Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Легкое приготовления и изящный вкус этого блюда надолго запомниться вашим гостям. Финны очень любят мясные блюда приготовленные в горшочках, таким образом, сохраняется первородный вкус мяса и не портится вкус овощей.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 600 грамм говядины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 корня сельдерея;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 6 картофелин;
  • 120 грамм шпика;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • Черный перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

До приготовления блюда начистите картофель, сварите его и растолките в пюре. Мясо и приготовленные овощи пропустите через мясорубку (баклажаны не трогайте, они должны быть в таком виде как есть). Все пропущенные через мясорубку овощи и мясо посолите и поперчите по вкусу. А вот баклажаны ошпарьте горячей водой и аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками, их следует нарезать аккуратно, и выложить потом с самого верху в горшочек, непосредственно на блюдо.

Возьмите керамический горшочек, смажьте его сливочным маслом и на дно выложите картофельное пюре, далее на пюре выложите массу, пропущенную через мясорубку из овощей и мяса, а уже потом баклажаны, нарезанные кубиками, на них положите шпик. Также существует вариант в Греции когда баклажаны перемешивают вместе с шпиком и выкладывают на овощную массу с мясом ровным слоем.

Горшочки поставьте в печь или разогретую духовку и тушите при средней температуре до приготовления. На стол подавайте горячим.

Национальные блюда других стран: