Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари"
Это блюдо готовится для семейного чаепития или кофепития. Готовится оно не очень долго и его можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Любители финской кухни по достоинству оценят этот кулинарный "шедевр".
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 багет или батон для бутербродов;
- 300 миллилитров молока;
- Для обжаривания сливочное масло;
- Щепотка соли;
- Варенье из брусники.
Способ приготовления
Берем багет или батон и режем его на небольшие кусочки.
В молоко добавляем щепоток соли и вбиваем 1 яйцо. Все это нужно тщательно взбить.
Затем кусочки багета или батона опускаем в молоко с яйцом.
На сковородку режем маленькими кусочками сливочное масло и ждем пока оно не разогреется.
Со всех сторон обжариваем кусочки до золотистого цвета.
Этот десерт подается горячим с брусничным вареньем. А если взбить сливки и все это сверху ими полить, то "бедные рыцари" станут "богатыми царями".