Жаркое по-карельски

Жаркое по-карельски

Всего около получаса и прекрасное жаркое готово. Удивите своих родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив им жаркое по традиционному карельскому рецепту. Они будут очень рады.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 250 грамм свинины;
  • 500 грамм говядины;
  • 500 грамм баранины;
  • 2 средних головки лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин перца душистого;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Все виды мяса, которые используются для приготовления этого блюда, нарежьте небольшими кусочками (как для приготовления гуляша). Дальше возьмите лук и очистите его, но не измельчайте, пускай он останется целым.

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней заранее приготовленную воду, также пока вскипит вода, включите духовку и разогрейте до 80-1000С.

В жаропрочную посудину выложите нарезанное мясо, на него положите лук, горошины душистого перца и соль по вкусу. Все это залейте кипятком. Также вместо жаропрочной посудины можно использовать глиняный горшок подходящих размеров. Закройте посудину, в которой выложено мясо и все остальные ингредиенты крышкой и оставьте в духовке. Имейте в виду, что во время приготовления данное блюдо не должно кипеть и весь бульон должен до конца приготовления быть прозрачным.

После приготовления мяса можно снимать блюдо с огня и подавать его как главное блюдо для семейного обеда или ужина. Удивите родных приготовленным традиционным жарким по-карельски.

Национальные блюда других стран: