Тиллилиха. Мясо под укропом

Тиллилиха. Мясо под укропом

Это блюдо приготовляется очень просто. Всего 20 минут требуется на подготовку и 1,5 часа на варку.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 1 килограмм говяжего мяса (грудинки);
  • 1,5 литра воды;
  • 12 горошин перца душистого;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • Полстакана свежего мелконарезанного укропа;
  • Несколько мясистых стеблей укропа;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 3 чайные ложки 3 процентного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления

Берем говядину и нарезаем ее большими кусками. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Затем мясо опускаем в кипяток, добавляем туда пряности, нарезанный репчатый лук и укроп (только стебли укропа).

Когда мясо сварится, то его нужно будет нарезать как для гуляша, а кости выбрасываем. Сам бульон нужно будет процедить.

Далее берем небольшую кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Ставим на огонь. Когда масло растает, всыпаем в него муку и перемешиваем. Подливаем туда бульон и завариваем подливку.

Затем мелконарезанные кусочки говядины всыпаем в эту подливку и подаем на стол.

Национальные блюда других стран: