Салат из перца
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 750 г зеленого перца;
- 500 г крепких спелых томатов;
- 2 луковицы;
- свежемолотый черный перец;
- 2 стручка острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г /2 ч. ложки мелко нарубленного базилика;
- 90 мл / 6 ст. ложек оливкового масла;
- 5 г / 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления
Вымываем в проточной воде перец, хорошенько просушиваем и кладем на противень или решетку духовки. Поджариваем, периодически переворачиваем, до тех пор, пока кожица не станет темнеть и лопаться. Очищаем чеснок и репчатый лук, мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. Снимаем с перцев кожицу и разрезав их пополам, удаляем перегородки плодоножку и семена, после чего нарезаем кубиками мякоть. С округлой стороны крестообразно надрезаем томаты, обдаем их кипятком и остужаем, снимаем кожицу, удалив плодоножки, нарезаем маленькими кусочками. Собрав томатный сок, добавляем в смесь оливкового масла, чеснока и лука. Приправляем нарезанные овощи солью, перцем и заливаем соусом. Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол, салат украшаем базиликом.