Жареные отбивные по-фински

Жареные отбивные по-фински

Это традиционное финское блюдо, в котором котлеты - это порционные куски телятины, их отбивают и придают овальную форму. Затем их обжаривают в кляре с добавлением пива. Подают с жареным картофелем и зеленью петрушки и укропа. Употребляют горячим.

Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций понадобится:

  • 2 кг телятины;
  • 120 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 кг картофеля;
  • 150 мл пива (или газированной воды);
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начала очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, соломкой или кубиками. Возьмите сковороду налейте и разогрейте в ней растительное масло. Нагрейте его и закиньте картофель. Посолите, перемешайте и жарьте до готовности. Отставьте на некоторое время в сторонку.

Телятину промойте и выложите на разделочную доску. Разрежьте на крупные порционные куски. Хорошо отбейте их, придав им овальную форму. Отложите.

Теперь приготовим кляр для котлет. Для этого возьмите небольшую мисочку и разбейте в нее яйцо. Тщательно взбейте. Добавьте муку и влейте немного газированной воды или пива. Посолите и еще раз взбейте все вместе.

Теперь разогрейте на сковороде растительное масло или жир и начинайте обжаривать котлеты, перед этим обмакнутые в кляр. При этом сделайте огонь побольше и обжаривайте быстро сначала одну сторону, потом переверните на другую, а после этого дожарьте первую. При таком способе обжаривания кляр не будет отставать от мяса. Затем выложите на блюдо. Разложите жареный картофель по порциям и также разложите котлетки.

Вымойте и высушите зелень петрушки и укропа. Мелко порубите. Посыпьте блюдо.

Подавайте данное блюдо горячим, т.к. оно наиболее вкусно именно сразу после приготовления.

Национальные блюда других стран: