснятина да ещё красиво оформленно!!!Короче нам после этого отеля очень тяжело будет найти другой отдых!

Автор: Edkatran
Дата отзыва: 20.12.2012
Время отдыха: Декабрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

отель хороший,кормят на убой,едa качественная,океан теплый,но водоросли и волны,пляж хороший,лежаков хватает,номер большой меняют и убирают все каждый день,все было бы ничего,если бы у меня не украли с номера смартфон HTC и планшет самсунг которые лежали на столе.У меня еще был ноутбук,и камера зеркальная,их не тронули,видимо большие,не спрячишь.Вызвали службу безопасн отеля,лазили все обыскали,обещали разобраться,потом сказали ехать в полицию,это потеря дополнительная ,время и деньги на такси,вообщем принесли извинения и все..вот такая неприятность,Украла горничная или сантехник который менял шланг душа без нас.поэтому надо платить за сейф или на чемодан ставить замок...

Автор: RedOsenka
Дата отзыва: 25.05.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В Д.Р. с мужем поехали сознательно, по советам друзей, не пожалели. Если все по порядку, то плюсы:

  • экзотика, во всех отношениях, радующая и душу и глаз..;
  • мало русских (и это поверьте большой плюс!!!;
  • уютно и романтично (ночная жизнь очень скромная - "дискач" и казино;
  • и конечно ОКЕАН, то ради чего стоит ехать!!;
  • Ну а минусов, пожалуй, будет больше;
  • ОТЕЛЬ;
  • на 3 из 5, номер пришлось менять после первой ночи, но плюс в том, что поменяли без разговоров и денег!!! На первом этаже действительно пахло сыростью (как писали в отзывах), поменяли на 3. Убирали в номере хорошо, полотенце меняли регулярно, и постели, и мини бар, в общем, на 4+.

ЕДА

  • настройтесь на то, что все рассчитано на американцев, скудные и однообразные завтраки из яиц всех видов, булочек, и нарезок. Ах да, еще бананы жаренные, запеченные, чипсы банановые и пр. В неделю 4 ужина тематических, в разных ресторанах (на территории их около 10), в основном ресторане каждый вечер тоже тематический. Но... доминиканцы кушают курицу!!! и вам придется. Много свежих овощей, фруктов не большой выбор, и морепродуктов тоже. В общем, к концу второй недели ходили кругами, и не знали что поесть. Спасали дни суши, и паста, которую делают у вас на глазах. Достаточный выбор коктейлей, намешают, что попросите. И МАМАХУАНА!!! Местный афродизиак. Советую!!! Обслуживание в ресторанах не ахти, проще встать и самому налить, (если есть доступ) чем дождаться.

АНИМАЦИЯ

  • очень слабенько, после обеда на бассейне развлечения (водная аэробика, мисс - бикини, бинго...), вечером в амфитеатре каждый день новая программа, из 7 предложенных понравился только цирк.

Еще маленький минус, это перелет 11 часов.

Одним словом, это отдых для любителей уединения. Но не советую ехать больше чем на 2 недели, устаешь от однообразия.

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)