Лепешки из картофеля

Лепешки из картофеля

Этот рецепт сохранился еще с давних времен, а как известно финны дорожат традициями и готовят традиционные национальные блюда очень часто. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, а главное ингредиенты для его приготовления всегда под рукой - это картофель, мука, яйцо и чеснок. Эти лепешки хорошо подавать летом с молочным супом, а зимой - со стаканом горячего чая с вином.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 34 чайных ложки майорана;
  • Половина чайной ложки черного молотого перца;
  • Немного растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Перед приготовлением блюда очистите весь приготовленный картофель от кожицы. Натрите на мелкой терке и отожмите сок. Разбейте в эту массу 1 яйцо и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, майораном и черным молотым перцем. Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю. Туда же всыпьте 250 г муки. Все хорошо перемешайте. Если масса получится недостаточно густой, добавьте еще муки.

Возьмите большую сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Разогрейте растительное масло и доведите до кипения. Затем выложите на сковороду пару столовых ложек картофельной массы и распределите по дну, чтобы получилась лепешка. Обжаривайте с одной стороны до золотистого оттенка, затем переверните на другую сторону и обжарьте. Повторите те же действия, пока не закончится вся картофельная масса. Уложите лепешки на блюдо одна поверх другой и украсьте при желании зеленью петрушки или укропа.

Национальные блюда других стран: