Каалилатикко. Капустная запеканка

Каалилатикко. Капустная запеканка

Следует заметить, что для этого блюда: 35 минут требуется на подготовку, 2,5 часа - на запекание. Но затраченное время стоит этого блюда, и гости вместе с членами вашей семьи по достоинству оценят ваши кулинарные рецепты.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • Немного соли;
  • Вода;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 килограмма мясного фарша(без разницы какого);
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • Полстакана сливок;
  • 2 головки лука;
  • 150 миллилитров воды;
  • Немного перцу черного;
  • Немного тмину;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Берем большую кастрюлю и наливаем туда воду. Когда вода будет закипать, мы кладем в этот кипяток кочан капусты, добавляем сахар и соль, также сюда вливаем уксус и отвариваем капусту вместе с всем до полной готовности.

Затем берем чашку и кладем туда панировочные сухари, заливаем их сливками и смешиваем все это. Чашку ставим в прохладное место - чтобы сухари намокли.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Духовку или печь нагреть до средней температуры - около 180 градусов С.

Лук, пряности (по вкусу) и мясной фарш смешать до однородной массы.

Когда сварится капуста, мы ее кладем на кухонное полотенце, или на решето для того, чтобы стекла оставшаяся вода. Потом сваренную и более сухою капусту мелко нарезаем или рубим.

Затем берем глубокую латку и смазываем ее растительным маслом. Далее кладем в нее рядами капусту и закладываем мясной фарш таким образом, чтобы капуста была и сверху и снизу. Все это сверху смазать маслом, влить 34 стакана кипяченой воды или полстакана сметаны (сливок) и полстакана кипятка.

Все ставим в духовку или печь на запекание (приблизительно 2,5 часа).

Подавать на стол, смазав маслом. Можно также додать и брусничное кислое желе.

Национальные блюда других стран: