Мед по-фински
Прекрасный освежающий напиток, особенно в жаркое время лета или ранней осени. Приготовьте его и возьмите с собой на семейный пикник.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 350 грамм сахара коричневого;
- 350 грамм сахара простого;
- 2 лимона;
- небольшой кусочек дрожжей;
- 5 литров воды;
- немного изюма.
Способ приготовления
Берем лимоны и промываем их под проточною водою. Затем очищаем с них тоненький слой цедры. Их также нужно очистить от белой корки. Далее берем большую миску и кладем туда цедру с сахаром и порезанные мелко на кусочки лимоны.
Половину воды довести до кипения и залить ею лимоны. Тщательно перемешать и на некоторое время оставить все так, как есть. Потом добавить оставшуюся холодную воду. Далее будем добавлять дрожжи, когда вода остынет и будет чуть тепловатой.
При комнатной температуре мы оставляем мед, пока он не начнет бродить. Это пройдет около 1 дня.
Мы берем немного изюма и в чистые бутылки кладем по 2 изюминки и по 1 чайной ложке сахара. Затем мед разливаем по бутылках. Нужно хорошо запечатать и поставить в прохладное место.
Этот напиток будет готов тогда, когда изюм поднимется на поверхность.