Картофельный салат

Картофельный салат

Это традиционное для финнов, но необычное для нас блюдо готовится очень легко и так же вкусно как вся традиционная финская кухня.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 4 шт. соленой салаки;
  • 750 грамм картофеля, сваренного в мундире;
  • 2 средних луковицы;
  • 250 грамм копченого мяса;
  • Белый перец молотый.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 грамм сливок или сметаны;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Горчичный порошок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите салаку и вымочите ее в воде в течении часа, кроме воды можно также использовать смесь воды с молоком. Нарежьте мелко лук. Далее возьмите картофель и очистив от кожуры нарежьте его кубиками, потом отложите ненадолго.

Разделайте салаку на филе нарежьте небольшими тонкими ломтиками, ту самую процедуру проделайте с мясом. Очень важно чтобы ломтики мяса и салаки были одинакового размера. Смешайте картофель, мясо и салаку.

Миксером взбейте сливки или сметану до образования густой пены. В уксусе растворите сахар, затем горчичный порошок, соль и добавьте смесь к салату. Возьмите салат, перемешайте его, а взбитые сливки добавьте к нему в виде шапки, положенной наверх.

Дать отстоятся 2 часа. Подавать к столу.

Национальные блюда других стран: