Телячья грудинка с шампиньонами
Телячья грудинка с шампиньонами - очень хорошее сочетание мяса и грибов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 килограмм телячьей грудинки;
- 1 корень моркови;
- 1/2 корня петрушки;
- 1/2 луковицы;
- 1.5 стаканы бульона;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 3/4 стакана сметаны;
- 1 стакан риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Промытую телячью грудинку кладут в кастрюлю и заливают соленой водой, варят 40 минут, прибавляют четверть предназначенной для этого блюда лука, морковки, корень петрушки и варят к готовности. Варенную грудинку нарезают порциями. Оставшийся лук мелко секут, слегка поджаривают, прибавляют к нем промытых, очищенных, шаткованих шампиньонов и продолжают жарить еще 10 12 минут. Муку слегка поджаривают, разводят бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной. Часть этой подливки смешивают с поджаренными шампиньонами, накрывают сосуд крышкой, тушат к готовности, прибавляют подливку, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом. Готовую грудинку подают со сваренным в небольшом количестве воды рисом, поливают подливкой и украшают мелко посеченной зеленью петрушки.