Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари"

Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари"

Это блюдо готовится для семейного чаепития или кофепития. Готовится оно не очень долго и его можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Любители финской кухни по достоинству оценят этот кулинарный "шедевр".

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 багет или батон для бутербродов;
  • 300 миллилитров молока;
  • Для обжаривания сливочное масло;
  • Щепотка соли;
  • Варенье из брусники.

Способ приготовления

Берем багет или батон и режем его на небольшие кусочки.

В молоко добавляем щепоток соли и вбиваем 1 яйцо. Все это нужно тщательно взбить.

Затем кусочки багета или батона опускаем в молоко с яйцом.

На сковородку режем маленькими кусочками сливочное масло и ждем пока оно не разогреется.

Со всех сторон обжариваем кусочки до золотистого цвета.

Этот десерт подается горячим с брусничным вареньем. А если взбить сливки и все это сверху ими полить, то "бедные рыцари" станут "богатыми царями".

Национальные блюда других стран: