Пончики в медовом сиропе

Пончики в медовом сиропе

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 60 мл / 4 ст.ложки растительного масла;
  • 60 мл / 4 ст.ложки апельсинового сока;
  • натертая цедра от 1 апельсина;
  • 50 г сахара;
  • 375 г муки высшего сорта;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для медового сиропа:

  • 500 г растительного масла для жаренья;
  • 400 г сахара;
  • сок от лимона;
  • 1 чашка (емкостью 200 г) меда.

Способ приготовления

Сахар, масло, яйца, цедру, апельсиновый сок взбиваем в единородную гладкую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. По ложечке добавляем муку в яичную массу до тех пор, пока не получиться очень пластичное и мягкое тесто. Накрыв тесто, даем ему 30 минут, чтобы оно устоялось. При создании сиропа провариваем сахар в 400 миллилитрах воды с лимонным соком, до тех пор, пока он не растворится, после этого кипятим на большом огне в течение 5 минут. Добавив в состав мед, делаем тише пламя и на медленном огне продолжаем варить еще 5 минут. Отставляем сироп в теплое место. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Формируем из теста 10 сплющенных шариков и делаем черенком от ложки в центре изделия отверстия. Жарим пончики в горячем растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны, по два за один прием. Удаляем с помощью кулинарной бумаги излишний жир и откладываем пончики в теплое место. Накалываем пончики деревянной зубочисткой, опускаем на 2-3 секунды в сироп, выкладываем на посуду и подаем на стол.

Национальные блюда других стран: