Хепелекаали. Капуста по-саволакски

Хепелекаали. Капуста по-саволакски

Капуста в себе содержит много полезных витаминов и будет очень полезна, и вкусна в этом блюде. Тем более на подготовку этого блюда требуется всего 25 минут, а на тепловую обработку - 2,5 часа.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • Вода;
  • 0,5 килограмма говядины (лучше телятины - грудинка);
  • 3 стакана воды;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 150 миллилитров бобов (перста или цветная фасоль);
  • 8 горошин перца душистого;
  • 2 головки лука (среднего);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки муки ржаной;
  • 0,5 столовой ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

На ночь нужно будет замочить бобы (фасоль) в холодной воде.

В течении 15-20 минут в горячей воде отвариваем целиком кочан капусты.

В другую кастрюлю (котелок) наливаем холодную воду и ставим вариться мясо.

Когда вода закипит и мы снимем пену, тогда нарезаем мелко лук и опускаем его в бульон.

Капусту вынимаем из воды, кладем ее на друшлаг и даем ей стечь. Затем капусту нарезаем длинными полосками или рубим сечкой.

После этого нарезанную или порубанную капусту вместе с бобами (фасолью) опускаем в бульон. Делаем огонь очень слабым и даем 1 час для бесшумной варки.

Спустя 1 - 1,5 часа с начала закладки мяса, мы его вынимаем и начинаем нарезать мелкими кусочками. Затем вновь кладем вариться, не увеличивая огонь.

Далее смешиваем муку двух видов, разводим ее пол стаканом холодной воды и этой болтушкой заправляем бульон, который сейчас кипит. Когда мы начинаем вливать мучную болтушку, нужно будет увеличить огонь.

Через 5 - 10 минут после заправки нужно проверить вкус: если надо - подперчить, подсолить. Даем довариться до полного выкипания воды.

Это блюдо напоминает жидкое пюре. Его подают обычно на обед. Когда оно остывшее и охлажденное ниже комнатной температуры, блюдо не теряет своего прекрасного вкуса. Очень хорошо приятно сочетается с жирными и острыми блюдами.

Национальные блюда других стран: