Финский рыбный пирог с лососем

Финский рыбный пирог с лососем

Обычно этот пирог в Финляндии подается любителям пива, который очень вкусно сочетается с этим алкогольным продуктом.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 пирога понадобится:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 мл свежего молока;
  • 12 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 34 килограмма муки;
  • Немного жира.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм лосося копченного;
  • 4 вкрутую сваренных яйца;
  • 100 грамм укропа рубленного;
  • 100 грамм рубленного лука (лучше брать свежий зеленый;
  • 12 чайной ложки черного молотого перца;
  • 50-100 мл сметаны или сливочного йогурта с жирностью 15.

Ингредиенты для смазки пирога:

  • 1 свежее яйцо.

Способ приготовления

Для начала растопите в кастрюле жир и влейте в него все приготовленное молоко, затем, еще немного подогрев, добавьте к смеси дрожжи и дать подойти около 15 минут. Добавьте к смеси немного соли и сахара, затем муку, следите за тем, чтобы тесто стало эластичным, не следует добавлять много муки.

На стол, немного притрушенный мукой, выложите тесто и вымесите его на поверхности, затем оставьте подойти на полчаса. А тем временем, пока подходит тесто - займитесь приготовлением начинки. Для этого порежьте приготовленное мясо лосося на мелкие куски, яйца также следует изрубить.

Когда подошло тесто раскатайте его на поверхности стола и немного приподнимите края. Если вы считаете, что нужно добавить немного муки - добавляйте. Из теста выкатываем прямоугольник, ширина которого должна быть около 22 см, а длинна немного меньше самого противня. Переложите тесто на салфетки.

Дальше выкладываем на тесто лук, далее рыбу. Рыбу, при добавлении на тесто, немного поперчить, на рыбу выкладываем укроп и все это заливаем сметанной или 15%-ным йогуртом и слаживаем края теста. Затем возьмите приготовленный пирог, поднимите его за салфетку и выложите на противень так, чтобы шов оказался снизу. Дайте пирогу немного подойти на противне, пока разогреется духовка, смажьте пирог яйцом и отправляйте выпекаться.

Выпекайте на протяжении 30-40 минут в горячей духовке.

Национальные блюда других стран: