Французские котлеты из лосося
Французские котлеты из лосося - это очень пикантное и вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм котлет из лосося;
- 1 столовая ложка масла;
- 1-2 стакана белого вина;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 пучка тимьяна;
- 3-4 горошины черного перца;
- 60 грамм сала;
- соль;
- жир для жаренья;
- 250 грамм шампиньонов.
Способ приготовления
За день до жаренья замариновать котлеты в смеси масла, белого вина, перца, лаврового листа и тимьяна. Многократно переворачивать. Дать маринаду стечь с котлет, посолить их и обжарить в горячем жиру с обеих сторон. Тонко нарезанные ломтики сала и вымытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны поджарить в небольшом количестве горячего масла и положить на котлеты. Сковороду залить горячей водой, вскипятить и этой жидкостью полить котлеты. Подавать с рассыпчатым рисом.