Кислая капуста, тушеная с мясом и субпродуктами

Кислая капуста, тушеная с мясом и субпродуктами

Таппаискали - "капуста разбойника" - именно так в перводе звучит с финского звучит название этого прекрасного блюда. Это блюдо удобно тем, что для подготовки его требуется всего 25 минут, на варку - от 1,5 до 2,5 часа (это все зависит от качества мяса).

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 300 грамм капусты квашеной;
  • 0,5 литра воды;
  • 300 грамм субпродуктов;
  • 100 грамм сердца;
  • 100 грамм почек;
  • 100 грамм печени;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Горошек душистый - по вкусу;
  • Лук - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

В начале приготовления нужно будет в друшлаге промыть капусту холодной проточной водой.

Маленькими кусочками (кубиками) нарезаем почки (а также сердце и печень). Мясо нарезаем большими кусками, порционно, то есть на 4 куска.

Затем наливаем воду в чугунок или кастрюлю, кладем туда квашеную капусту, весь ливер, мясо, порубанный лук, пряности. Далее чуть-чуть посолить и, закрыв крышкой, мы ставим в духовку тушиться.

Когда все это приобретет сильно разваренный вид, тогда можно будет подавать на стол. Это блюдо хорошо подавать с отваренной картошкой или с пюреобразными гарнирами из овощей.

Национальные блюда других стран: