Печенье "1 мая"

Печенье "1 мая"

Отличное финское печенье, которое заведомо подается в Финляндии к чаю или кофе. Праздничное название этого блюда само за себя говорит.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 2 чайных ложки сахара;
  • 12 чайной ложки ванилина;
  • 40 миллилитров белой муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 20 миллилитров молока;
  • Немного растительного или кокосового масла.

Способ приготовления

Сахар и яйца нужно осторожно смешать - так, чтобы не перевзбить. Затем можно добавить другие ингредиенты, замесить, чтоб стала однородная масса. Берем кондитерский мешок с небольшой насадкой и кладем туда тесто.

Для дальнейшего приготовления нужно разогреть масло (растительное или кокосовое).

В горячее масло тонкой струйкой выдавливаем тесто. Печенье должно получиться похожим на гнездо. А для этого нужно делать спиральные движения. Чтобы выпечка была ровной, на дно кастрюли можно положить металлическое кольцо. Когда печенье будет готовым (тесто приобретет золотисто-коричневый цвет), достаем шумовкой и на кухонном полотенце обсушиваем.

Затем посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово до подачи на стол.

Национальные блюда других стран: