Дрожжевые булочки
Отличные булочки для семейного или дружеского обеда, прекрасно заменят хлеб во время горячих вторых или первых блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится:
- 1 килограмм белой муки;
- 2 яйца;
- 13 чашки изюма;
- 250 грамм маргарина или масла;
- 1 столовая ложка кардамона;
- 3 столовых ложки соли;
- 50 грамм дрожжей;
- 2 чашки молока;
- 23 чашки сахара;
- Немного миндаля.
Способ приготовления
Для того чтобы тесто поднималось не очень долго, все ингредиенты следует достать за сутки до основного приготовления и хранить при комнатной температуре. Это можно сделать, например, на ночь. Вечером достать из погреба или холодильника все продукты (молока это не касается, т.к. за ночь свежее молоко может скиснуть) и оставить на ночь на столе.
Перед приготовлением разогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в него яйца, по одному, все время взбивая, затем сахар, кардамон и соль. После этого добавьте в смесь муку, в таком количестве, чтобы само тесто стало эластичным.
Немного погодя добавьте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.
Отложите тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем и дать ему подойти. Когда тесто поднимется в 2 раза, замесите еще раз, теперь добавьте к тесту изюм и перемесите заново.
Сформируйте из теста кольцо, промажьте его яйцом, посыпьте миндалем и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут, затем подавайте на стол, когда булка немного остынет.