Сладкие булочки по-фински
Это блюдо станет излюбленным угощением ваших детей. Приготовьте его своим детям, и они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Это очень вкусные и питательные булочки во время семейного чаепития.
Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится:
Пол-литра свежего молока
- 50 грамм дрожжей;
- 1 яйцо;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка кардамона;
- 1 кг муки;
- 100-150 грамм масла (или маргарина.
Способ приготовления
Молоко нагрейте в кастрюле, и вылейте в глубокую миску. Добавьте в молоко дрожжи и растворите их в нем. Добавьте в молоко с дрожжами по вкусу соль, сахар и кардамон. Спустя 5-7 минут добавьте в смесь немного муки и перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет блестящей.
Затем, когда смесь приготовлена по всем вышеперечисленным требованиям, добавьте в нее еще немного муки и вымесите уже руками. Вы можете отложить немного муки, она нам пригодится для того, чтобы потом было на чем выкатывать булочки. Продолжайте месить тесто и, когда оно станет эластичным, добавьте в него масло, и продолжайте месить дальше. Готовность теста определяйте по тому, как оно отходит от рук, и когда оно практически перестанет липнуть к ладошкам, переложите его в большую миску и оставьте на некоторое время. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
Когда тесто подошло и увеличилось в два раза, переложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте из теста булочки. Положите все булочки на смазанный маслом противень и дать немного подойти, т.к. булочки снова должны подняться. Смажьте все булочки, которые находятся на противне, яйцом и посыпьте сахаром.
Включите духовку и прогрейте ее до 1800С. Выпекайте на протяжении 10 минут, затем вытащите и накройте полотенцем, чтобы они могли остыть.