Юстопайсти. Жаркое с сыром
Это блюдо очень удобно тем людям, которые не имеют много времени для приготовления пищи: всего 15 минут требуется на подготовку и 30 минут - на тепловую обработку.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 350 грамм баранины (тушеной или запеченной в печи);
- 1,5 стакана обычной воды;
- 1 чайная ложка тмина;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 миллилитров молока (это 1 большой стакан);
- 1 столовая ложка белой муки;
- 250 грамм обычного мягкого столового сыра или мелких кубиков плавленого сырка (можно использовать разные виды сыра, например: пошехонский, латвийский, северный, костромской, медымский…).
Способ приготовления
Берем отварную или запеченную баранину и нарезаем маленькими кубиками (величина должна составлять чуть больше горошины). Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Затем кубики из баранины засыпаем в кипящую воду. Варим на умеренном огне приблизительно 20 минут.
Далее берем холодное молоко и заливаем им муку. Смешиваем их до получения однородной массы. Эту массу смешиваем с мясным бульоном, отлив его в отдельную посуду (в молоко нужно вливать бульон, а не на оборот). Затем массу доводим до кипения и даем слегка загустить (выпарить) до того, когда масса приобретет консистенцию соуса. Потом в соус кладем мясо.
Затем сыр нарезаем маленькими кубиками, соус снимаем с огня и кладем в него нарезанный сыр. Все это солим и заправляем тмином (но только тогда, когда сыр недостаточно заправленный и соленый).
Это блюдо нужно держать в посуде с кипятком, чтобы оно до еды не остыло. После добавления сыра подогревать и тем более кипятить ни в коем случаи нельзя. На стол подается горячим.