Отзывы туристов об отелях ОАЭ, оценки и рейтинги

Radisson Blu Resort Fujairah 5*

Общий рейтинг отеля: 9
Сервис: 8.2
Питание: 8.4
Расположение: 7.9
в базе сейчас 70 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Talitino4ka
Дата отзыва: 28.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

1. Выбирали по привычке - понравился отдых в пошлом году, и зря.

2. Ремонта не было, мебель уже совсем битая.

3. Ванна и душевая не влучшем состоянии - косметические склейки и т.п.

4. Комната все с теми же ковриками с пятнами.

5. Постель - прошлогодняя, полно пятен и дырочек.

6. Халат как обычно - просим на ресепшен.

7. Депозит за номер не брали - у нас какаято их клубная карта.

8. Уборка каждый день - но без пылесоса.

9.Воды стало на 0.5 литра на человека меньше, чем в прошлом году.

10. Ресторан - о ужас. Сменился шеф-повар. Количество блюд и их разнообразия уменьшилось вдвое. Не жаловались только на обилие соков и фруктов.

11. Работал только Бриз, а в пошлом году и второй арабский ресторанчик принимал гостей.

12. В отеле сменился весь русскоязычный персонал. Хотя 2 очень приятных человека оказались казахами, и естесственно со знанием языков.

13 Практически все, кто работает с отдыхающими напрямую - учили русский на курсах - но разговарить принципиально не хотят.

14. Почему не хотят? А потому, что в отеле в этом году 30% приезжего русскоговорящего населения - было как из "сказки о 90-х лихих" - с цепями на шее, в спортивных костюмах и т.п.

В ресторан в трениках и майках, барышни в купальниках и шортах-трксиках. Хотя каждому вручают письмо с объяснение - есть дресс-код.

15. Скандалят наши бывшие соотечественники тоже немеряно. Ругань слышала не единожды.

16. Много немцев 50%-почти все пожилые. Были бельгийцы, французы, поляки, финны, молдаване.

17. Пляж - в плохом состоянии. Убирают его около 7-7.30. И кое-как. Душевые развинчены, с отколотыми чстями. Песок из них выметают когда народ уже идет греться на пляж.

Сам пляж - стал очень каменистым и засыпан ракушками. Чистили его 3 раза - но бестолково, после 3 приливов-отливов все вернулось на круги своя. Удобный заход в воду возле 1-го корпуса.

Бассейны наполнены отдыхающими, и... хлорированной водой. Запах может держаться до обеда.

18. Трансфер в Фуджейру теперь по предварительной записи на ресепшен, за несколько дней - по 12 человек. Бесплатно.

В Дубаи - платно 100др.

19. Экскурсии у гидов дорогие. Проще взять местного водителя - 150 долларов Абу-Даби на целый день. 110 - Дубаи, это вся машина - обычно минивен Тойота, иногда Лексус и т.п. Ищите компанию - выйдет дешевле.

20. На территории живут несколько крикливых кошек... и крысы - шли с завтрака - сидит себе на ступенечках - солнечные ванны принимает. Даже барышня - старший менеджер немка, проходившая в этот момент рядом махнула на нее рукой.

21. Если бы не теплая вода, комфортное солнышко (в этом году куда меньше температура воздуха) - на многое закрыли бы глаза.

НО сеть Редиссон - выдавливает из отеля все, что может, не делая видимо никаких вложений. Посему 5 звезд здесь нет. Японцы свой JAL подали, редисоновцы его "укатывают" в нолик видимо.

Автор: Gal1nka
Дата отзыва: 21.08.2014
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель посоветовали в турфирме. Мне нужно было отдохнуть от города, что бы был чистый воздух и комфорт.

Номера сказка-большие, удобные, чисто, комфортно. Пляж-фантастика, песок белый, лежаки не нужно занимать!!!!!!всем хватит.

Еда пожалуй для тех кто любит поесть-скромновата, зато свежевыжатых соков 4 вида на завтрак и бесплатно.

Автор: Luchik16
Дата отзыва: 09.07.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Заехали мы около 22:00, брали ALL-inclusive, зарегистрировали довольно быстро и мы еще успели на ужин, он до 23:00. Вещи наши сами отправили в номер. Есть русско-говорящие администраторы на рецепции.

Наш номер стандарт оказался довольно просторным, чистеньким. Конечно мебель и ремонт уже поизносились, но общее впечатление вполне приятное. Ванна просторная, очень удобно что параллельно можно принимать мыться в душе и принимать ванну!

Все номера с видом на океан.... Это неимоверно прекрасный вид)))

Вдоль всего берега за буйками простирался коралловый риф... можно брать маску и любоваться рыбками. Мы брали катамаран и плавали к нему. Пляж чистый, лежаки довольно удобные.. людей было немного в это время...

Шведский стол был достаточно разнообразен.. Единственное что огорчило это стандартный набор фруктов каждый день (ананас, арбуз и дыня)

Отель рекомендую, тем кто хочет отдохнуть телом и душой от суеты..

P.S. На территории есть дискотека и два ресторанчика.

Автор: Klr_market
Дата отзыва: 19.05.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Для проведения нашего свадебного путешествия мы выбрали Radisson Blu Fujairah. По прилету в аэропорту нас встретил индивидуальный трансфер - белый джип, первая приятная неожиданность, т.к. оплачен у нас был тур Standart. Через 1,5 часа по идеальным дорогам мы были в отеле. Т.к. у нас был поздний рейс, в отеле мы попали около 2 часов ночи. При оформлении документов попросили внести депозит за номер 1000 дирхам, или 200 $, как выяснилось очень удобно,потому как спиртные напитки, кальян, прокат снаряжения для дайвинга,посещение дискобара-ты просто называешь номер комнаты и ставишь в чеке свою подпись. Сумма автоматически снимается с депозита. При выселении остаток суммы возвращают, но только в дерхамах (которые мы успешно потратили в дюти фри на сувениры). Поселили нас во 2 корпус на 3 этаж,вид на рассвет был прекрасный, как мы и хотели прочитав отзывы туристов. Об этой просьбе наш туроператор написал в примечаниях при бронировании тура. А также в номере ждал приятный сюрприз - лепестки роз;) Не смотря на ночное время, нам в номер принесли ужин (на выбор было три блюда).Все номера в отеле с видом на море.Убирали каждый день,меняли постель и полотенца. Кормили очень хорошо - дорогие сорта сыров, фреши,несколько видов мяса,рыбы, морепродукты,фруты,вкуснейшие десерты. У нас были завтрак и ужин, но обеды нам были и не нужны.Вода в океане лазурная,чистая и прозрачная.Обязательно берите маски и ласты,вдоль буйков между волнорезами есть риф, на котором мы видели много разноцветных рыбок и черепах. Некоторые встречали маленьких акул. И возьмите немного хлеба,чтобы покормить рыбок,и если у вас есть фотоаппарат делающий снимки под водой,кроме незабываемых эмоций,у вас будут прекрасные фотки. Два раза в неделю с отелея ходит автобус в Дубай. На некоторых сайтах пишут, что этот автобус бесплатный, но это не так. Стоимость составляет на человека 27$. Автобус привозит к Дубаймолл около 11 и забирает в 18:30. Про Дубай писать очень много,но главное посетите: поющие фонтаны и аквариум в Дубаймолле, здание Бурж Халиф, аквапарк (70$) и аквариум при отеле Атлантис, метро без машиниста(3$).Билеты на Бурж Халиф купите за 2 недели на сайте https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx Лучшее время подняться за полчаса до заката.Рекомендую брать VIP билет: Fast track ticket (100$). Во-первых нет фиксированного времени для посещения, а во-вторых не будете стоят в очереди на входе и выходе. А стоят в очереди даже те, у кого есть билет на определенное время.Но поверте это стоит того, чтобы попасть на самую высокую смотровую площадку в мире. У нас был ранний вылет обратно и на завтрак мы не успевали, за день на ресепшен мы заказали breakfast box, и при выезде нам вручили пакет с нашим завтраком.Индивидуальный трансфер во время нас доставил в аэропорт. Мы очень довольны отдыхом и в восторге от ОАЭ!!!

Автор: Pavlova64
Дата отзыва: 03.04.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Долго выбирала пляжный отель. Искала покой, тишину, уют и сервис. ВСЕ НАШЛА!!! Идеальное место для беззаботного рая на земле. Океан, отличный пляж, красота и райское умиротворение! ВСЕ пытаются обращаться по русски-))))))))достаточно русскоговорящего персонала. очень приветливы, не навязчивы!!! я их почти не видела, всегда искренние улыбки, готовность помочь. 3 магазинчика с высокими ценами. Воды купить действительно негде(кроме в баре - а это дороговато). Советую купить в маркете "Лилу" в 3 км от отеля. Хотя каждый день в номер ставят по 0,5 воды на чел. В стоимость входит сауна и джакузи - кошмар какой-то! вышли даже не зайдя! поэтому на это лучше не расчитывать. Уверенна, что платные процедуры СПА на хорошем уроне. Бассейны прохладные. Детский-вообще холодный. (погода была не жаркая) Достаточно зелени и цветов..Бесплатный шатл в Фуджейру 2 раза в неделю. В Дубаи-платный (2 раза в неделю). места есть всегда. Еды НАВАЛОМ, можно брать и без обеда. Фруктов достаточно. Ужин до 11 ночи, что очень удобно. Бесплатный чай и соки только утром. Вода всегда платно.

Есть дискотека - но я не была, говорят ни чего интересного. Но вот сама прелесть роскошного и безмятежного отдыха-есть. Есть классный русский гид, его можно встретить в лобби - не пожалеете. Показал даже больше, чем хотели и оплатили-)))))

Рекомендую тем кто ищет полного релакса и кайфа, идеально с любимым! Влюблена в Фуджейру и Эмираты! Ищу возможность вернуться еще не раз!

Автор: Sistematour
Дата отзыва: 06.03.2014
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Первая береговая линия

В корридоре присутствует запах сырости.

Все номера с видом на море.

Интеренет в лобби бесплатно.

Для деток детский мини клуб есть

Депозит 500 AED.

В стандартном номере 2+1.

Не рботает на все включено.

Диско бар до трех часов ночи.

Есть номера для курящих и не курящих.

Есть коннект номера.

Автор: PAUL2
Дата отзыва: 22.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Только вернулись с поездки, решила сразу написать, так как при выюоре своего тура очень долго читала все комментарии.

Коротко о главном:

  • От аэропорта Дубай немного далековато, это были хорошие 2 часа езды. Но поверьте, это того стоит. Прекрасная територия, окружение гор и теплый океан (хоть и январь месяц;
  • Персонал очень мил. Все вопросы решались срвзу! На сколько я поняла есть и русскоговорящий персонал. (я не нуждалась;
  • По поводу питания;
  • Завтраки стандартные. Есть соки, по выбору кофе чай и т.д Притензий нет;
  • Что каксается ужина.... Все бы ок, но все таки с выбором было не очень. Очень хотелось больше морепродуктов. А так же расстраивает что за напитки нужно платить отдельно.

В принципе это единственные недочеты. Но они не значимы!!!)))

Страна прекрасно. У нас было мало времени, но успели побывать в Дубаи с экскурсоводом Муратом! Прекрасный гид. Представил нам всю страну! Всем советую!!!

Автор: Mlenav
Дата отзыва: 25.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали семьей с четырехлетним ребенком. Отель понравился, много места, добротная мебель, чисто уютно, достойная кровать. Правда спали все на одной (но она реально большая), никто никому не мешал. Уборка каждый день. Жили во втором корпусе на 3 этаже, вид из окна просто супер. Пляж чистый, полотенца все новые. Что на пляже, что в номере. Приветливый персонал. Океан конечно супер-р-р-р-р!!! Вода +31 и прозрачная как стекло. Мы из нее не вылазили. Особенно детей невозможно вытянуть. Вода очень соленая, ребенку отдых пошел на пользу. В ресторане Бриз кормили хорошо. Каждый вечер был посвящен разным кухням мира (Итальянская, испанская, индийская, арабская, гриль меню и т.д.) Ездили от отеля на бесплатном автобусе в Фуджейру в торговый центр. В 10.50 каждый день, без записи, приходит автобус торгового центра забирает туристов, ехать примерно 1 час и в 15,00 от центрального входа торгового центра обратно. Поездка в Дубаи нам обошлась в 150 долларов. Наняли такси и поехали сами. Думаю что не прогадали, т.к. у туроператора это стоило бы нам 320 долларов. Увидели все то же самое. Водитель пакистанец говорил по русски. (правда не в идеале), но изьясняться мог и мы его понимали. Несколько раз ездили в Диббу в Лю-лю маркет, от отеля такси (заказываешь на ресепшене) 25 дирхам, назад можно с местными договориться за 20 дирхам. (От отеля туда и обратно 50 дирхам и ждет час один) Нам показалось по времени маловато. Кстати, сувениры в лю-лю намного дешевле чем в лавках сувенирных.

Автор: Myrzik02
Дата отзыва: 21.10.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Сегодня первый рабочий день, а все мои мысли о пляже, ласковой и теплой воде и горах...

Отель очень милый, территория небольшая, персонал приветливый, обходительный, внимательный и ненавязчивый. Поселение длилось 15 минут, улыбающаяся девушка Азиза предложила заполнить анкету и через 10 минут наши вещи уже были в номере, Вид из номера превосходит все ожидания, удивило окно из ванной комнаты, но решили, что это даже интересно принимать ванну и любоваться заливом (так и не попробовали это проделать).

Видела здесь отзывы с некоторыми претензиями к кухне, не могу их поддержать, было все то, что я люблю: 6 видов сыра, всевозможная зелень, овощи, фрукты, несколько видов мяса горячего приготовления, рыба как минимум два вида, морепродукты и так далее и так далее, каждый вечер тематический ужин... еда просто фантастическая!!! Восхитительнейший вид на террасе ресторана делал каждый завтрак еще вкуснее.

В номере убирали каждый день, каждый день меняли полотенца. Сигнала мобильной связи в номере у нас не было, с интернетом порядок, когда стал слабый сигнал, сообщили об этом персоналу и через 5 минут нам заменили роутер.

Каждый день в 10:50 есть автобус до Фуджейры, в понедельник и пятницу в 9:00 - Дубаи.

Хороший семейный отель для тех кто устал от городской суеты и мечтает о единении с природой!

Отдельное спасибо гиду Фазли, он организовал нам поезду в Абу Даби по ценам в разы дешевле тех, что предлагаются агентством. Познания страны, культуры, традиций и чувство юмора Фазли сделали поездку интересной и приятной. Для тех, кому нужен русскоговорящий гид и интересно: +971557833939, fazlixon@mail.ru

Волшебная, сказочная страна, в которую хочется вернуться!!!

Автор: Sheques
Дата отзыва: 12.09.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Действительно хороший отель.

Отель небольшой, с очень маленькой территорией. Располагает к спокойному отдыху. Не рекомендую ехать туда жаждущим увеселительных программ, впрочем, как и родителям с маленькими детьми. Первые не найдут никакой анимации, а вторые - детского клуба или детской площадки. При отеле есть дискотека, но во время моего пребывания, она стояла, практически, без посетителей. Также имеются дайвинг клуб с прокатом снаряжения (в одном здании с дискотекой). На пляже есть пункт проката катамаранов, где также можно заказать катание на банане.

Контингент: Украина, Россия, Германия, Франция, Британия.

Еда вкусная и разнообразная (кроме завтраков).

Пляж небольшой, но лежаков хватает всем. Заход в море наименее травмоопасный (ракушки и камешки) со стороны главного корпуса (ресторана). Вода в океане не такая прозрачная, как на египетском побережье Красного моря, но позволяет заниматься сноркелингом. Количество рыбы ощутимо выше, чем в Египте (а бывал я и в Шарме, и в Хургаде, и в Марсе), чего не скажешь о ее разнообразии. В море удалось увидеть немало разных рыб, черепах (очень пугливые), каракатиц, скатов и акулят. Для этого необходимо немного заплыть за буйки, где на дне выложена полоса (параллельно береговой линии) огромных камней. Там и водятся все вышеуказанные твари.

Есть бесплатный шатл-бас в Дубаи по понедельникам и пятницам. Записывайтесь заблаговременно.

Номера достаточно просторные. Есть электрочайник, чай, растворимый кофе, сахар, сливки и чашки. Также имеется сейф (пользование бесплатно). В номере есть как проводной так и беспроводной Интернет. Единственное, что удивило, это наличие окна (!) в стенке, которая разделяет ванную со спальней. Оно непрозрачное и его нельзя закрыть на защелку в виду отсутствия оной. Напрягало то, что оно приоткрывалось каждый раз как кто-то закрывал дверь в санузел.

Не понравилось: несколько раз в день причаливают/отчаливают лодки, которые швартуются по краям пляжа (сопутствующие шум и вонь от бензина); периодически катаются на банане и на водных мотоциклах; частенько доносится вонь из технических помещений отеля.

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)