Макаронная запеканка по-фински

Макаронная запеканка по-фински

Для подготовки данной запеканки требуется 25 минут, а непосредственно на запекание блюда - 1 час. И при всем этом хозяйка может заниматься другими делами, т.к. приготовление блюда не требует постоянного присутствия "главного повара".

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 150 грамм макарон (лучше рожков);
  • 1 литр воды;
  • Полстакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм мясного фарша (можно уже готового);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • Перец черный (по вкусу);
  • Перец красный (по вкусу).

Способ приготовления

Берем кастрюлю и наливаем туда воду, доводим ее до кипения и сыплем соль. Кладем в кипяченую воду макароны и варим до полной готовности.

Далее сливаем воду и кипящим молоком заливаем макароны. Дать немного времени, чтобы молоко впиталось в макароны. Далее все это солим и перчим по вкусу.

Затем рубим лук кубиками и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Солим и перчим его также по вкусу.

Берм 1 яйцо и взбиваем его. Выливаем и перемешиваем его с жаренным луком и фаршем. Все это всыпаем в макароны и также перемешиваем.

Жаропрочное блюдо (миску) смазываем растительным маслом, заполняем его всей смесью (макарон и фарш с луком) и ставим в духовку запекать.

Перед постановкой в духовку поверхность запеканки нужно разровнять и обмазать смесью ложечки взбитого яйца с сливочным маслом. Это для того, чтобы поверхность макаронной запеканки получилась ровной, красиво обжаренной и золотистой.

Национальные блюда других стран: