Ламмаскали. Капуста с бараниной

Ламмаскали. Капуста с бараниной

Это блюдо очень легкое для приготовления. На его подготовку потребуется лишь 35 минут, 2,5 часа - на теплую обработку и все, блюдо готово к употреблению. Очень вкусное и полезное блюдо для любителей финской кухни, а также для любителей сытно поесть.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 12 среднего кочана капусты;
  • 8 штук картофелин;
  • 0,5 килограмма баранины;
  • 2 средние головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 4 горошины белого или черного перца.

Способ приготовления

Капусту нарезать соломкой или нашинковать. Слегка ее отварить. Далее слить воду или положить капусту на решето.

Морковь нарезаем соломкой, а лук - тоненькими колечками.

В форму (горшок или кастрюля) на дно кладем слой капусты, далее солим ее, затем перчим и посыпаем луком. Потом кладем слой моркови. Слои капусты и мяса перемешиваем и оставляем над слоем моркови. Но верхний, последний, слой должен быть из капусты. Если латка(горшок или кастрюля) очень низкая и широкая, то все слои можно будет выкладывать в виде холмиков, чтобы выше уровня посуды возвышались продукты. Но они не должны лежать очень близко к ее краям. Затем мы ставим форму (горшок или латку) в духовку и начинаем тушить капусту. Это блюдо тушится в течении 1 часа на маленьком или умеренном огне.

Когда все это тушится мы чистим и нарезаем картофель, кладем его в латку (форму) на капустный слой, солим и вносим небольшие поправки.

Приблизительно через полчаса мы проверяем на вкус и опять вносим поправки.

На медленном огне доводим блюдо до полной готовности (оно должно быть мягким и разваренным).

За обедом подается как основное блюдо. К нему додают уксус, подкрашенный свекольный сок (или свекольный уксус). Затем кладут еще печеный лук или луковый взвар (кисло-сладкий припущенный лук с добавлением уксуса).

Национальные блюда других стран: