Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Прекрасно и вкусно с любым гарниром. Но стоит помнить, что баклажаны сами по себе очень сложны в приготовлении и их обычно приходится долго мариновать. Но поверьте - это блюдо стоит затраченного на него времени и сил.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 700 грамм баклажанов;
  • 120 грамм обычной муки;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления

Приготовленные баклажаны порежьте на куски. Возьмите все порезанные на кружки баклажаны разложите на чистом противне и присыпьте солью. В таком виде баклажаны оставьте на 1 час, для того чтобы на их поверхность немного поднялась влага. Вытащите баклажаны из противня и промойте их чтобы убрать немного соль, потом просушите на кухонном полотенце. Таким образом баклажаны сохранят просоленный вкус.

Возьмите муку и немного приперчите ее. Далее по одному обмокайте в муку нарезанные кружочками баклажаны и тщательно обваливайте их в муке, так чтобы поверхность баклажанов была полностью покрыта мукой.

Возьмите оливковое масло, вылейте его на большую сковороду и разогрейте. Жарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон в течении 2-5 минут (пока не появится хрустящая золотистая корочка).

Подавайте к ужину или обеду сразу же после приготовления, приукрасив зеленью.

Национальные блюда других стран: