Ноккоскали - крапива с капустой

Ноккоскали - крапива с капустой

Это блюдо приготовляется очень просто. Для подготовки понадобится всего 30 минут, затем 2 часа - на варку, 12 часов - на вымачивание. Зато вы можете на 100% быть уверены - это блюдо достойно затраченного на него времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 3 стакана воды;
  • 50 миллилитров крупы перловой;
  • 6 картофелин;
  • Полстакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • Листья с 30 стеблей крапивы (зимой - сушеной, летом - свежей);
  • 350 грамм говядины (телятины);
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

В холодной воде нужно будет с вечера замочить перловую крупу.

Кухонным полотенцем обсушиваем мясо, а потом измельчаем (как на гуляш). Далее мясо вместе с перловкой кладем в кипяток и начинаем варить.

Крапиву промываем под проточной водой и кипятком ее бланшируем в большой миске - 2-3 минуты. Не надо допустить, чтобы вода приобрела зеленый цвет (от крапивы). Далее сливаем воду, крапиву кладем на решето и, когда крапива станет более сухой, нужно будет ее мелко изрубить сечкой.

Когда крапива будет готова, тогда опускаем ее в бульон с мясом и перловой крупой. Оставляем вариться на один час.

Тем временем, когда это все варится, мы нарезаем брусками или дольками картофель. Через 1 час и 20 минут после начала варки мяса засыпаем нарезанный картофель. После этого на маленьком огне продолжаем варить.

Молоко нужно вливать тогда, когда сварится картофель. В кастрюле к тому времени останется очень мало бульона. Затем солим все это. Далее варим еще 5-10 минут и добавляем масло сливочное. Блюдо готово к подаче на стол.

Национальные блюда других стран: