Тарталетки с луком-пореем и мидиями
Тарталетки с луком-пореем и мидиями - это изысканное украшение вашего стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Для теста вам понадобится:
- 225 грамм пшеничного муки;
- 125 грамм сливочного масла (подержать в морозильнике;
- 0,5 чайная ложка соли;
- 1,5 столовая ложка холодной воды.
Для тарталеток вам понадобится:
- 2 больших красных перця;
- 300 грамм варенных мидий;
- 2 больших стебля лука-порея;
- 200 грамм нежирных сливок;
- 2 больших яйца;
- 2 столовая ложка оливкового масла;
- 6 стеблей свежей петрушки;
- 1 столовая ложка горячей воды;
- 1/2 чайной ложки куркуми;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления
Щоб приготовить тесто для тарталеток нам нужно:
Смешайте муку с солью. Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (к состоянию каши). Влейте воду и замесите тугое тесто.
Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Теперь будем готовить сами тарталетки. Запеките перцы в духовке к мягкости. Очистите их и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте духовку до 180 С. Раскачайте тесто в пласта толщиной близко 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см. Изложите кружки теста в 6 формочек диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочок. Поколите вилкой дно тарталеток. Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпекании. Выпекайте тарталетки 10 минут, потом снимите фольгу и допеките корзины к золотистому цвету. Выньте готовые корзины с духовки. Залейте куркуму 1 столовой ложкой горячей воды. Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты. Взбейте яйца, сливки и настой куркуми. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку. Изложите в корзины лук, перец и мидии. Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.