Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом - это блюдо в котором чернослив очень тонко подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 150 грамм чернослива без косточек;
  • 3 столовых ложки топленого масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковь;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. На большую сковороду положите 2 столовых ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне к румяной корочки. Переложите мясо в тарелку. На сковороду положите масло которое осталось и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам. Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите мясо на наименьшем огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 минут. Блюдо украсьте свежей зеленью. На гарнир предложите вареный или жаренный картофель.

Национальные блюда других стран: