Печенье "1 мая"
Отличное финское печенье, которое заведомо подается в Финляндии к чаю или кофе. Праздничное название этого блюда само за себя говорит.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 2 чайных ложки сахара;
- 12 чайной ложки ванилина;
- 40 миллилитров белой муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 20 миллилитров молока;
- Немного растительного или кокосового масла.
Способ приготовления
Сахар и яйца нужно осторожно смешать - так, чтобы не перевзбить. Затем можно добавить другие ингредиенты, замесить, чтоб стала однородная масса. Берем кондитерский мешок с небольшой насадкой и кладем туда тесто.
Для дальнейшего приготовления нужно разогреть масло (растительное или кокосовое).
В горячее масло тонкой струйкой выдавливаем тесто. Печенье должно получиться похожим на гнездо. А для этого нужно делать спиральные движения. Чтобы выпечка была ровной, на дно кастрюли можно положить металлическое кольцо. Когда печенье будет готовым (тесто приобретет золотисто-коричневый цвет), достаем шумовкой и на кухонном полотенце обсушиваем.
Затем посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово до подачи на стол.