Кабачки приготовленные с мясом и рисом

Кабачки приготовленные с мясом и рисом

Для этого блюда предпочтительнее использовать кабачки небольших размеров, но если нет возможности, то порежьте крупные кабачки на ломтики толщиной в 3 сантиметра. Кроме того, вынимайте семена, оставляя небольшой слой для получения дна.

Для приготовления данного блюда, в размере 25 порций понадобится:

  • 25 небольших кабачков;
  • 1 средний лимон;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Несколько листьев мяты;
  • 250 мл томатного сока;
  • 250 мл воды;
  • Оливковое масло.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 грамм свинины;
  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Промойте и просушите веточки петрушки и мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока также измельчите. Затем очистите и измельчите лук.

Ошпарьте помидор, снимите кожицу, удалите семена и разомните мякоть. Листья мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Выжмите сок одного лимона и перемешайте со 100 мл оливкового масла.

Займемся приготовлением начинки для кабачков. Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и отварите. Свинину промойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Перемешайте рис с мясным фаршем. Посолите и поперчите. Перемешайте эту смесь с томатным пюре, луком, чесноком и петрушкой и мятой.

Кабачки промойте и разрежьте на две части поперек. Удалите мякоть, очистите от кожицы. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте в нем кабачки. Затем начините их фаршем.

Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее фаршированные кабачки. Залейте томатным соком, смесью из лимонного сока и оливкового масла и 250 мл воды. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Кабачки должны хорошенько пропечься.

Выньте кабачки из духовки и перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: