Творожное суфле
Творожное суфле - очень вкусное воздушное блюдо, которое просто тает в вашем рту.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 60 грамм сливочного масла;
- 40 грамм муки;
- 350 миллиграмм молока;
- 160 грамм тертого твердого сыра;
- 4 яйца;
- мука;
- сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, к золотистому цвету. Молоко подогреть и влить в муку, помешивая, чтобы не было грудки. Соус уварить к консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить. Добавить сыр, перемешать, отставить с плиты и охладить. Отделить белки от желтков. Желтки и белки взбить отдельно. Желтки смешать с творожной массой, потом добавить белки. Заполнить форму на 1/3. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 °С. Подавать горячим.