Пончики в медовом сиропе
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 4 яйца;
- 60 мл / 4 ст.ложки растительного масла;
- 60 мл / 4 ст.ложки апельсинового сока;
- натертая цедра от 1 апельсина;
- 50 г сахара;
- 375 г муки высшего сорта;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для медового сиропа:
- 500 г растительного масла для жаренья;
- 400 г сахара;
- сок от лимона;
- 1 чашка (емкостью 200 г) меда.
Способ приготовления
Сахар, масло, яйца, цедру, апельсиновый сок взбиваем в единородную гладкую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. По ложечке добавляем муку в яичную массу до тех пор, пока не получиться очень пластичное и мягкое тесто. Накрыв тесто, даем ему 30 минут, чтобы оно устоялось. При создании сиропа провариваем сахар в 400 миллилитрах воды с лимонным соком, до тех пор, пока он не растворится, после этого кипятим на большом огне в течение 5 минут. Добавив в состав мед, делаем тише пламя и на медленном огне продолжаем варить еще 5 минут. Отставляем сироп в теплое место. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Формируем из теста 10 сплющенных шариков и делаем черенком от ложки в центре изделия отверстия. Жарим пончики в горячем растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны, по два за один прием. Удаляем с помощью кулинарной бумаги излишний жир и откладываем пончики в теплое место. Накалываем пончики деревянной зубочисткой, опускаем на 2-3 секунды в сироп, выкладываем на посуду и подаем на стол.