Морской окунь с хариссой и маслинами
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 1 крупный морской окунь весом 1 кг;
- 2-3 г /0,5 ч. ложки тунисской приправы "харисса"
- 60 мл / 4 ст. ложки оливкового масла;
- 250 г маслин без косточек;
- 3 помидора;
- 1 сладкий желтый перец;
- 45 г / 3 ст. ложки муки;
- 1 луковица;
- 15 мл / 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 лимон;
- 1 зеленый и 1 красный острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г / 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Способ приготовления
Морского окуня чистим, потрошим, промываем. Обсушив, солим и перчим изнутри и снаружи. Очищаем от кожуры лук и чеснок, мелко режем. Удаляем у перцев семена, перегородки и плодоножки, нарезаем крупными дольками сладкий перец, тонкими кольцами острый перец. Разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием 2 столовые ложки оливкового масла. Обваливаем морского окуня в муке и обжариваем на среднем пламени до появления с обеих сторон румяной корочки после чего снимаем со сковороды. Добавляем в сковородку оставшееся оливковое масло, обжариваем в течение 3х минут лук и чеснок, после чего выкладываем туда весь нарезанный свежий перец тунисскую приправу "харисса", а затем помидоры. Тщательно перемешиваем и вливаем половину стакана воды. Варим помешивая около 10 минут. Выкладываем рыбу в подготовленную форму, заливаем соусом, добавляем маслины. Блюдо готовим без крышки 5-6 минут. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью рубленной петрушки.