Тиллилиха. Мясо под укропом
Это блюдо приготовляется очень просто. Всего 20 минут требуется на подготовку и 1,5 часа на варку.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 1 килограмм говяжего мяса (грудинки);
- 1,5 литра воды;
- 12 горошин перца душистого;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 столовые ложки муки пшеничной;
- 50 грамм масла сливочного;
- Полстакана свежего мелконарезанного укропа;
- Несколько мясистых стеблей укропа;
- 3 столовые ложки сливок;
- 3 чайные ложки 3 процентного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления
Берем говядину и нарезаем ее большими кусками. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Затем мясо опускаем в кипяток, добавляем туда пряности, нарезанный репчатый лук и укроп (только стебли укропа).
Когда мясо сварится, то его нужно будет нарезать как для гуляша, а кости выбрасываем. Сам бульон нужно будет процедить.
Далее берем небольшую кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Ставим на огонь. Когда масло растает, всыпаем в него муку и перемешиваем. Подливаем туда бульон и завариваем подливку.
Затем мелконарезанные кусочки говядины всыпаем в эту подливку и подаем на стол.