Мед по-фински

Мед по-фински

Прекрасный освежающий напиток, особенно в жаркое время лета или ранней осени. Приготовьте его и возьмите с собой на семейный пикник.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 350 грамм сахара коричневого;
  • 350 грамм сахара простого;
  • 2 лимона;
  • небольшой кусочек дрожжей;
  • 5 литров воды;
  • немного изюма.

Способ приготовления

Берем лимоны и промываем их под проточною водою. Затем очищаем с них тоненький слой цедры. Их также нужно очистить от белой корки. Далее берем большую миску и кладем туда цедру с сахаром и порезанные мелко на кусочки лимоны.

Половину воды довести до кипения и залить ею лимоны. Тщательно перемешать и на некоторое время оставить все так, как есть. Потом добавить оставшуюся холодную воду. Далее будем добавлять дрожжи, когда вода остынет и будет чуть тепловатой.

При комнатной температуре мы оставляем мед, пока он не начнет бродить. Это пройдет около 1 дня.

Мы берем немного изюма и в чистые бутылки кладем по 2 изюминки и по 1 чайной ложке сахара. Затем мед разливаем по бутылках. Нужно хорошо запечатать и поставить в прохладное место.

Этот напиток будет готов тогда, когда изюм поднимется на поверхность.

Национальные блюда других стран: