Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Отличные булочки для семейного или дружеского обеда, прекрасно заменят хлеб во время горячих вторых или первых блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится:

  • 1 килограмм белой муки;
  • 2 яйца;
  • 13 чашки изюма;
  • 250 грамм маргарина или масла;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 чашки молока;
  • 23 чашки сахара;
  • Немного миндаля.

Способ приготовления

Для того чтобы тесто поднималось не очень долго, все ингредиенты следует достать за сутки до основного приготовления и хранить при комнатной температуре. Это можно сделать, например, на ночь. Вечером достать из погреба или холодильника все продукты (молока это не касается, т.к. за ночь свежее молоко может скиснуть) и оставить на ночь на столе.

Перед приготовлением разогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в него яйца, по одному, все время взбивая, затем сахар, кардамон и соль. После этого добавьте в смесь муку, в таком количестве, чтобы само тесто стало эластичным.

Немного погодя добавьте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.

Отложите тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем и дать ему подойти. Когда тесто поднимется в 2 раза, замесите еще раз, теперь добавьте к тесту изюм и перемесите заново.

Сформируйте из теста кольцо, промажьте его яйцом, посыпьте миндалем и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут, затем подавайте на стол, когда булка немного остынет.

Национальные блюда других стран: